Люди, которые оперировали сами себя

13.9K
Выбор редакции

Иногда экстремальные ситуации вынуждают людей самостоятельно оперировать себя, так как вокруг нет медицинских работников. Только очень сложные обстоятельства могут заставить человека делать подобное.

 

Доктор Джерри Лин Нильсен, биопсия

Американский врач.  В 1998  году Нильсен была отправлена на полярную станцию, где должна была работать единственным доктором в течение зимы. Через несколько месяцев она обнаружила уплотнение в своей груди. Нильсен самостоятельно сделала биопсию. Полученной информации оказалось недостаточно, чтобы поставить диагноз. После повторного исследования выяснилось, что идёт речь о раковых клетках. Нильсен приняла решение начать курс химиотерапии. После возвращения в США было проведено несколько дополнительных операций, Нильсен осталась жива.

 

Люди, которые оперировали сами себя

Джерри Лин Нильсен

 

Инес Рамирес Перес, кесарево сечение

Рамирес жила в маленькой деревне с населением 500 человек. В марте 2000 года, когда беременная женщина была одна дома, начались роды. Через 12 часов непрекращающейся боли Рамирес приняла решение самостоятельно сделать кесарево сечение. Для обезболивания процесса женщина выпила 3 стакана крепкого ликёра. После этого,  с помощью 15-сантиметрового ножа был сделан разрез, ребёнка удалось извлечь из матки. Маленький мальчик появился на свет полностью здоровым. Через несколько часов подоспела помощь, мать и ребёнка доставили в больницу, где они успешно прошли реабилитацию. Это единственный зарегистрированный случай самостоятельного кесарева сечения в истории медицины.

 

Люди, которые оперировали сами себя

Инес Рамирес, 4 недели после операции

 

Аманда Филдинг, трепанация черепа

Аманда нуждалась в трепанации, но не могла найти достаточно опытного хирурга, который смог бы это выполнить. Через некоторое время она приняла решение провести операцию самостоятельно. В ходе тяжелой процедуры Аманда потеряла около литра крови, но к счастью, всё прошло успешно.

 

Люди, которые оперировали сами себя

Аманда Филдинг, трепанация черепа

 

Дебора Сэмпсон, извлечение мушкетной пули

Женщина была ранена на поле сражения. В американской армии все считали, что она мужчина, так как Дебора выглядела достаточно мужеподобно. Для того, чтобы её секрет не раскрыли, Дебора решила сама извлечь пулю. Операция была успешно проведена с помощью перочинного ножа и иголки для шитья.

 

Люди, которые оперировали сами себя

Мушкетные пули

 

Эван О'Нейл Кейн, апендектомия и удаление паховой грыжи

Доктор Эван О'Нейл Кейн хотел показать всем, что для небольших операций не нужна общая анестезия. Для того, чтобы подтвердить это, он удалил себе аппендикс с использованием местного обезболивания.  Позже, в возрасте 70 лет, он самостоятельно удалил у себя паховую грыжу.

 

Люди, которые оперировали сами себя

Эван О'Нейл Кейн проводит операцию

 

Joannes Lethaeus, 17 век, камнесечение

Joannes Lethaeus провёл себе операцию по извлечению камня из почек. От мужчины требовалась большая отвага и мужество, чтобы преодолеть боль, так как вес камня составлял примерно 120 грамм. Было необходимо расширять разрез руками, чтобы позволить образованию выйти из организма.

 

Люди, которые оперировали сами себя

Камень, находившийся в почках

 

Сэмпсон Паркер, ампутация правой руки

Во время сбора кукурузы сломался комбайн. Сэмпсон Паркер пытался его починить, в результате чего рука оказалась зажата в машине. Единственным способом остаться в живых было отрезать часть руки. Операция была проведена с помощью небольшого перочинного ножа. После этого Паркер вызвал спасателей, которые доставили его в больницу.

 

Люди, которые оперировали сами себя

Сэмпсон Паркер

 

Леонид Рогозов, удаление аппендикса

27-летний советский доктор Леонид Рогозов находился в Антарктиде на станции Новолазаревская, когда у него был обнаружен острый аппендицит. Учитывая плохие погодные условия, отсутствие нужного воздушного транспорта и опасность разрыва аппендикса, Рогозов принял решение самостоятельно провести аппендэктомию. Ассистентами были метеоролог и инженер-механик. Они держали зеркало и подавали инструменты. В ходе операции, длившейся менее 2 часов, приходилось делать паузы, чтобы собираться с силами. Тем не менее, всё прошло успешно.

 

Люди, которые оперировали сами себя

Леонид Рогозов, операция

 

13.9K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку