Концепт-кары, которые в своё время могли бы покорить мир — Naked Science
5 минут
Редакция

Концепт-кары, которые в своё время могли бы покорить мир

Концепт-кары являются главными экспонатами на автовыставках, но, как правило, они сильно отличаются от тех машин, которые через некоторое время будут выпускаться массово. Иногда вообще не удаётся запустить производство. Очень часто изменение концептов является ошибкой, и такие модели не приносят должной прибыли.   1973 Chevrolet AeroVette Концепт Инженеры Corvette разработали экспериментальную среднемоторную машину  XP-882. Главный менеджер...

1939Y3
©Wikipedia

Концепт-кары являются главными экспонатами на автовыставках, но, как правило, они сильно отличаются от тех машин, которые через некоторое время будут выпускаться массово. Иногда вообще не удаётся запустить производство. Очень часто изменение концептов является ошибкой, и такие модели не приносят должной прибыли.

 

1973 Chevrolet AeroVette Концепт

Инженеры Corvette разработали экспериментальную среднемоторную машину  XP-882. Главный менеджер Corvette заморозил проект. Если бы этого не случилось, то сейчас компания была бы главным соперником Ferrari и Porsche.

 

Chevrolet AeroVette

 

1967 Dodge Deora Концепт

В одной из первых гонок Hot Wheels участвовал необычный пикап Deora золотого цвета. Хотя машина была больше похоже на результат фантазии дизайнера игрушек, это было многообещающее транспортное средство. Машина была оборудована 101-сильным Slant-6  двигателем объёмом 430 кубических сантиметров. К сожалению, компания Dodge так и не начала массовое производство.

 

Dodge Deora

 

1969 Chevrolet Astro III Концепт

Машина спроектирована с  использованием всех лучших технологий, доступных в 1969 году. Концепт-кар был оборудован турбиной, которая при весе 139 фунтов обладала мощностью 317 лошадиных сил.  

 

Chevrolet Astro III

 

1999 Pontiac Aztek Концепт

Первый кроссовер GM, который из-за своей большой цены так и не был запущен в массовое производство. Компания создала переработанный вариант машины. К сожалению, новый автомобиль не смог покорить рынок и внес негативный вклад в строительство имиджа компании. Кто знает, как сложилась бы судьба Pontiac, если бы Aztek остался в неизменённом виде?

 

Pontiac Aztek

 

2001 Volkswagen Microbus Концепт

Великолепный концепт, который обладал отличным дизайном и хорошими техническими характеристиками, так и остался на стадии концепта. Поздняя версия 2011 года не получила той популярности, которая могла бы быть в 2001.

 

Volkswagen Microbus

 

2002 Lincoln Continental Концепт

В 2002 году Lincoln Continental был с большим успехом представлен на выставке в Лос-Анджелесе. К сожалению, в скором времени в компании произошли изменения, и на следующей выставке машина уже стояла в тёмном углу, не привлекая должного внимания.

 

Lincoln Continental

 

2005 Ford Shelby GR-1 Концепт

Ford GT был убран из производства в 2006 году, оставив компанию без уникального спорткара. Его мог бы заменить Ford Shelby GR-1, оборудованный 6.4-литровым двигателем V-10. На дизайн машины повлиял Shelby Daytona 1964 года. К сожалению, концепт-кар не появился в массовом производстве.

 

Ford Shelby GR-1

 

2003 Cadillac Sixteen

Концепт был спроектирован для того, чтобы поднять компанию на новый, более высокий уровень. Машина снабжена 24-дюймовыми дисками, стеклянной крышей. Дизайн салона разработан с учетом всех желаний самых требовательных водителей и пассажиров. Под капотом находится 13.6-литровый  двигатель V-16. Несмотря на то, что концепт не был запущен в производство, он вдохновил многих инженеров и дизайнеров на создание новых машин.

 

Cadillac Sixteen

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 10:26
9 минут
НИУ ВШЭ

Психолингвисты из Центра языка и мозга НИУ ВШЭ совместно с коллегами из Городского университета Нью-Йорка и Университета Штутгарта выяснили, чем отличается чтение на русском языке у разных групп читателей. Для этого они впервые использовали новый для билингвизма метод сравнения движения глаз взрослых носителей русского языка, русскоязычных детей и взрослых билингвов с разным уровнем владения языком.

Вчера, 16:35
9 минут
Мария Азарова

Шотландские исследователи провели когортный анализ: они сравнили риск госпитализации при заражении индийским и британским штаммами коронавируса, а также определили, кого вариант из Индии поражает чаще всего.

Вчера, 21:06
12 минут
Василий Парфенов

Немецко-российская группа ученых проверила при помощи моделирования противоречивую гипотезу о природе циклов солнечной активности. Результатом симуляции стали сразу несколько любопытных ответов. Во-первых, оказалось, что все краткосрочные циклы длительностью до пары сотен лет объясняются внешними причинами, а не внутренней природой звезды. Во-вторых, появился веский повод сомневаться даже в теоретической возможности долгосрочных предсказаний изменений активности магнитного поля Солнца.

12 июня
58 минут
Николай Цыгикало

Грохот уходящих в космос ракет, гигантские столбы огня, колоссальная сила, превосходящая силу тяжести. Форсажный рев боевых самолетов. Самое громкое и мощное силовое устройство человека. Все это — канал особой формы и особых свойств, радикально изменивший человечество. В чем его суть и как происходит трудное рождение сверхзвука — читайте в нашем материале.

15 июня
4 минуты
Сергей Васильев

Галактические нити крупномасштабной структуры Вселенной тянутся на сотни миллионов световых лет — и, как оказалось, вращаются, увлекая в движение все свои галактики.

12 июня
9 минут
Василий Парфенов

Российские эпидемиологи считают, что в столице могла появиться своя разновидность вируса SARS-CoV-2. Кроме того, по мнению специалистов Центра имени Гамалеи, сейчас важным является индийский штамм коронавируса. По отношению к нему активность сывороток у вакцинированных и переболевших Covid-19 снижена в 2-3 раза.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

27 мая
51 минута
Александр Березин

Хотя в прессе много пишут об исключительно редких «побочках» от вакцин, практика показывает, что бояться надо совсем другого. Самым страшным врагом привитого остается... коронавирус. Даже после вакцин Pfizer или Moderna от него иногда умирают — и подобных случаев уже сотни. Разумеется, среди непривитых таких на порядки больше, но погибшим и членам их семей от этого не легче. Еще хуже то, что две из трех российских вакцин, похоже, защищают от ковида намного слабее Pfizer и Moderna. Это довольно странно с учетом того, что третий российский препарат в этом плане не уступает западным аналогам. Почему российские власти финансируют миллионные тиражи слабой вакцины, имея в распоряжении вполне полноценную?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: