Концепт-кары, которые в своё время могли бы покорить мир — Naked Science
5 минут
Редакция

Концепт-кары, которые в своё время могли бы покорить мир

Концепт-кары являются главными экспонатами на автовыставках, но, как правило, они сильно отличаются от тех машин, которые через некоторое время будут выпускаться массово. Иногда вообще не удаётся запустить производство. Очень часто изменение концептов является ошибкой, и такие модели не приносят должной прибыли.   1973 Chevrolet AeroVette Концепт Инженеры Corvette разработали экспериментальную среднемоторную машину  XP-882. Главный менеджер...

1939Y3
©Wikipedia

Концепт-кары являются главными экспонатами на автовыставках, но, как правило, они сильно отличаются от тех машин, которые через некоторое время будут выпускаться массово. Иногда вообще не удаётся запустить производство. Очень часто изменение концептов является ошибкой, и такие модели не приносят должной прибыли.

 

1973 Chevrolet AeroVette Концепт

Инженеры Corvette разработали экспериментальную среднемоторную машину  XP-882. Главный менеджер Corvette заморозил проект. Если бы этого не случилось, то сейчас компания была бы главным соперником Ferrari и Porsche.

 

Chevrolet AeroVette

 

1967 Dodge Deora Концепт

В одной из первых гонок Hot Wheels участвовал необычный пикап Deora золотого цвета. Хотя машина была больше похоже на результат фантазии дизайнера игрушек, это было многообещающее транспортное средство. Машина была оборудована 101-сильным Slant-6  двигателем объёмом 430 кубических сантиметров. К сожалению, компания Dodge так и не начала массовое производство.

 

Dodge Deora

 

1969 Chevrolet Astro III Концепт

Машина спроектирована с  использованием всех лучших технологий, доступных в 1969 году. Концепт-кар был оборудован турбиной, которая при весе 139 фунтов обладала мощностью 317 лошадиных сил.  

 

Chevrolet Astro III

 

1999 Pontiac Aztek Концепт

Первый кроссовер GM, который из-за своей большой цены так и не был запущен в массовое производство. Компания создала переработанный вариант машины. К сожалению, новый автомобиль не смог покорить рынок и внес негативный вклад в строительство имиджа компании. Кто знает, как сложилась бы судьба Pontiac, если бы Aztek остался в неизменённом виде?

 

Pontiac Aztek

 

2001 Volkswagen Microbus Концепт

Великолепный концепт, который обладал отличным дизайном и хорошими техническими характеристиками, так и остался на стадии концепта. Поздняя версия 2011 года не получила той популярности, которая могла бы быть в 2001.

 

Volkswagen Microbus

 

2002 Lincoln Continental Концепт

В 2002 году Lincoln Continental был с большим успехом представлен на выставке в Лос-Анджелесе. К сожалению, в скором времени в компании произошли изменения, и на следующей выставке машина уже стояла в тёмном углу, не привлекая должного внимания.

 

Lincoln Continental

 

2005 Ford Shelby GR-1 Концепт

Ford GT был убран из производства в 2006 году, оставив компанию без уникального спорткара. Его мог бы заменить Ford Shelby GR-1, оборудованный 6.4-литровым двигателем V-10. На дизайн машины повлиял Shelby Daytona 1964 года. К сожалению, концепт-кар не появился в массовом производстве.

 

Ford Shelby GR-1

 

2003 Cadillac Sixteen

Концепт был спроектирован для того, чтобы поднять компанию на новый, более высокий уровень. Машина снабжена 24-дюймовыми дисками, стеклянной крышей. Дизайн салона разработан с учетом всех желаний самых требовательных водителей и пассажиров. Под капотом находится 13.6-литровый  двигатель V-16. Несмотря на то, что концепт не был запущен в производство, он вдохновил многих инженеров и дизайнеров на создание новых машин.

 

Cadillac Sixteen

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
12 часов назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению американского предпринимателя, первые люди смогут отправиться на Красную планету в течение шести лет. Запустить к Марсу космический корабль в беспилотном режиме Маск планирует не позднее 2022 года.

Позавчера, 20:06
9 минут
Мария Азарова

Согласно выводам нового исследования, именно бессимптомные носители коронавируса — невидимая часть айсберга пандемии Covid-19.

8 часов назад
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых выделила шесть хронотипов, которые точнее определяют биологические ритмы людей.

30 ноября
7 минут
Василий Парфенов

История с загадочным артефактом в американском штате Юта становится все запутаннее. Мало того, что, вопреки всем предосторожностям властей, «монолит» нашли любопытные граждане, так его еще украли. А недавно стало известно об аналогичной находке в Европе — на территории археологического памятника в Пятра-Нямце, Румыния.

26 ноября
32 минуты
Илья Ведмеденко

Недавние события в Нагорном Карабахе показали, что победить в современной войне, не имея ударных беспилотников, сложно. Россия пока отстает от стран Запада, Китая, Израиля и даже Турции, но делает все возможное, чтобы сократить этот разрыв.

30 ноября
5 минут
Василий Парфенов

Пилотируемый глубоководный аппарат «Фэньдоучжэ» опустился на глубину 10 909 метров в Марианскую впадину. Во время этого погружения впервые осуществлялась прямая трансляция фото и видео на поверхность.

14 ноября
35 минут
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

22 ноября
24 минуты
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

24 ноября
8 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: