Концепты — Naked Science
2 минуты

Прошло уже 20 лет с тех пор, как увидела свет представленная в начале нового тысячелетия Audi TT Quattro. За этот достаточно большой срок мы стали свидетелями масштабного культурного сдвига. Так что сегодня настал идеальный момент для переосмысления визуального образа культового автомобиля. В конце концов, телефоны в 2000 году выглядели совершенно иначе по сравнению с сегодняшними, верно? Так почему автомобили должны оставаться прежними?

Audi TT Quattro
4 минуты

Audi неожиданно решила обратиться к старому дизайну, чтобы выпустить новый электрокар.

5 минут

Город Нюва предлагается построить из туннелей в глубине марсианской скалы.

4 минуты

В 2025 году в Катаре планируют открыть отель нового формата, который будет привлекать гостей экологическими решениями.

©Hayri Atak Architectural Design Studio
4 минуты

Архитектурная студия SMAR, основанная профессором Университета Западной Австралии (Перт) Фернандо Хересом, выиграла в конкурсе Urban Confluence на создание памятника Кремниевой долине.

©SMAR Architecture Studio
2 минуты

Супербайк имеет скульптурно-минималистичный дизайн, но может оказаться непригодным для сложных маршрутов.

©Thendhunter
4 минуты

Прототип мягкого робота обзавелся «боковой линией» — чувствительным органом, благодаря которому он может следить за давлением и скоростью воды.

4 минуты

Самолет будет вмещать от 12 до 18 пассажиров и, судя по фото, может быть похож на мини-отель в небе. Кроме того, вместо иллюминаторов будут встроены цифровые экраны высокой четкости, благодаря которым перелеты станут бесшумными.

Возможный дизайн интерьера Spike S-512 / ©Spike Aerospace
5 минут

Невское проектно-конструкторское бюро представило облик перспективного транспортно-госпитального судна, которое можно будет использовать для нужд ВМФ.

УТГС
4 минуты

В связи с пандемией коронавируса многим работодателям пришлось отправить своих сотрудников по домам: кого-то отдыхать, кого-то – работать удаленно.

модульный офис
1 минута

Что общего у болида «Формулы-1» и современного истребителя? Их главное преимущество перед соперниками заключается в скорости. Именно поэтому обе машины приводятся в действие невероятно мощными двигателями, а их формы, которые выглядят несколько похожими, подчинены законам аэродинамики и создают минимальное сопротивление при движении в воздушной среде. Кроме того, они обе созданы для невероятных скоростей. Различие? Разве что в наличии колес на одном и крыльев – на другом. Ну и, разумеется, боевая машина имеет вооружение.

Формула-1
3 минуты

Трудно себе представить постапокалиптический сценарий, героем которого не смог бы стать этот похожий на бородавочника внедорожник. Кажется, Armortruck – средство, способное пережить любую проблему, в объятия которой вы его бросаете.

Armortruck 
3 минуты

Squall Tower будет состоять из центральной оси и трех вращающихся лент, скрепленных с центром переходами, напоминающими ветви. Предполагается, что здание должно совершать полный оборот вокруг своей оси за 48 часов, а также вырабатывать электроэнергию вне зависимости от ветра.

Концепт вращающегося небоскреба / © Hayri Atak
2 минуты

Американская компания DeLorean Motor Company представила тизер возрожденного DMC-12, ставшего прообразом автомобиля из культового кинофильма «Назад в будущее».

Назад в будущее
2 минуты

Встречайте Polestar 1K! Концепция, которая прошла путь от идеи до детального концептуального прототипа. Это путешествие началось в Instagram, как часть проекта Polestar Inktober Challenge, и теперь мы можем восхититься совершенными формами автомобиля. Но не спешите расслабляться – не все так просто. Дизайнер Фабиан Бреес (Fabian Breës) взял на себя задачу переосмыслить простой, почти архитектурный язык автомобильной компании Polestar, подразделения Volvo, и дополнить его колоритным агрессивным акцентом. И это ему, безусловно, удалось.

Робокар Polestar 1K
3 минуты

Присоединяясь к таким компаниям, как Toyota, Honda, Volvo, Volkswagen и многим другим, Jaguar Land Rover представил свой, засекреченный до недавних пор, проект Vector. Его цель – привести компанию в будущее мобильности, достигнув так называемого «Нулевого пункта назначения» (Destination Zero).

Jaguar Land Rover's Project Vector
3 минуты

Польский дизайнер Михал Бониковски (Michal Bonikowski) – фанатичный сторонник революционных новшеств в авиации. Он решил внести в эту сферу лепту, воплотив свою неожиданную на первый взгляд идею в красочных рендерах электрического самолета Eather One.

Электросамолет Eather One
2 минуты

В конце 2018 года на мировые экраны вышел постапокалиптический хоррор-фильм от датского режиссера Сюзанны Бир «Птичья коробка» (Birdbox), который, как и полагается картине такого жанра, заставил поволноваться миллионы зрителей. Однако «Птичья коробка» от норвежской компании Livit создана для противоположных целей – противостоять подобным тревожным чувствам и действительно успокоить наши души.

5 минут

«Митоз» — модульная система, созданная в соответствии с биофильными и ориентированными на пользователя принципами проектирования. По мнению авторов, это решение поможет снизить степень негативного воздействия современных построек на окружающую среду.

Проект жилого комплекса / ©GG-loop
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.