Концепт-кары, которые в своё время могли бы покорить мир — Naked Science
5 минут
Редакция

Концепт-кары, которые в своё время могли бы покорить мир

Концепт-кары являются главными экспонатами на автовыставках, но, как правило, они сильно отличаются от тех машин, которые через некоторое время будут выпускаться массово. Иногда вообще не удаётся запустить производство. Очень часто изменение концептов является ошибкой, и такие модели не приносят должной прибыли.   1973 Chevrolet AeroVette Концепт Инженеры Corvette разработали экспериментальную среднемоторную машину  XP-882. Главный менеджер...

1939Y3
©Wikipedia

Концепт-кары являются главными экспонатами на автовыставках, но, как правило, они сильно отличаются от тех машин, которые через некоторое время будут выпускаться массово. Иногда вообще не удаётся запустить производство. Очень часто изменение концептов является ошибкой, и такие модели не приносят должной прибыли.

 

1973 Chevrolet AeroVette Концепт

Инженеры Corvette разработали экспериментальную среднемоторную машину  XP-882. Главный менеджер Corvette заморозил проект. Если бы этого не случилось, то сейчас компания была бы главным соперником Ferrari и Porsche.

 

Chevrolet AeroVette

 

1967 Dodge Deora Концепт

В одной из первых гонок Hot Wheels участвовал необычный пикап Deora золотого цвета. Хотя машина была больше похоже на результат фантазии дизайнера игрушек, это было многообещающее транспортное средство. Машина была оборудована 101-сильным Slant-6  двигателем объёмом 430 кубических сантиметров. К сожалению, компания Dodge так и не начала массовое производство.

 

Dodge Deora

 

1969 Chevrolet Astro III Концепт

Машина спроектирована с  использованием всех лучших технологий, доступных в 1969 году. Концепт-кар был оборудован турбиной, которая при весе 139 фунтов обладала мощностью 317 лошадиных сил.  

 

Chevrolet Astro III

 

1999 Pontiac Aztek Концепт

Первый кроссовер GM, который из-за своей большой цены так и не был запущен в массовое производство. Компания создала переработанный вариант машины. К сожалению, новый автомобиль не смог покорить рынок и внес негативный вклад в строительство имиджа компании. Кто знает, как сложилась бы судьба Pontiac, если бы Aztek остался в неизменённом виде?

 

Pontiac Aztek

 

2001 Volkswagen Microbus Концепт

Великолепный концепт, который обладал отличным дизайном и хорошими техническими характеристиками, так и остался на стадии концепта. Поздняя версия 2011 года не получила той популярности, которая могла бы быть в 2001.

 

Volkswagen Microbus

 

2002 Lincoln Continental Концепт

В 2002 году Lincoln Continental был с большим успехом представлен на выставке в Лос-Анджелесе. К сожалению, в скором времени в компании произошли изменения, и на следующей выставке машина уже стояла в тёмном углу, не привлекая должного внимания.

 

Lincoln Continental

 

2005 Ford Shelby GR-1 Концепт

Ford GT был убран из производства в 2006 году, оставив компанию без уникального спорткара. Его мог бы заменить Ford Shelby GR-1, оборудованный 6.4-литровым двигателем V-10. На дизайн машины повлиял Shelby Daytona 1964 года. К сожалению, концепт-кар не появился в массовом производстве.

 

Ford Shelby GR-1

 

2003 Cadillac Sixteen

Концепт был спроектирован для того, чтобы поднять компанию на новый, более высокий уровень. Машина снабжена 24-дюймовыми дисками, стеклянной крышей. Дизайн салона разработан с учетом всех желаний самых требовательных водителей и пассажиров. Под капотом находится 13.6-литровый  двигатель V-16. Несмотря на то, что концепт не был запущен в производство, он вдохновил многих инженеров и дизайнеров на создание новых машин.

 

Cadillac Sixteen

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 07:05
10 минут
Василий Парфенов

Американские исследователи проанализировали данные опросов молодежи в возрасте от 18 до 23 лет с 2007 по 2017 год и обнаружили несколько факторов, коррелирующих с общей тенденцией к снижению популярности случайного секса, то есть нерегулярных половых связей вне постоянных романтических отношений. Среди наиболее заметных — возросшая вовлеченность в компьютерные игры, жизнь под одной крышей с родителями и меньшее употребление алкоголя.

4 часа назад
7 минут
Василий Парфенов

С момента появления систем автономного вождения многие задавались вопросом: а как они будут выглядеть в идентичных условия? К счастью, у нас наконец-то появилась возможность сравнить два самых известных автомобильных автопилота: системы разработки Tesla и Waymo — дочерней структуры Alphabet, владеющей Google. Машины проехали по одному маршруту, но сделали это совершенно по-разному, что весьма удивляет.

4 часа назад
10 минут
Мария Азарова

Исследование предоставило доказательства более плохого состояния костей тех, кто придерживается веганской диеты. Также исследователи обнаружили комбинацию биомаркеров, связанных с питанием, которые могут способствовать здоровью костной ткани.

2 марта
42 минуты
Редакция

Все знают, что нефть — это углеводороды. Но из чего она образовалась? Правда ли, что из динозавров? И сколько миллионов лет нефти, из которой сегодня делают бензин и сотни других важных окружающих нас вещей? Разбираемся, какие запасы нефти залегают в России и сколько их осталось, почему их до сих пор не добыли, а также, как это связано с существами, которые жили миллионы лет назад.

2 марта
5 минут
Сергей Васильев

Моделирование показало, что через миллиард лет атмосфера нашей планеты переживет резкие изменения и потеряет весь свой кислород, отбросив жизнь к древнейшим анаэробным формам.

Сегодня, 07:05
10 минут
Василий Парфенов

Американские исследователи проанализировали данные опросов молодежи в возрасте от 18 до 23 лет с 2007 по 2017 год и обнаружили несколько факторов, коррелирующих с общей тенденцией к снижению популярности случайного секса, то есть нерегулярных половых связей вне постоянных романтических отношений. Среди наиболее заметных — возросшая вовлеченность в компьютерные игры, жизнь под одной крышей с родителями и меньшее употребление алкоголя.

26 февраля
10 минут
Василий Парфенов

Даже при разработке точнейших научных инструментов случаются разные технические сюрпризы — и хорошо, если приятные. К счастью, именно так вышло на этот раз. Ученые получили очередную порцию данных с космического аппарата Parker Solar Probe и здорово удивились. На сделанном в оптическом диапазоне снимке ночной стороны Венеры видны детали поверхности, обычно скрытые плотными облаками. Теперь предстоит решить загадку: либо камера оказалась чувствительна к инфракрасному диапазону излучения, либо случайно обнаружилось «окно» для наблюдений через атмосферу этой планеты.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

15 февраля
9 минут
Василий Парфенов

Новость, которую странно публиковать на серьезном научно-популярном портале, но от реальности не убежишь. Уфологи всего мира могут радоваться: американские военные официально признали, что изучали места крушения НЛО и в их распоряжении есть некие аномальные объекты, свойства которых выходят за рамки известных науке материалов.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: