0
Введя в ткани листьев наночастицы со светящимися пигментами, инженеры MIT заставили растения испускать свет; методика не требует манипуляций с геномом растений.
1 331 Просмотров
0 2 370
Знаменитую 500-страничную работу японского математика Синъити Мотидзуки, которую понимает пара десятков человек на планете, наконец принял к публикации научный журнал, который возглавляет сам Мотидзуки.
0
Исследователи обнаружили связь между психотравмирующими событиями, пережитыми в детстве, и высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.
335 Просмотров
0 827
Специалисты космического ведомства США провели испытания посадочной системы для частично многоразового транспортного космического корабля «Орион».
0 1 594
Новая топографическая карта Гренландии показала, что льда на острове еще больше, чем считалось, а таять он будет еще быстрее, чем ожидалось учеными.
0 1 284
Новая модель «протекания плазмы» объяснила, почему метеориты взрываются в воздухе и куда делись тысячи тонн массы Челябинского болида.
0 7 221
16 декабря в Пентагоне официально признали факт существования программы AATIP в задачи которой входили сбор и обработка данных, касающихся, в частности, контактов с неопознанными летающими объектами, или НЛО. Также представлено несколько видеонаблюдений за ними.
0 5 503
Уходящая неделя подарила нам много важных научных открытий и множество технических достижений. Пришло пора вспомнить про самые значимые события.
0 2 779
По мнению американских исследователей, долговременная память у пожилых людей ухудшается из-за изменения работы мозга во время сна.
0 2 492
Ученые из США связали регулярное употребление горячего чая с пониженным риском развития глаукомы у людей старше сорока лет.
2 2 567
Ученые исследовали межзвездный астероид Оумуамуа с помощью радиотелескопа и не обнаружили «подозрительных» радиосигналов.
0 2 361
Вчера на конференции NASA ученые рассказали о том, как искусственный интеллект обнаружил новые экзопланеты в уже известных планетных системах, обработав данные миссии «Кеплер».
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку