0
Инженеры из Вашингтонского университета в Сент-Луисе разработали инновационные пленки из графена, которые с помощью солнечной энергии очищают воду.
635 Просмотров
0 381
Инженеры CFD Research Corporation разработали носимый датчик молочной кислоты на базе биотоплива для мониторинга критических физических нагрузок. Об этом сообщается в ECS Journal of Solid State Science and Technology.
0
Американские физики создали на базе титаната стронция и титаната неодима высокопроводящий материал, который может использоваться в силовых транзисторах. Результаты исследования опубликованы в APL Materials.
1 090 Просмотров
0 748
Компания Amazon запатентовала новую технологию, которая позволит превратить фонарные столбы в настоящие док-станции для дронов.
0 2 404
Инженеры из Калифорнийского университета в Сан-Диего разработали носимую систему измерения алкоголя в крови на базе временной татуировки. Об этом сообщается в журнале ACS Sensors.
0 2 104
Компания Penumbra, Inc. объявила об успешном прохождении первичных конечных точек в рамках клинических испытаний системы Penumbra 3D Trial для реваскуляризации зоны ишемической «полутени». Об этом сообщается в пресс-релизе разработчика.
0 1 885
Партнерство между тремя технологическими компаниями и медицинским центром позволит посмотреть на операцию по удалению грыжи в прямом эфире с помощью специальной 360-градусной камеры.
2 11.4K
В России разработали беспилотник, который может подзаряжаться без участия человека.
0 1 075
Американские инженеры разработали технологию изготовления полевых транзисторов модифицированным методом FinFET с заключением полупроводника в строго вертикальной гладкой оболочке. Результаты исследования опубликованы в журнале Electron Device Letters.
0 1 174
Ученые из Университета Пенсильвании разработали силиконовую микросхему для моделирования транспортировки питательных веществ через плацентарный барьер. Об этом сообщается в журнале Lab on a Chip.
0 1 758
Интернет-гигант Google установил систему искусственного интеллекта DeepMind в свои центры обработки данных, что позволило резко сократить затраты энергии.
0 3 836
Ученые продемонстрировали обратную сторону закона Мура: если в ближайшее время не будет сделано радикальных улучшений по снижению потребления энергии компьютерами, к 2040 году мы не сможем обеспечить их электричеством.

Страницы