0
В американском космическом ведомстве считают, что с проблемой защиты от радиации в длительных космических полетах нужно бороться при помощи биологических средств.
370 Просмотров
0 730
Международная группа ученых обнаружила, что клетки зернистого слоя эпидермиса имеют форму уплощенного тетракаидекаэдра Кельвина, что защищает организм от утечки жидкостей. Результаты работы опубликованы в журнале eLife.
1
Россия откажется от использования ракеты-носителя «Союз-У» для запуска грузовых кораблей на Международную космическую станцию (МКС). Об этом пишет «Интерфакс».
1 246 Просмотров
0 1 315
Международная группа ученых пришла к выводу, что ежедневное употребление орехов снижает риск развития рака, сердечно-сосудистых и других заболеваний. Результаты исследования опубликованы в журнале BMC Medicine.
0 1 527
В неизлечимой и массовой гибели клеток мозга при паркинсонизме оказались виноваты бактерии: нейродегенеративное заболевание связали с деятельностью кишечной микрофлоры.
0 632
В Калифорнии состоялась церемония объявления лауреатов премии Breakthrough Prize. Миллиардеры-инноваторы раздали около 25 млн долларов за прорывные работы в области фундаментальной науки.
1 2 299
Уходящая неделя была богата на интересные события. Коротко о самом главном из мира науки читайте в нашей традиционной подборке.
0 5 661
Ученые пришли к выводу, что в атмосферах коричневых карликов, также именуемых «неудавшимися» звездами, может существовать жизнь. Речь идет об организмах-«парусах» и организмах-«летающих мешках».
0 2 114
Норвежские ученые пришли к выводу, что насыщенные жиры менее вредны для здоровья, чем предполагалось. Результаты исследования опубликованы в журнале The American Journal of Clinical Nutrition.
0 5 766
Международная группа ученых обнаружила в мозге человека «буфер», в котором хранится информация при переходе из кратковременной в долговременную память. Результаты работы представлены в журнале Science.
0 782
Европейское космическое агентство (ЕКА) хочет выделить дополнительно 350 миллионов евро на разработку марсохода «Пастер», второй части миссии «ЭкзоМарс». Об этом сообщает австрийский журналист Сьюзан Ауэр (Susanne Auer).
0 3 916
Осведомленный источник назвал наиболее вероятную причину гибели российского космического корабля «Прогресс», который должен был доставить грузы на МКС.

Страницы