Космос под ногами: спецпроект Naked Science о космонавтике и «трудной» нефти
Читать
5 января
Редакция Naked Science
14 876

Режиссер и сценарист Роберт Гликерт (Robert Glickert), известный участием в работе над «Трансформерами» и «Железным человеком», решил создать довольно неожиданную историю о человекоподобном роботе-солдате Drone 237, участвующем в одном из типичных современных конфликтов. Вот только то, что случилось с ним, не назовешь типичной историей. Все развивалось максимально неожиданным образом.

24.11.2022
Редакция Naked Science
121 106

Режиссер Илай Сасик (Eli Sasich), вдохновившись классическими научно-фантастическими фильмами «Чужой» и «Бегущий по лезвию», несколько лет назад снял короткометражный фильм «Атропа», который стоит посмотреть, если вы интересуетесь наукой и космическими технологиями.

17.12.2021
Александр Березин
20 755

Четвертая часть знаменитой франшизы со вчерашнего дня уже в кинотеатрах, а Naked Science тем временем решил вспомнить, как выглядит главная идея этого фильма с точки зрения науки. Возможно ли, что все мы живем в полностью симулированной реальности, которую нельзя отличить от реальности подлинной? И для чего кому-то могло бы понадобиться создать такое? Попробуем разобраться.

09.09.2021
Илья Ведмеденко
5 465

На ютьюб-канале компании Warner Bros. Pictures опубликовали трейлер научно-фантастического боевика «Матрица: воскрешение». Фильм выйдет на экраны в конце года.

©Warner Bros. Pictures
11.05.2021
Ольга Иванова
4 621

Ученые из США выявили ряд подводных камней, связанных с повторным использованием мобильных номеров. Такие вещи могут нести в себе угрозу безопасности, связанную с захватом аккаунтов, фишинговыми и спам-атаками и даже препятствиями для регистрации в онлайн-сервисах.

20.03.2021
Александр Речкин
4 760

Разработанные исследовательскими институтами капсулы, содержащие особое вещество – спектр, дают людям возможность совершать длительные космические экспедиции и находиться в межзвёздном пространстве почти неограниченное время без явного вреда для здоровья. Дорога для покорения Галактики открыта.

14.02.2021
Александр Речкин
5 376

Гравитационные линзы, предсказанные ещё Эйнштейном, обладающие возможностью увеличения рассматриваемых объектов в сто миллиардов раз, позволяют увидеть не только далёкие звезды, но почти как на ладони рассмотреть экзопланеты, расположенные в ста световых годах от наблюдателя. Что обнаружат исследователи, заглянув в бездну космического пространства?

24.01.2021
Александр Речкин
7 929

Впервые я увидел «Стрелу», как и миллионы землян, двадцать второго марта, когда она пронзила голубую дымку утреннего неба. Чудовищный, по земным меркам, космический корабль завис на орбите нашей планеты. Говорят, он просто возник в мгновение ока. Его появление не сопровождали ни вспышки света, ни грохот, ни клубы ракетного огня.

17.01.2021
Александр Речкин
7 682

Космический аппарат случайно находит на комете обломки материала искусственного происхождения. Комета стремительно уносится прочь за пределы Солнечной системы, и у людей остается все меньше времени, чтобы исследовать таинственный артефакт и понять, что это.

07.01.2021
Александр Речкин
3 133

Сильно ударив кулаком несколько раз в дубовую дверь, молодой человек замер, пытаясь расслышать какой-либо звук или шум, исходивший с той стороны. Спустя несколько долгих секунд раздался приглушённый полотном оклик:

03.01.2021
Александр Речкин
3 114

Гаутама резко сел в постели, не полностью ещё осознавая, что проснулся. В носу свербел запах нашатыря от будильника, работавшего по принципу увлажнителя воздуха. Снова заболело в районе поясницы, рука машинально коснулась напряжённых мышц спины. Он повернулся в пол-оборота и увидел лежащую рядом на постели женщину, её светло-золотистые волосы раскинулись на подушке, глаза были закрыты, но мужчина знал, что она не спит.

27.12.2020
Александр Речкин
3 213

«Просто чудо», – мистер Генри Энджел попытался расслабиться, но взглянул на свои побелевшие пальцы, которые мёртвой хваткой обезумевшего коршуна вцепились в мягкие кожаные подлокотники кресла, и понял, что безуспешно пытается обмануть самого себя.

орбитальная станция
20.12.2020
Александр Речкин
3 982

Стивен Хокинг организовал вечеринку для путешественников во времени и, со свойственной настоящему англичанину чопорностью, отправил приглашения, точнее, объявил о вечеринке, после того как она завершилась. Он долго ждал гостей, но никто, как вы понимаете, не явился. Стивен пришёл к выводу, что путешествия во времени невозможны. Хотя по мне, так может, путешественники во времени просто проигнорировали Хокинга, может, он показался им не столь интересной и приятной личностью, поэтому никто не захотел с ним увидеться, – профессор сделал короткую паузу, оглядывая своих студентов. Пятнадцать человек, каждый из которых, кажется, внимательно вкушал речь преподавателя.

19.12.2020
Александр Речкин
4 259

Вдруг камни исчезли, как и река, и весь мир. Гера недоумённо покрутила головой из стороны в сторону и сдёрнула шлем. Она находилась в огромном стальном ангаре, который был разделён множеством прозрачных перегородок на небольшие кабинеты. В них молодые люди и девушки также снимали свои шлемы и оглядывались по сторонам. Кто-то досрочно прервал миссию, выключив тренировочную мультисистему. Этот кто-то уже бежал в сторону кабинета Геры. Его всегда смуглое лицо теперь стало ярко багровым от гнева. Гера, не спеша, стараясь держать себя в руках, покинула стены прозрачного кабинета и направилась на встречу с братом.

17.12.2020
Александр Речкин
4 169

Гефест очнулся, начал приходить в себя, осознание медленно возвращалось, словно пустую плошку, капля за каплей мерно и ритмично наполняла вода. Это было похоже на пробуждение от очень долгого сна, когда мозг уже проснулся, а вот обескровленные конечности, словно сонные мухи, ещё пытаются восстановить подвижность и чувствительность, нервно подрыгивая или брыкаясь.

06.12.2020
Александр Речкин
25 261

За десятки лет с тех пор, как он покинул Землю, его тело или, точнее, то, что от него осталось, приобрело значительные изменения. И дело даже не в экзоскелете, в который оно сегодня облачено; значительные изменения и перестройка всего организма произошли под воздействием генной инженерии. В нём, похоже, сейчас было намного больше от тихоходки, чем от человека. Его тело могло сейчас не только выдерживать огромные дозы радиации и низкие температуры космической среды, но и выживать в атмосфере сероводорода и углекислого газа.

06.10.2020
Мария Кривоченко
9 655

Рейтинг составил крупный игровой журнал Game Informer. В него вошли популярные игры, которые повлияли на развитие индустрии и так или иначе сформировали поколение геймеров.

Fortnite стала игрой, определившей поколение/ © Epic Games Store
15.09.2020
Мария Кривоченко
2 662

Премьера состоится 30 октября на стриминговой платформе Disney+.

© Disney+
24.07.2020
Мария Кривоченко
22 370

Компания GSC Game World представила официальный трейлер на презентации игр для Xbox Series X. Продолжение популярной серии анонсировали еще в 2010 году, но потом его разработка была заморожена на 8 лет.

© GSC Game World
23.07.2020
Мария Кривоченко
10 690

Их создали для сценария Колина Треворроу , который впоследствии был переписан Джей Джей Абрамсом и Крисом Террио.

Двухклинковый меч Рей / © imgur.com
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно