Концепты — Naked Science

Миллениалы в США сегодня испытывают все больше трудностей с покупкой собственного дома. Судя по всему, последующим поколениям будет не легче. Впрочем, и с доступностью аренды в таких городах, как Нью-Йорк и Лос-Анджелес, тоже не все хорошо. И даже если вы пересечете границу, то обнаружите, что в соседней Канаде, в Ванкувере и Торонто, стоимость аренды все еще высока.

Shifting Nests

Авторы проекта считают, что лучше места для постройки деревни — Южный полюс Луны. Там достаточно солнечного света в течение всего лунного года. Кроме того, много ресурсов и материалов для исследования.

Концепт Лунной деревни / ©SOM

Автомагистрали, как правило, удалены от населенных пунктов и, соответственно, от центров оказания медицинской помощи. И если на трассе происходит авария, то автомобилю скорой требуется много времени, чтобы добраться до места происшествия – не только из-за расстояния, но и по причине заторов на дорогах, в том числе образовавшихся вследствие ДТП.

Капсула скорой помощи

Правительство Дании одобрило план создания искусственного острова недалеко от Копенгагена. Он предназначен для жизни 35 тысяч человек и защиты датской столицы от повышения уровня моря.

Так будет выглядеть искусственный острова в Дании / ©Правительство Дании

Итальянский дизайнер Андреа Понти (Andrea Ponti) представил общественности двухэтажный беспилотный трамвай, предназначенный для улиц Гонконга в посткоронавирусную эпоху. Инновационный проект трамвая, получившего название Island, что в переводе означает «остров», основан на принципах социального дистанцирования. Подобно островам, размещены в салоне сиденья. Как результат, пассажиры сидят по кругу и не смотрят друг на друга, что облегчает соблюдение дистанции.

Island трамвай

Обращаете внимание, какой творческий подход проявляют дизайнеры при создании электрических мотоциклов? Каждый из них уникален своими особенностями, и наш сегодняшний фаворит – концептуальный электрический байк BMW Motorrad – не исключение. Он создан дизайнером из Валенсии Яго Валино (Iago Valino), вдохновившимся кастомными мотоциклами мастерской El Solitario. А эстетика байка навеяна культовыми мотоциклами Ural, в которые советские инженеры добавили собственный взгляд на традиции BMW.

BMW Motorrad

Опасаясь влияния роста численности населения и глобального потепления на условия жизни в будущем мире, архитектурная фирма Dada, расположенная в филиппинской столице Маниле, представила проект плавучего жилого комплекса Currents for Currents для прибрежных сообществ.

Currents

Прошло уже 20 лет с тех пор, как увидела свет представленная в начале нового тысячелетия Audi TT Quattro. За этот достаточно большой срок мы стали свидетелями масштабного культурного сдвига. Так что сегодня настал идеальный момент для переосмысления визуального образа культового автомобиля. В конце концов, телефоны в 2000 году выглядели совершенно иначе по сравнению с сегодняшними, верно? Так почему автомобили должны оставаться прежними?

Audi TT Quattro

Audi неожиданно решила обратиться к старому дизайну, чтобы выпустить новый электрокар.

В 2025 году в Катаре планируют открыть отель нового формата, который будет привлекать гостей экологическими решениями.

©Hayri Atak Architectural Design Studio

Архитектурная студия SMAR, основанная профессором Университета Западной Австралии (Перт) Фернандо Хересом, выиграла в конкурсе Urban Confluence на создание памятника Кремниевой долине.

©SMAR Architecture Studio

Супербайк имеет скульптурно-минималистичный дизайн, но может оказаться непригодным для сложных маршрутов.

©Thendhunter

Прототип мягкого робота обзавелся «боковой линией» — чувствительным органом, благодаря которому он может следить за давлением и скоростью воды.

Самолет будет вмещать от 12 до 18 пассажиров и, судя по фото, может быть похож на мини-отель в небе. Кроме того, вместо иллюминаторов будут встроены цифровые экраны высокой четкости, благодаря которым перелеты станут бесшумными.

Возможный дизайн интерьера Spike S-512 / ©Spike Aerospace

Невское проектно-конструкторское бюро представило облик перспективного транспортно-госпитального судна, которое можно будет использовать для нужд ВМФ.

УТГС

В связи с пандемией коронавируса многим работодателям пришлось отправить своих сотрудников по домам: кого-то отдыхать, кого-то – работать удаленно.

модульный офис

Что общего у болида «Формулы-1» и современного истребителя? Их главное преимущество перед соперниками заключается в скорости. Именно поэтому обе машины приводятся в действие невероятно мощными двигателями, а их формы, которые выглядят несколько похожими, подчинены законам аэродинамики и создают минимальное сопротивление при движении в воздушной среде. Кроме того, они обе созданы для невероятных скоростей. Различие? Разве что в наличии колес на одном и крыльев – на другом. Ну и, разумеется, боевая машина имеет вооружение.

Формула-1

Трудно себе представить постапокалиптический сценарий, героем которого не смог бы стать этот похожий на бородавочника внедорожник. Кажется, Armortruck – средство, способное пережить любую проблему, в объятия которой вы его бросаете.

Armortruck 
Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.