Люди, которые оперировали сами себя — Naked ScienceNaked Science
22.07.2013, 12:44
8 минут
Naked Science
19

Люди, которые оперировали сами себя

Иногда экстремальные ситуации вынуждают людей самостоятельно оперировать себя, так как вокруг нет медицинских работников. Только очень сложные обстоятельства могут заставить человека делать подобное.   Доктор Джерри Лин Нильсен, биопсия Американский врач.  В 1998  году Нильсен была отправлена на полярную станцию, где должна была работать единственным доктором в течение зимы. Через несколько месяцев она обнаружила уплотнение...

1275723518_1037

Иногда экстремальные ситуации вынуждают людей самостоятельно оперировать себя, так как вокруг нет медицинских работников. Только очень сложные обстоятельства могут заставить человека делать подобное.

 

Доктор Джерри Лин Нильсен, биопсия

Американский врач.  В 1998  году Нильсен была отправлена на полярную станцию, где должна была работать единственным доктором в течение зимы. Через несколько месяцев она обнаружила уплотнение в своей груди. Нильсен самостоятельно сделала биопсию. Полученной информации оказалось недостаточно, чтобы поставить диагноз. После повторного исследования выяснилось, что идёт речь о раковых клетках. Нильсен приняла решение начать курс химиотерапии. После возвращения в США было проведено несколько дополнительных операций, Нильсен осталась жива.

 

Джерри Лин Нильсен

 

Инес Рамирес Перес, кесарево сечение

Рамирес жила в маленькой деревне с населением 500 человек. В марте 2000 года, когда беременная женщина была одна дома, начались роды. Через 12 часов непрекращающейся боли Рамирес приняла решение самостоятельно сделать кесарево сечение. Для обезболивания процесса женщина выпила 3 стакана крепкого ликёра. После этого,  с помощью 15-сантиметрового ножа был сделан разрез, ребёнка удалось извлечь из матки. Маленький мальчик появился на свет полностью здоровым. Через несколько часов подоспела помощь, мать и ребёнка доставили в больницу, где они успешно прошли реабилитацию. Это единственный зарегистрированный случай самостоятельного кесарева сечения в истории медицины.

 

Инес Рамирес, 4 недели после операции

 

Аманда Филдинг, трепанация черепа

Аманда нуждалась в трепанации, но не могла найти достаточно опытного хирурга, который смог бы это выполнить. Через некоторое время она приняла решение провести операцию самостоятельно. В ходе тяжелой процедуры Аманда потеряла около литра крови, но к счастью, всё прошло успешно.

 

Аманда Филдинг, трепанация черепа

 

Дебора Сэмпсон, извлечение мушкетной пули

Женщина была ранена на поле сражения. В американской армии все считали, что она мужчина, так как Дебора выглядела достаточно мужеподобно. Для того, чтобы её секрет не раскрыли, Дебора решила сама извлечь пулю. Операция была успешно проведена с помощью перочинного ножа и иголки для шитья.

 

Мушкетные пули

 

Эван О’Нейл Кейн, апендектомия и удаление паховой грыжи

Доктор Эван О’Нейл Кейн хотел показать всем, что для небольших операций не нужна общая анестезия. Для того, чтобы подтвердить это, он удалил себе аппендикс с использованием местного обезболивания.  Позже, в возрасте 70 лет, он самостоятельно удалил у себя паховую грыжу.

 

Эван О’Нейл Кейн проводит операцию

 

Joannes Lethaeus, 17 век, камнесечение

Joannes Lethaeus провёл себе операцию по извлечению камня из почек. От мужчины требовалась большая отвага и мужество, чтобы преодолеть боль, так как вес камня составлял примерно 120 грамм. Было необходимо расширять разрез руками, чтобы позволить образованию выйти из организма.

 

Камень, находившийся в почках

 

Сэмпсон Паркер, ампутация правой руки

Во время сбора кукурузы сломался комбайн. Сэмпсон Паркер пытался его починить, в результате чего рука оказалась зажата в машине. Единственным способом остаться в живых было отрезать часть руки. Операция была проведена с помощью небольшого перочинного ножа. После этого Паркер вызвал спасателей, которые доставили его в больницу.

 

Сэмпсон Паркер

 

Леонид Рогозов, удаление аппендикса

27-летний советский доктор Леонид Рогозов находился в Антарктиде на станции Новолазаревская, когда у него был обнаружен острый аппендицит. Учитывая плохие погодные условия, отсутствие нужного воздушного транспорта и опасность разрыва аппендикса, Рогозов принял решение самостоятельно провести аппендэктомию. Ассистентами были метеоролог и инженер-механик. Они держали зеркало и подавали инструменты. В ходе операции, длившейся менее 2 часов, приходилось делать паузы, чтобы собираться с силами. Тем не менее, всё прошло успешно.

 

Леонид Рогозов, операция

 

22 октября
4 минуты
Никита Шевцов

Новое исследование показало, что микроглия играет важную роль в реорганизации связей между нервными клетками, борьбе с инфекциями и устранении повреждений в мозге во время сна.

21 октября
5 минут
Сколтех

Ученые Центра энергетических наук и технологий Сколтеха совместно с коллегами обнаружили, что соединения фуллерена могут эффективно убивать клетки немелкоклеточной карциномы легкого и выяснили механизмы их противоопухолевого действия.

Вчера, 16:01
5 минут
Илья Ведмеденко

Основу украинского «москитного флота» военный считает концептуально неудачной.

18 октября
4 минуты
Илья Ведмеденко

Военные США могут вооружиться перспективной винтовкой RM277, использующей мощные 6,8-миллиметровые патроны.

20 октября
4 минуты
Мария Азарова

По внешнему виду материал напоминает человеческую кожу.

19 октября
4 минуты
Илья Ведмеденко

Полномасштабный выпуск новейшего истребителя пятого поколения может начаться позже, чем предполагали американские военные.

17 октября
4 минуты
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, вместо космического аппарата «Космос-2535» на орбите сейчас находятся пять объектов.

16 октября
3 минуты
Никита Шевцов

Биологи обнаружили вирус, который не может самостоятельно заражать клетки. Предполагается, что он пользуется помощью других вирусов.

16 октября
2 минуты
Илья Ведмеденко

Ученые сравнили состояние мозга женщин, имеющих детей, и тех, у кого их никогда не было. Выводы оказались более чем интересны.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.