5
Выбираем главные направления будущей экспансии человечества в пределах Солнечной системы. Где и почему появятся первые обитаемые базы, а где их не будет никогда?
5 757 Просмотров
1 5 144
Раз в несколько недель на юго-востоке Франции местные жители и приезжие наблюдают за тем, как движется очередная большегрузная колонна. Транспортер размером с дом в сопровождении дорожной полиции на скорости 5 км/ч преодолевает сотню километров, отделяющих город Кадараш от порта Этан-де-Берр. На строительство международного экспериментального термоядерного реактора ИТЭР прибыл очередной агрегат.
1
Жизнь, возможно, древнее, чем мы думаем, и не исключено, что появилась вовсе не на Земле.
16.9K Просмотров
0 13.2K
На наших глазах электроэнергия начинает играть все большую роль в транспорте. Вслед за электромобилями, успешно отвоевывающими себе место на дорогах, в небо поднимаются электросамолеты. Но для авиации такие изменения могут иметь далекоидущие последствия. Вполне возможно, что самолеты завтрашнего дня будут поднимать в небо не электромоторы, а атмосферные ионные двигатели. Появление ионолетов обещает качественный прорыв в авиатехнике.
0 19.8K
Если вы думаете, что дело в расстоянии, то вы правы лишь отчасти. Разбираемся в сложностях пилотируемой марсианской экспедиции.
6 16K
Во французской комедии «Замороженный» персонаж Луи де Фюнеса провел несколько десятилетий в арктической льдине. В «Космической одиссее» Стэнли Кубрика астронавты впадали в состояние анабиоза на многие месяцы. В мультсериале «Футурама» главный герой очнулся через 10 тыс. лет. Только в одном-единственном месте в Евразии тоже замораживают людей. В надежде, что в будущем они проснутся. Речь идет о фирме «КриоРус», занимающейся крионикой.
1 28.2K
Занавес секретности, окружающий Faraday Future FF91, приоткрывается все больше. И вот уже в апреле на автошоу в Лонг-Бич американо-китайский автостартап представил свою флагманскую модель в уличном антураже. Скоро ли мы увидим первые серийно сошедшие с конвейера автомобили? И что вообще ждать от электромобиля, который должен если не «убить» Tesla, то составить серьезную конкуренцию электрокарам Илона Маска?
1 14.2K
«Все, что можно было изобрести, уже изобретено», – сказал в 1899 году сотрудник Патентного ведомства США Чарльз Дуэл, и ошибся. Величайшие умы XIX века и представить себе не могли, насколько сильно изменится жизнь цивилизации в XX столетии. Но мы живем в эпоху информатизации, и, пользуясь имеющимися данными, можем пофантазировать, какие изобретения появятся в будущем.
0 11.3K
Сегодня лженаучные теории и различные не подтвержденные наукой практики стали феноменом, достойным отдельного изучения. Тем более что некоторым из них не одна сотня лет. Что вы знаете об их долгой и интересной истории и о них самих?
2 13.4K
Космические двигатели сегодня и завтра: настоящие реактивные монстры и перспективные технологии будущего.
0 5 396
«Ангара» – новое семейство ракет-носителей, создающихся в России. Первый полет первый его представитель совершил 9 июля 2014 года. Ну а мы знакомимся с «анкетными данными» всей семьи – с предысторией их появления и с родственниками за рубежом.
1 11.8K
Станет ли орбитальный город убежищем для людей в случае глобальной катастрофы? Сможет ли он выступить в роли площадки для полетов в космос? Есть ли вообще гипотетическая возможность его создать? Поищем ответ вместе.

Страницы