Физика

2 29.1K
Три квантовых «птицы» могут занимать две клетки, при этом ни в одной из них не будет две частицы.
29.1K Просмотров
0 2 012
Прототип зеленого материала может за один час очищать питьевую воду для четырех человек при помощи света. Во время тестов он уничтожил почти 100% бактерий в 10 литрах воды. 
0 5 665
Ученые считают, что в сигналах гравитационных волн от сливающихся черных дыр можно найти отпечатки гипотетических легчайших частиц.
5 665 Просмотров
0 7 652
Команда ученых из Нью-Йоркского университета обнаружила первый надежный пример магнита нового типа, который обещает повысить производительность технологий хранения данных. 
0 3 814
Ученые неожиданно для себя создали «электронно-дырочную» жидкость. Раньше это вещество удавалось получить только в условиях невероятно холодной среды. 
0 3 713
Ученые создали самый чистый лазер, который может быть использован в гравитационно-волновых обсерваториях в космосе. 
10 24.5K
Ученые из Германии использовали свет и атом для получения состояния «кота Шредингера» — и многократно добились состояния суперпозиции.
7 14.8K
Ученые продолжают исследовать свойства элементарных частиц. В ходе новых экспериментов с фотонами физики выявили некоторые их новые свойства.
2 10.6K
Новое моделирование специалистов из Принстона (Нью-Джерси, США) показывает, как удерживать экспериментальные реакторы от утечки энергии.
0 6 947
Способность циркония-88 поглощать медленные нейтроны в сотни тысяч раз превзошла теоретические ожидания.
1 11.9K
Ученые впервые сняли стрельбу резинками с помощью высокоскоростной видеокамеры и выяснили секреты этого мастерства.
0 6 969
После разработки способа контроля потоками экситонов при комнатной температуре, ученые из Федеральной политехнической школы Лозанны открыли новые свойства этих квазичастиц, которые могут повысить энергоэффективность электронных устройств.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку