Психология

0
Многозадачность человека уже давно оспаривают ученые. Убеждение, что мы делаем несколько дел одновременно, ложно: на самом деле мы лишь неэффективно и невнимательно переключаемся между ними. Однако новое исследование говорит, что с помощью иллюзии многозадачности можно повысить продуктивность.
2 005 Просмотров
0 1 284
По словам ученых, их эксперимент наглядно демонстрирует обратную ситуацию.
1
Эксперимент провели на двух группах студентов с отслеживанием их активности в Facebook, Instagram и Snapchat.
956 Просмотров
7 26.7K
Мой знакомый много лет работает за копейки, хотя первоклассный специалист. Моя родственница живет с нелюбимым человеком. Когда мы не предпринимаем попыток выпутаться из неприятной ситуации, психологи называют это выученной беспомощностью.
0 1 731
Случаи суицида в США вдвое превышают случаи убийства, а также чаще связаны с использованием огнестрельного оружия, но восприятие населения прямо противоположно статистике.
1 13.5K
Статистическая выборка показала, что стигматизация кожного заболевания вызвала у его носителей соматические симптомы депрессии.
0 7 596
Использование метода психологической интервенции для поддержания мотивации в терапии пациентов с избыточным весом помогло им похудеть быстрее, чем ожидалось.
3 18.8K
Исследователи связали знаменитую оптическую иллюзию с возрастом человека, который на нее смотрит.
0 1 868
Ученые убедились, что чем больше у компании конкурентов, тем сплоченнее ее коллектив.
0 6 923
Ученые добрались до темы, на почве которой было множество различных спекуляций. Они подробно изучили большой массив данных и выяснили, что личностные характеристики людей образуют четыре распространенные комбинации.
0 9 012
Авторы предполагают, что искажение касается не только действий, но и интерпретации эмоций.
0 6 309
Психологи пришли к выводу, что детские воспоминания, относящиеся к возрасту до двух – трех лет, конструируются искусственно на основе более позднего опыта.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку