Нобелевская премия по медицине 2018 года присуждена за открытие в лечении рака — Naked Science
3 минуты
Редакция
2

Нобелевская премия по медицине 2018 года присуждена за открытие в лечении рака

3.7

Иммунологи Джеймс Эллисон из США и Тасуку Хондзё из Японии получили Нобелевскую премию по медицине 2018 года за исследование, революционизировавшее лечение рака.

Нобелевская премия по медицине 2018
©Wikipedia

Как сообщает Нобелевский комитет, ученых наградили за открытие лечения рака путем подавления отрицательной иммунной регуляции.

Терапия ингибирования контрольных точек иммунитета нацелена на белки, производимые некоторыми клетками иммунной системы, а также некоторыми раковыми клетками. Эти белки могут не дать естественным защитным механизмам организма убить раковые клетки. Терапия призвана упразднить этот белковый «тормоз», чтобы иммунная система могла быстро приступить к борьбе с раком.

Профессор Техасского университета Джеймс Эллисон и профессор Киотского университета Тасуку Хондзё получили за свое исследование премию Тан (азиатская версия Нобелевки). Ученые разделят призовой фонд, сумма которого — девять миллионов шведских крон (около 1,01 миллиона долларов или 870 тысяч евро).

Премию ученым выдаст король Карл XVI Густав на торжественной церемонии, которая традиционно пройдет в Стокгольме 10 декабря — в годовщину смерти Альфреда Нобеля, учредителя премии.

В прошлом году американские генетики Джеффри Холл, Майкл Росбаш и Майкл Янг получили медицинскую премию за исследование роли генов в «циркадном ритме», регулирующем сон, модели питания, гормоны и температуру тела.

Лауреаты Нобелевской премии по физике 2018 года будут объявлены во вторник, в среду — обладатели премии по химии. Информация о премии мира появится в пятницу, а премия по экономике закроет нобелевский сезон в понедельник, 8 октября.

Впервые с 1949 года Шведская академия отложила объявление Нобелевской премии по литературе до следующего года на фоне скандала #MeToo и из-за внутренних разбирательств.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 18:50
7 минут
Василий Парфенов

С момента появления систем автономного вождения многие задавались вопросом: а как они будут выглядеть в идентичных условия? К счастью, у нас наконец-то появилась возможность сравнить два самых известных автомобильных автопилота: системы разработки Tesla и Waymo — дочерней структуры Alphabet, владеющей Google. Машины проехали по одному маршруту, но сделали это совершенно по-разному, что весьма удивляет.

Вчера, 19:26
10 минут
Мария Азарова

Исследование предоставило доказательства более плохого состояния костей тех, кто придерживается веганской диеты. Также исследователи обнаружили комбинацию биомаркеров, связанных с питанием, которые могут способствовать здоровью костной ткани.

Вчера, 18:20
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно решению Арбитражного суда Амурской области, строительство стартового комплекса «Ангара» на Восточном должны приостановить. Напомним, стартовый стол создают под тяжелую ракету «Ангара-А5», которую хотят применить для испытаний космического корабля нового поколения.

2 марта
42 минуты
Редакция

Все знают, что нефть — это углеводороды. Но из чего она образовалась? Правда ли, что из динозавров? И сколько миллионов лет нефти, из которой сегодня делают бензин и сотни других важных окружающих нас вещей? Разбираемся, какие запасы нефти залегают в России и сколько их осталось, почему их до сих пор не добыли, а также, как это связано с существами, которые жили миллионы лет назад.

2 марта
5 минут
Сергей Васильев

Моделирование показало, что через миллиард лет атмосфера нашей планеты переживет резкие изменения и потеряет весь свой кислород, отбросив жизнь к древнейшим анаэробным формам.

Вчера, 07:05
10 минут
Василий Парфенов

Американские исследователи проанализировали данные опросов молодежи в возрасте от 18 до 23 лет с 2007 по 2017 год и обнаружили несколько факторов, коррелирующих с общей тенденцией к снижению популярности случайного секса, то есть нерегулярных половых связей вне постоянных романтических отношений. Среди наиболее заметных — возросшая вовлеченность в компьютерные игры, жизнь под одной крышей с родителями и меньшее употребление алкоголя.

26 февраля
10 минут
Василий Парфенов

Даже при разработке точнейших научных инструментов случаются разные технические сюрпризы — и хорошо, если приятные. К счастью, именно так вышло на этот раз. Ученые получили очередную порцию данных с космического аппарата Parker Solar Probe и здорово удивились. На сделанном в оптическом диапазоне снимке ночной стороны Венеры видны детали поверхности, обычно скрытые плотными облаками. Теперь предстоит решить загадку: либо камера оказалась чувствительна к инфракрасному диапазону излучения, либо случайно обнаружилось «окно» для наблюдений через атмосферу этой планеты.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

15 февраля
9 минут
Василий Парфенов

Новость, которую странно публиковать на серьезном научно-популярном портале, но от реальности не убежишь. Уфологи всего мира могут радоваться: американские военные официально признали, что изучали места крушения НЛО и в их распоряжении есть некие аномальные объекты, свойства которых выходят за рамки известных науке материалов.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

ulogin_facebook_1808481425932182
07.10.2018
-
0
+
Что думает Отец Онкологии об учёных Джеймсе Эллисоне и Тасуку Хондзё, которые показали, как снять иммунную систему с тормоза и использовать собственные силы организма для борьбы с раком? Итак, иммунная система представляет из себя комплекс органов и клеток, способных выполнять иммунологические функции. Так вот, рак способен сожрать, уничтожить любые органы и клетки, которые имеют отношение к иммунной системе. Иммунотерапия рака - это как полёт на Луну при помощи надувных шариков, заполненных гелием или водородом. Для неспециалиста, для непрофессионала, иммунотерапия рака - это звучит громко, умно, мощно. Отец Онкологии говорит, что рак - болезнь железо-перенасыщенных, железо-перегруженных клеток. Отец Онкологии призывает лечиться (и предохраняться) от рака железо-дефицитными, железо-сдерживающими методами. Дело в том, что у учёных-онкологов научно-коммерческие планы до 2050 года и побеждать рак они не собираются. Для учёных-онкологов победить рак - это как зарезать курицу, которая несёт золотые яйца. Вот и сочиняют учёные-онкологи всякую всячину типа иммунотерапия рака, типа снять с тормоза. Научная белиберда или умно звучащая бессмыслица - вот за что дали премию по физиологии и медицине в 2018 году. При этом, одни учёные хвалят других учёных. За что же, не боясь греха, Кукушка хвалит Петуха? За то, что хвалит он Кукушку. Если хотите, читайте предсказание-1990 Ванги: рак будет закован в железные цепи. Отец Онкологии и по-английски может объяснить (если кто по-русски не понимает). Direct intratumoral injections of iron-deficiency substances (ceramic needles) are needed when tumors/metastases cannot be removed with surgery (ceramic blades). Anti-cancer substances can be injected directly into a tumor. Personalized iron-deficiency methods (special diets, blood donations) can neutralize micro-metastases - the Father of Oncology says. Кто что не понял? Умирающие онко-пациенты тонут в океане безжалостной дезинформации. Учёные-онкологи плодят эту дезинформацию.
    Artem Solovev
    07.01.2020
    -
    0
    +
    Ванга сказала?... Вы ошиблись ресурсом. ... Молитесь, поститесь, слушайте радио Радонеж. И гомеопаточку юзать не забывайте.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: