0
Люди, которым интересна наука и научно-популярное направление, часто слышат загадочное слово «энтропия». Суть его понимают не все, и сегодня мы постараемся объяснить, что же это такое.
2 827 Просмотров
0 3 626
Собака — лучший друг человека. Ну, а ездовая собака не только друг, но и надежный партнер, от которого нередко зависят человеческие жизнь и здоровье.
0
Сложно себе представить что-то более естественное, чем смех. Но каковы же эволюционные механизмы этого явления? А именно, откуда оно взялось и почему вообще мы смеемся?
2 306 Просмотров
1 3 146
Нет, это не идея для научно-фантастического романа и не изощренная пытка для преступников. Просто NASA планирует максимально близко подлететь к светилу, чтобы наилучшим образом его изучить.
3 23.5K
ЛСД — один из самых известных психоделиков. И сегодня мы расскажем вам, как именно он влияет на организм человека.
0 5 273
Каждый, кому нравится наматывать круги по стадиону, наверное, слышал «страшные» истории про вред бега для суставов. Но так ли это на самом деле или же перед нами очередная «страшилка» для подрастающего поколения?
0 11K
Задумывались ли вы когда-нибудь о своих предках? Далеких предках. Самых далеких. Среднестатистический житель Земли знает о них очень мало, но сейчас у вас появляется возможность восполнить этот пробел.
0 2 658
Cтудия режиссера Нила Бломкампа Oats выпустила новый, третий по счету, короткометражный фильм «Зигота», повествующий о полярной станции и лжи корпораций.
1 4 083
Мы так часто слышим про машину времени в кино и фантастических книгах, что невольно задаемся вопросом: а почему никто еще не создал ничего подобного?
1 7 644
Задумывались ли вы над тем, как быстро за последние десятилетия прогрессировали смартфоны и ноутбуки? А самое интересное, что подобное еще в 60-е годы минувшего века предсказал американец Гордон Мур. Но сейчас говорят, что этот прогресс замедляется. Почему же так происходит?
0 5 040
Северная Корея и Южная Корея – несмотря на похожие названия, сложно найти страны, которые бы больше отличались друг от друга. Есть, впрочем, одно сходство: каждая из них имеет большой военный потенциал.
0 3 398
Сегодня мы поговорим о том, кто из двух ведущих стран Евросоюза сильнее с военной точки зрения.

Страницы