Статьи и новости по теме "Оружие и техника" — Naked Science
4 минуты

На держатели истребителя F-15E Strike Eagle подвесили пять крылатых ракет AGM-158 Joint Air-to-Surface Standoff Missile. Это один из самых современных комплексов такого типа в арсенале Военно-воздушных сил США.

F-15E c пятью ракетами JASSM / ©U.S. AIR FORCE
4 минуты

Военно-морские силы США ввели в эксплуатацию судно USS Miguel Keith — новую экспедиционную мобильную базу подтипа Lewis B. Puller.

USS Miguel Keith
1 минута

В учебниках истории XX века, на сотнях плакатах и в десятках кинофильмах о Второй мировой войне мы видели знаменитые танки, «катюши» и бороздящие небеса Ил-2. Давайте проверим, сможете ли вы отличить советскую военную технику от машин союзников и стран «оси».

4 минуты

Британцы впервые за долгое время решили переоснастить свой танковый парк, приняв на вооружение условно «новый» основной боевой танк на базе Challenger 2.

Challenger 2
4 минуты

Соединенные Штаты провели имитацию применения нового гиперзвукового комплекса воздушного базирования AGM-183A. В качестве «носителя» выступил стратегический бомбардировщик B-52.

B-52
5 минут

Военно-морской флот получил многоцелевую атомную подводную лодку К-561 «Казань». Это один из самых совершенных кораблей такого типа в мире.

К-561 «Казань» / ©ТАСС
4 минуты

Американский малозаметный эсминец Zumwalt хотят оснастить новой гиперзвуковой системой вооружений в 2025 году. Россия к тому времени уже должна ввести в эксплуатацию ракету морского базирования «Циркон».

Zumwalt
4 минуты

Американцы потерпели неудачу во время испытательного запуска межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III. Причину только предстоит выяснить.

Военные США
2 минуты

Британские морские пехотинцы отработали десантирование на военный корабль при помощи реактивного ранца, созданного Gravity Industries. Военные полагают, что новый метод можно рассматривать как альтернативу обычным способам воздушного десантирования.

Испытания ранца от Gravity Industries
4 минуты

Южнокорейцы спустили на воду очередной фрегат типа FFX второй серии (Batch II), известный также как Daegu. Всего планируют построить восемь таких кораблей.

Daejeon
4 минуты

В Великобритании объединили части корпуса перспективного фрегата Type 26. В будущем такие корабли станут одними из основных боевых единиц Королевского военно-морского флота, а также будут служить в военно-морских силах стран-партнеров.

Type 26
2 минуты

По словам осведомленного источника, передать флоту новую субмарину могут ориентировочно 7 мая. Она станет мощнейшей многоцелевой лодкой в составе ВМФ.

К-561 «Казань»
60 минут

Знаменитый ракетный комплекс «Искандер» стал одним из символов российской военной мощи. Он не покидает центра внимания экспертов и средств массовой информации, а его тактико-технические характеристики приводятся в каждом информационном ресурсе военной тематики. Но цифры цифрами, а что за ними? Посмотрим на работу «Искандера» с разных сторон, чтобы разобраться в принципах действия и логике конструктивных решений. Тогда глубина понимания позволит пройти дальше одних лишь цифр ТТХ, и при всей важности они окажутся не на первом месте. Наш материал — самый полный рассказ о работе «Искандера» в открытом доступе.

2 минуты

Компания Stratolaunch Systems провела второй полет своего знаменитого самолета, неофициально известного как Roc. Впервые машина поднялась в небо в апреле 2019 года.

Stratolaunch Model 351
2 минуты

Американцы продемонстрировали работу системы ночного видения нового типа ENVG-B. Ее принцип успели сравнить с виртуальной реальностью и даже компьютерными играми.

Применение ENVG-B
4 минуты

Франция провела испытания новой баллистической ракеты подводных лодок M51. Ее носитель — субмарина стратегического назначения типа Triomphant.

М51
4 минуты

Российские судостроители провели церемонию спуска на воду корабля противоминной обороны проекта 12700 «Петр Ильичев». Его могут передать заказчику уже в этом году.

«Петр Ильичев»
4 минуты

Компания «Сухой» показала технологию полностью автоматических БПЛА. Ранее Россия испытала в Сирии новый разведывательно-ударный беспилотник.

Применение БПЛА «Орион»
2 минуты

Испанцы начали спускать на воду неатомную подлодку Isaac Peral — головной корабль проекта S-80 Plus. Завершить работы должны в течение нескольких суток.

Isaac Peral
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.