С точки зрения науки

5
В России тоже есть частные компании в космической отрасли. Они строят спутники, разрабатывают ракеты, а в планах – обитаемые базы на Луне и космический туризм. Пусть их совсем немного, но о них, их достижениях и проектах стоит рассказать.
2 159 Просмотров
0 1 183
Что нужно сделать, чтобы получить клона любимой собаки: куда обратиться, что предпринять и во сколько это обойдется.
0
Многоразовые воздушно-космические системы давно кажутся перспективной заменой ракетам.
13.9K Просмотров
3 53.3K
Чем ближе намеченный срок вывода из эксплуатации Международной космической станции, тем активнее ведут разговоры об альтернативе ей. Предлагают самые разные варианты.
1 4 834
Для полноценного освоения хотя бы Солнечной системы нам предстоит сделать как минимум семь прорывов.
6 10.5K
«Планета есть колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели», – писал Константин Циолковский еще в начале ХХ века. Сегодня ученые все чаще говорят о том, что рано или поздно людям придется покинуть Землю и отправиться на поиски нового дома.
1 18.4K
Про одного из самых выдающихся математиков современности.
4 28.3K
Научно-фантастический фильм режиссера Ридли Скотта собрал в прокате 240 миллионов долларов. А заодно и множество вопросов со стороны думающих зрителей. Некоторые мы рассмотрели подробно.
3 10.7K
Темная материя остается одним из самых неуловимых явлений для науки сегодня. Ее пытаются обнаружить по всему миру посредством множества научных экспериментов. Одним из наиболее успешных за последнее время оказался DarkSide-50.
4 13.6K
Приближается момент, которого все астрономы мира с нетерпением ждали много лет. Речь идет о запуске нового космического телескопа «Джеймс Уэбб», который считается своего рода правопреемником знаменитого «Хаббла».
4 13.4K
Сейчас, когда холодна война осталась в прошлом, среднестатистический житель Земли редко задумывается о ядерном апокалипсисе. Это, впрочем, совсем не означает, что для цивилизации не существует никаких угроз.
0 8 766
В прошлом году журнал Eleven подвел итоги международного архитектурного конкурса Moontopia на лучший проект первой самодостаточной лунной колонии, предназначенной для жизни, работы, исследований и космического туризма. Компетентное жюри из сотен присланных проектов выделило 9 лучших.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку