Концепт-кары, которые в своё время могли бы покорить мир
5 минут
Редакция

Концепт-кары, которые в своё время могли бы покорить мир

Концепт-кары являются главными экспонатами на автовыставках, но, как правило, они сильно отличаются от тех машин, которые через некоторое время будут выпускаться массово. Иногда вообще не удаётся запустить производство. Очень часто изменение концептов является ошибкой, и такие модели не приносят должной прибыли.   1973 Chevrolet AeroVette Концепт Инженеры Corvette разработали экспериментальную среднемоторную машину  XP-882. Главный менеджер...

1939Y3

Концепт-кары являются главными экспонатами на автовыставках, но, как правило, они сильно отличаются от тех машин, которые через некоторое время будут выпускаться массово. Иногда вообще не удаётся запустить производство. Очень часто изменение концептов является ошибкой, и такие модели не приносят должной прибыли.

 

1973 Chevrolet AeroVette Концепт

Инженеры Corvette разработали экспериментальную среднемоторную машину  XP-882. Главный менеджер Corvette заморозил проект. Если бы этого не случилось, то сейчас компания была бы главным соперником Ferrari и Porsche.

 

Chevrolet AeroVette

 

1967 Dodge Deora Концепт

В одной из первых гонок Hot Wheels участвовал необычный пикап Deora золотого цвета. Хотя машина была больше похоже на результат фантазии дизайнера игрушек, это было многообещающее транспортное средство. Машина была оборудована 101-сильным Slant-6  двигателем объёмом 430 кубических сантиметров. К сожалению, компания Dodge так и не начала массовое производство.

 

Dodge Deora

 

1969 Chevrolet Astro III Концепт

Машина спроектирована с  использованием всех лучших технологий, доступных в 1969 году. Концепт-кар был оборудован турбиной, которая при весе 139 фунтов обладала мощностью 317 лошадиных сил.  

 

Chevrolet Astro III

 

1999 Pontiac Aztek Концепт

Первый кроссовер GM, который из-за своей большой цены так и не был запущен в массовое производство. Компания создала переработанный вариант машины. К сожалению, новый автомобиль не смог покорить рынок и внес негативный вклад в строительство имиджа компании. Кто знает, как сложилась бы судьба Pontiac, если бы Aztek остался в неизменённом виде?

 

Pontiac Aztek

 

2001 Volkswagen Microbus Концепт

Великолепный концепт, который обладал отличным дизайном и хорошими техническими характеристиками, так и остался на стадии концепта. Поздняя версия 2011 года не получила той популярности, которая могла бы быть в 2001.

 

Volkswagen Microbus

 

2002 Lincoln Continental Концепт

В 2002 году Lincoln Continental был с большим успехом представлен на выставке в Лос-Анджелесе. К сожалению, в скором времени в компании произошли изменения, и на следующей выставке машина уже стояла в тёмном углу, не привлекая должного внимания.

 

Lincoln Continental

 

2005 Ford Shelby GR-1 Концепт

Ford GT был убран из производства в 2006 году, оставив компанию без уникального спорткара. Его мог бы заменить Ford Shelby GR-1, оборудованный 6.4-литровым двигателем V-10. На дизайн машины повлиял Shelby Daytona 1964 года. К сожалению, концепт-кар не появился в массовом производстве.

 

Ford Shelby GR-1

 

2003 Cadillac Sixteen

Концепт был спроектирован для того, чтобы поднять компанию на новый, более высокий уровень. Машина снабжена 24-дюймовыми дисками, стеклянной крышей. Дизайн салона разработан с учетом всех желаний самых требовательных водителей и пассажиров. Под капотом находится 13.6-литровый  двигатель V-16. Несмотря на то, что концепт не был запущен в производство, он вдохновил многих инженеров и дизайнеров на создание новых машин.

 

Cadillac Sixteen

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 11:16
2 минуты
Илья Ведмеденко

По словам источников в ОПК, российские авиастроители приступили к производству опытного стратегического бомбардировщика-«невидимки».

Позавчера, 11:49
30 минут
Илья Ведмеденко

Многие слышали словосочетание «солдат будущего», однако не все понимают, о чем именно идет речь. Сегодня мы рассмотрим этот термин на примере экипировки для военнослужащих российской армии, известный как «Ратник», а также поговорим о перспективном комплекте, получившем ранее обозначение «Сотник».

Позавчера, 12:41
10 минут
Сколтех

Ученые Сколтеха и МФТИ предсказали и экспериментально подтвердили возможность существования на поверхности алмаза тонкой пленки хлорида натрия (NaCl) с необычной гексагональной структурой. Она может служить диэлектриком, отделяющим затвор от канала в полевых транзисторах на алмазе, которые могут применяться, в частности, в электромобилях и телекоммуникационном оборудовании.

Позавчера, 20:25
4 минуты
София Жаботинская

Создатели препарата добровольно ввели себе собственную разработку и, как сообщает руководитель центра имени Гамалеи, добились успеха.

Позавчера, 13:21
47 минут
Александр Березин

Новые данные показывают: численность бобров в России и Евразии резко недооценивалась. Их здесь миллион, а вскоре будет во много раз больше. Тогда бобры полностью изменят наш ландшафт — причем в лучшую сторону. Как ни странно, эти существа способны заселить не только леса, но и тундру, степь и даже морские берега. По пути они полностью изменяют экосистему — а также шансы на выживание в ней людей. Начнись процесс бобриной реконкисты чуть раньше — и тысячи москвичей были бы спасены. Попробуем разобраться почему.

Позавчера, 18:59
4 минуты
Денис Гордеев

Илон Маск пообещал, что новый электроспорткар получит опцию как у автомобилей Джеймса Бонда.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

28 апреля
5 минут
Денис Гордеев

Константа, описывающая взаимодействие материи с электромагнитным излучением, может оказаться вовсе не константой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: