Статьи и новости по теме "Оружие и техника" — Naked Science
30 июля

Российские специалисты разрабатывают четырехдвигательную версию пассажирского Ил-114. Это позволит повысить дальность и грузоподъемность крылатой машины.

Ил-114-300 / ©Ильюшин
30 июля

В Северодвинске спустили на воду новый корабль проекта 885М. На сегодня это самый совершенный тип многоцелевых атомных субмарин в арсенале России.

«Красноярск» / ©Звезда
30 июля

Соединенные Штаты протестировали гиперзвуковую ракету воздушного базирования Air-Launched Rapid Response Weapon. Активации двигателя после сброса изделия не произошло.

AGM-183 ARRW
29 июля

По словам источника ТАСС в военно-промышленном комплексе, оборонное ведомство подписало контракт на закупку зенитных ракетных систем С-500. Концерн «Алмаз-Антей» поставит больше десяти таких комплексов.

С-500 / ©МО РФ
28 июля

Российский ударный вертолет Ми-28Н получит модернизированную ракету «Вихрь-1», которая ранее вошла в арсенал Ка-52. Дальность полета изделия достигает 10 километров.

Вертолеты Ми-28Н / ©ТАСС
28 июля

Компания General Atomics показала, как может выглядеть потенциально революционный БПЛА — носитель ракет класса «воздух — воздух». Такие аппараты будут запускать с борта самолета-носителя.

LongShot
27 июля

По словам осведомленного источника ТАСС в оборонно-промышленном комплексе, двухместный вариант Су-57 будут применять для управления БПЛА «Охотник». Похожую концепцию сейчас пытаются реализовать на Западе.

Су-57 / ©ТАСС
26 июля

В Воронеже приступили к строительству первого «самолета Судного дня» нового типа. Машину создают на базе Ил-96-400М. В обозримом будущем такие самолеты заменят воздушные командные пункты Ил-80.

Ил-80 / ©РИА Новости
26 июля

Египтяне провели учения, на которых французский истребитель Rafale одолел российский Су-35. Оба самолета принадлежат к четвертому поколению.

Су-35 / ©bmpd
26 июля

Сухопутные силы США выбрали пять предложений по программе Optionally Manned Fighting Vehicle, призванной найти замену знаменитой M2 Bradley.

Bradley Next Generation / ©shephardmedia
22 июля

Во время МАКС Россия провела презентацию перспективного вертолета Ми-171А3, представляющего собой в широком смысле глубокую модернизацию Ми-8/17/171.

Ми-171А3 / ©Вертолеты России
22 июля

На новых снимках можно видеть полеты официально списанных ударных самолетов F-117 во всей красе. Сейчас машины играют роль «агрессоров», имитирующих неприятельские самолеты.

F-117 / ©Dreamlandresort.com
21 июля

Одной из самых примечательных новинок открывшегося авиационного салона стал самолет ЛМС-901 «Байкал», который рассматривают в качестве замены для Ан-2 по кличке «кукурузник».

ЛМС-901 «Байкал»
21 июля

Компания «МиГ» продемонстрировала на авиасалоне МАКС модели новых летательных аппаратов. Один из них — перспективный многофункциональный корабельный истребитель.

Перспективный истребитель
20 июля

Новый самолет будет иметь боевой радиус 1500 километров, а его боевая нагрузка превысит семь тонн.

Новый самолет
19 июля

Состоялись новые тесты перспективного гиперзвукового комплекса «Циркон». В качестве носителя выступил фрегат проекта 22350.

Пуск «Циркона» / ©ТАСС
18 июля

Представлены первые фотографии перспективного российского боевого самолета, премьера которого состоится на грядущем авиасалоне МАКС. Ранее мы уже могли видеть новую машину, однако ее скрывал защитный чехол.

Фото нового российского истребителя
16 июля

Показаны первые снимки перспективного российского истребителя, официальную презентацию которого проведут на авиасалоне МАКС. Машину скрывает защитный чехол, но некоторые выводы уже можно сделать.

Новый российский истребитель / ©dvinskyaero
15 июля

Часто кажется, что те или иные профессии при всей их интересности будто недосягаемы для обычного человека. Например, что нужно сделать, чтобы создавать новые модели авиалайнеров или автопилот для них? Наверное, это так же сложно, как стать разработчиком нового космического корабля, и легко в такую специальность не попадешь. Однако в жизни все далеко не столь сложно, как кажется. Сегодня мы расскажем о том, как стать тем, кто создает самолеты.

15 июля

Российское Минобороны будет получать начиная с 2022-го по 12 истребителей пятого поколения в год. Первый серийный Су-57 Воздушно-космическим силам передали зимой.

Су-57 / ©bmpd
Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.