Психология

0
На что вас мотивируют соцсети? Некоторым время, проведенное в Сети, может дать необходимое вдохновение, чтобы встать и заняться спортом, уверяет новое исследование Университета Западного Онтарио.
1 117 Просмотров
2 15.6K
Согласно новому исследованию, один родитель в семье – гораздо более распространенное явление чем мы предполагали ранее. Вместе с тем, вопреки расхожему мнению, исследователи утверждают, что этот факт не имеет негативного влияния на благополучие детей.
0
Изучив более 2000 видеоблогов на YouTube, исследователи из Тилбургского университета, Нидерланды, обнаружили, что мы склонны отражать эмоции тех, кого видим в интернете, и ищем людей, которые разделяют наши эмоции.
1 959 Просмотров
0 3 441
Ежемесячные выходы в музей, на выставку или в кинотеатр снижают риск развития депрессии почти вдвое.
0 2 968
Российские ученые совместно с коллегами из университетов Армении и Китая провели сравнительный анализ психологических границ людей, живущих в разных странах, обнаружив, что возраст и пол играют куда большую роль в их формировании, чем культура.
0 4 968
Команда исследователей из США провела масштабное исследование на основе информации, полученной в ходе Texas Twin Project, и выяснила, какие черты влияют на навыки детей в чтении и математике.
0 1 926
Иммиграция влечет за собой множество проблем, в том числе вопрос о том, как стать частью нового сообщества. Одна из самых распространенных попыток ассимилироваться — смена своего родного имени на более привычное для того или иного региона. 
0 2 897
В 2017 году в Сиэтле приняли решение перенести время начала уроков в средних школах с 07:50 на 08:45. После проведенных исследований выяснилось, что это повысило средние оценки учащихся на 4,5% и улучшило их посещаемость.
0 5 270
Психологи собирают данные о том, как и когда дети окончательно обнаруживают, что зимнего волшебника не существует, а подарки приносят родители.
2 9 397
В то время как ученые все еще выясняют причины и связи негативного влияния одиночества на здоровье, новое исследование выявило три ключевых периода в жизни человека, когда это чувство особенно сильно.
1 3 883
Сила положительных эмоций, которые мы испытываем после определенного события или действия, уменьшается со временем — это явление известно как гедонистическая адаптация. Однако возможность принести радость другому человеку может быть исключением из этого правила.  
0 2 373
Эксперименты на масштабных выборках показали, что даже несхожие эпизоды могут связываться памятью, если временной промежуток между ними маленький.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку