22.07.2013
Редакция Naked Science

Концепт-кары, которые в своё время могли бы покорить мир

Концепт-кары являются главными экспонатами на автовыставках, но, как правило, они сильно отличаются от тех машин, которые через некоторое время будут выпускаться массово. Иногда вообще не удаётся запустить производство. Очень часто изменение концептов является ошибкой, и такие модели не приносят должной прибыли.   1973 Chevrolet AeroVette Концепт Инженеры Corvette разработали экспериментальную среднемоторную машину  XP-882. Главный менеджер...

1939Y3
©Wikipedia

Концепт-кары являются главными экспонатами на автовыставках, но, как правило, они сильно отличаются от тех машин, которые через некоторое время будут выпускаться массово. Иногда вообще не удаётся запустить производство. Очень часто изменение концептов является ошибкой, и такие модели не приносят должной прибыли.

 

1973 Chevrolet AeroVette Концепт

Инженеры Corvette разработали экспериментальную среднемоторную машину  XP-882. Главный менеджер Corvette заморозил проект. Если бы этого не случилось, то сейчас компания была бы главным соперником Ferrari и Porsche.

 

Chevrolet AeroVette

 

1967 Dodge Deora Концепт

В одной из первых гонок Hot Wheels участвовал необычный пикап Deora золотого цвета. Хотя машина была больше похоже на результат фантазии дизайнера игрушек, это было многообещающее транспортное средство. Машина была оборудована 101-сильным Slant-6  двигателем объёмом 430 кубических сантиметров. К сожалению, компания Dodge так и не начала массовое производство.

 

Dodge Deora

 

1969 Chevrolet Astro III Концепт

Машина спроектирована с  использованием всех лучших технологий, доступных в 1969 году. Концепт-кар был оборудован турбиной, которая при весе 139 фунтов обладала мощностью 317 лошадиных сил.  

 

Chevrolet Astro III

 

1999 Pontiac Aztek Концепт

Первый кроссовер GM, который из-за своей большой цены так и не был запущен в массовое производство. Компания создала переработанный вариант машины. К сожалению, новый автомобиль не смог покорить рынок и внес негативный вклад в строительство имиджа компании. Кто знает, как сложилась бы судьба Pontiac, если бы Aztek остался в неизменённом виде?

 

Pontiac Aztek

 

2001 Volkswagen Microbus Концепт

Великолепный концепт, который обладал отличным дизайном и хорошими техническими характеристиками, так и остался на стадии концепта. Поздняя версия 2011 года не получила той популярности, которая могла бы быть в 2001.

 

Volkswagen Microbus

 

2002 Lincoln Continental Концепт

В 2002 году Lincoln Continental был с большим успехом представлен на выставке в Лос-Анджелесе. К сожалению, в скором времени в компании произошли изменения, и на следующей выставке машина уже стояла в тёмном углу, не привлекая должного внимания.

 

Lincoln Continental

 

2005 Ford Shelby GR-1 Концепт

Ford GT был убран из производства в 2006 году, оставив компанию без уникального спорткара. Его мог бы заменить Ford Shelby GR-1, оборудованный 6.4-литровым двигателем V-10. На дизайн машины повлиял Shelby Daytona 1964 года. К сожалению, концепт-кар не появился в массовом производстве.

 

Ford Shelby GR-1

 

2003 Cadillac Sixteen

Концепт был спроектирован для того, чтобы поднять компанию на новый, более высокий уровень. Машина снабжена 24-дюймовыми дисками, стеклянной крышей. Дизайн салона разработан с учетом всех желаний самых требовательных водителей и пассажиров. Под капотом находится 13.6-литровый  двигатель V-16. Несмотря на то, что концепт не был запущен в производство, он вдохновил многих инженеров и дизайнеров на создание новых машин.

 

Cadillac Sixteen

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
12 часов назад
Мария Азарова

Все образцы продукции популярных ресторанов быстрого питания, протестированные американскими учеными, содержали один или несколько видов фталатов либо других пластификаторов.

Вчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из Швейцарии и Германии сделали неожиданный вывод: катехины зеленого чая не подавляют окислительный стресс, а способствуют ему. Однако на этом их действие не заканчивается.

Вчера, 17:42
Мария Осетрова

Смоделировав динамику перемещения песчаных дюн в лаборатории, ученые из Кембриджа определили, какие препятствия пропускают дюны сквозь себя, а какие, напротив, их останавливают.

25 октября
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

Вчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из Швейцарии и Германии сделали неожиданный вывод: катехины зеленого чая не подавляют окислительный стресс, а способствуют ему. Однако на этом их действие не заканчивается.

12 часов назад
Мария Азарова

Все образцы продукции популярных ресторанов быстрого питания, протестированные американскими учеными, содержали один или несколько видов фталатов либо других пластификаторов.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: