7
Физические явления, которые не признают никаких ограничений скорости.
41K Просмотров
0 8 293
Naked Science публикует перевод статьи Роба Гирлинга (Rob Girling) о будущем профессии дизайнера и о месте ИИ в нем.
0
Не так давно глава компании Planetary Resources Крис Левицки пообещал, что уже в 2020-х годах человечество впервые получит ценные минеральные ресурсы за пределами Земли. Naked Science разбирался, кто, что и на каких основаниях будет добывать в космосе.
4 035 Просмотров
0 10.2K
Чем нас так привлекают котики, и отчего в нас рождается чувство стыда? Что заставляет нас испытывать панику, и почему сплетничать так увлекательно? Рассматриваем с точки зрения науки самые интересные особенности нашего поведения, включая поцелуи.
0 8 902
Детектор LIGO дал толчок для поиска астрономических “сокровищ”, который завершился столкновением нейтронных звезд и обнаружением золота.
1 5 745
Airbus A380 – настоящая легенда мировой авиации. Этот гигантский пассажирский самолет приковал к себе внимание тысяч экспертов задолго до момента своего рождения. Но едва ли не более интересным, чем сама машина, является процесс ее строительства.
0 5 617
Консервативная и конформистская наука рискует потерять свою творческую жилку. Нужны ли науке люди с нестандартным мышлением, или они — часть проблемы? Naked Science подготовил перевод статьи автора Эдриана Карри для своих читателей.
0 33.9K
Мы постарались собрать самые свежие и знаковые исследования ученых по этому вопросу и делимся с вами.
0 28.6K
Первая половина сентября ознаменовалась крупнейшим за последние годы снижением курса биткойна. Непосредственной причиной этого стали действия китайских властей, кажется, решивших запретить хождение криптовалюты в стране. Мы решили, что это хороший повод поговорить о том, что такое биткойн.
0 7 627
Вы никогда не ругали синоптиков за ошибочные прогнозы? А вот генпрокуратура не ругает, а требует от Росгидромета улучшить точность прогнозов погоды. Оценим вместе, насколько это вообще возможно.
0 7 402
Взлом бионического протеза и ДНК-разведка, незаконная распечатка оружия и риновирусный спам – далеко не полный перечень самых невероятных преступлений, которые ждут нас в весьма вероятном будущем.
0 8 045
Недавно мир облетела новость: родился первый в мире «ребенок от трех родителей». Однако уже в этом августе методика, которая должна была решить проблему наследственных заболеваний, была запрещена в США. Мы разобрались, зачем нужна эта технология, да и первый ли это ребенок с третьим родителем?
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку