С точки зрения науки

4
Научно-фантастический фильм режиссера Ридли Скотта собрал в прокате 240 миллионов долларов. А заодно и множество вопросов со стороны думающих зрителей. Некоторые мы рассмотрели подробно.
22.4K Просмотров
3 8 633
Темная материя остается одним из самых неуловимых явлений для науки сегодня. Ее пытаются обнаружить по всему миру посредством множества научных экспериментов. Одним из наиболее успешных за последнее время оказался DarkSide-50.
3
Приближается момент, которого все астрономы мира с нетерпением ждали много лет. Речь идет о запуске нового космического телескопа «Джеймс Уэбб», который считается своего рода правопреемником знаменитого «Хаббла».
10.7K Просмотров
4 12K
Сейчас, когда холодна война осталась в прошлом, среднестатистический житель Земли редко задумывается о ядерном апокалипсисе. Это, впрочем, совсем не означает, что для цивилизации не существует никаких угроз.
0 7 734
В прошлом году журнал Eleven подвел итоги международного архитектурного конкурса Moontopia на лучший проект первой самодостаточной лунной колонии, предназначенной для жизни, работы, исследований и космического туризма. Компетентное жюри из сотен присланных проектов выделило 9 лучших.
3 24.5K
Август 1900 года ознаменовался проведением в Париже II Международного конгресса математиков, на котором один из корифеев науки Давид Гильберт сформулировал наиболее кардинальные проблемы, требующие разрешения.
0 23.2K
Оказывается, очень просто. Достаточно лишь притвориться, и вуаля – вы уже в на больничной койке. И, может быть, даже привязанный. По крайней мере, это доказывает эксперимент американского психолога Дэвида Розенхана. А еще ставит под сомнение всю систему психиатрической диагностики.
26 14.4K
Ситуация с признанием гомеопатии лженаукой привлекла внимание общественности как к самой теории многократно разбавленных растворов, так и к лженаучным учениям в общем. Как обстоят дела на фронте борьбы с псевдонаучными теориями и как вообще отделить науку от того, что ею не является?
4 27.4K
В конце 2016 года ленты мировых новостных агентств облетело удивительное сообщение: Китай проводит в космосе испытания «невозможного» двигателя EmDrive. Того самого, что вроде как нарушает закон сохранения импульса. Попробуем разобраться?
0 14.2K
Представьте, что вы гуляете по планете, освещенной красным солнцем. Здесь не бывает ни восходов, ни закатов.
0 11.9K
«Реклама управляет нами и заставляет покупать все больше и больше» – звучит, как очередная теория заговора. Однако ученые подтверждают: во многом это правда.
8 25.3K
Любой из нас каждые сутки совершает перемещение примерно на 24 часа вперед. Другое дело, что движение это остается таким же ненамеренным, как и неизбежным. В отличие от пространства, мы не можем по собственному желанию встать и переместиться на столько-то «шагов» в прошлое или будущее... или можем?
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку