Нобелевская премия по медицине 2018 года присуждена за открытие в лечении рака

Иммунологи Джеймс Эллисон из США и Тасуку Хондзё из Японии получили Нобелевскую премию по медицине 2018 года за исследование, революционизировавшее лечение рака.

1 окт Владимир Гильен Комментариев: 1
12.2K
Выбор редакции

Как сообщает Нобелевский комитет, ученых наградили за открытие лечения рака путем подавления отрицательной иммунной регуляции.

 

Терапия ингибирования контрольных точек иммунитета нацелена на белки, производимые некоторыми клетками иммунной системы, а также некоторыми раковыми клетками. Эти белки могут не дать естественным защитным механизмам организма убить раковые клетки. Терапия призвана упразднить этот белковый «тормоз», чтобы иммунная система могла быстро приступить к борьбе с раком.

 

Профессор Техасского университета Джеймс Эллисон и профессор Киотского университета Тасуку Хондзё получили за свое исследование премию Тан (азиатская версия Нобелевки). Ученые разделят призовой фонд, сумма которого — девять миллионов шведских крон (около 1,01 миллиона долларов или 870 тысяч евро).

 

Премию ученым выдаст король Карл XVI Густав на торжественной церемонии, которая традиционно пройдет в Стокгольме 10 декабря — в годовщину смерти Альфреда Нобеля, учредителя премии.

 

В прошлом году американские генетики Джеффри Холл, Майкл Росбаш и Майкл Янг получили медицинскую премию за исследование роли генов в «циркадном ритме», регулирующем сон, модели питания, гормоны и температуру тела.

 

Лауреаты Нобелевской премии по физике 2018 года будут объявлены во вторник, в среду — обладатели премии по химии. Информация о премии мира появится в пятницу, а премия по экономике закроет нобелевский сезон в понедельник, 8 октября.

 

Впервые с 1949 года Шведская академия отложила объявление Нобелевской премии по литературе до следующего года на фоне скандала #MeToo и из-за внутренних разбирательств.

Наука

Naked Science Facebook VK Twitter
12.2K
Cсылки по теме
Комментарии
Аватар пользователя Vadim Shapoval
Что думает Отец Онкологии об учёных Джеймсе Эллисоне и Тасуку Хондзё, которые показали, как снять иммунную систему с тормоза и использовать собственные силы организма для борьбы с раком? Итак, иммунная система представляет из себя комплекс органов и клеток, способных выполнять иммунологические функции. Так вот, рак способен сожрать, уничтожить любые органы и клетки, которые имеют отношение к иммунной системе. Иммунотерапия рака - это как полёт на Луну при помощи надувных шариков, заполненных гелием или водородом. Для неспециалиста, для непрофессионала, иммунотерапия рака - это звучит громко, умно, мощно. Отец Онкологии говорит, что рак - болезнь железо-перенасыщенных, железо-перегруженных клеток. Отец Онкологии призывает лечиться (и предохраняться) от рака железо-дефицитными, железо-сдерживающими методами. Дело в том, что у учёных-онкологов научно-коммерческие планы до 2050 года и побеждать рак они не собираются. Для учёных-онкологов победить рак - это как зарезать курицу, которая несёт золотые яйца. Вот и сочиняют учёные-онкологи всякую всячину типа иммунотерапия рака, типа снять с тормоза. Научная белиберда или умно звучащая бессмыслица - вот за что дали премию по физиологии и медицине в 2018 году. При этом, одни учёные хвалят других учёных. За что же, не боясь греха, Кукушка хвалит Петуха? За то, что хвалит он Кукушку. Если хотите, читайте предсказание-1990 Ванги: рак будет закован в железные цепи. Отец Онкологии и по-английски может объяснить (если кто по-русски не понимает). Direct intratumoral injections of iron-deficiency substances (ceramic needles) are needed when tumors/metastases cannot be removed with surgery (ceramic blades). Anti-cancer substances can be injected directly into a tumor. Personalized iron-deficiency methods (special diets, blood donations) can neutralize micro-metastases - the Father of Oncology says. Кто что не понял? Умирающие онко-пациенты тонут в океане безжалостной дезинформации. Учёные-онкологи плодят эту дезинформацию.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку