• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
01.10.2018
Редакция Naked Science
2
2 889

Нобелевская премия по медицине 2018 года присуждена за открытие в лечении рака

3.7

Иммунологи Джеймс Эллисон из США и Тасуку Хондзё из Японии получили Нобелевскую премию по медицине 2018 года за исследование, революционизировавшее лечение рака.

Нобелевская премия по медицине 2018
©Wikipedia

Как сообщает Нобелевский комитет, ученых наградили за открытие лечения рака путем подавления отрицательной иммунной регуляции.

Терапия ингибирования контрольных точек иммунитета нацелена на белки, производимые некоторыми клетками иммунной системы, а также некоторыми раковыми клетками. Эти белки могут не дать естественным защитным механизмам организма убить раковые клетки. Терапия призвана упразднить этот белковый «тормоз», чтобы иммунная система могла быстро приступить к борьбе с раком.

Профессор Техасского университета Джеймс Эллисон и профессор Киотского университета Тасуку Хондзё получили за свое исследование премию Тан (азиатская версия Нобелевки). Ученые разделят призовой фонд, сумма которого — девять миллионов шведских крон (около 1,01 миллиона долларов или 870 тысяч евро).

Премию ученым выдаст король Карл XVI Густав на торжественной церемонии, которая традиционно пройдет в Стокгольме 10 декабря — в годовщину смерти Альфреда Нобеля, учредителя премии.

В прошлом году американские генетики Джеффри Холл, Майкл Росбаш и Майкл Янг получили медицинскую премию за исследование роли генов в «циркадном ритме», регулирующем сон, модели питания, гормоны и температуру тела.

Лауреаты Нобелевской премии по физике 2018 года будут объявлены во вторник, в среду — обладатели премии по химии. Информация о премии мира появится в пятницу, а премия по экономике закроет нобелевский сезон в понедельник, 8 октября.

Впервые с 1949 года Шведская академия отложила объявление Нобелевской премии по литературе до следующего года на фоне скандала #MeToo и из-за внутренних разбирательств.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
20 мая
Мария Азарова

Ученые предупреждают: поскольку вес современных комбайнов и прочей сельхозтехники сегодня приближается к весу самых крупных животных, когда-либо бродивших по Земле, возникает парадокс уплотнения грунта.

Вчера, 10:02
Сергей Васильев

Распространяясь в популяциях крупных жвачных животных, паразиты незаметно оказывают мощное влияние на целые экосистемы, позволяя растительности спокойно развиваться и процветать.

5 часов назад
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

20 мая
Мария Азарова

Ученые предупреждают: поскольку вес современных комбайнов и прочей сельхозтехники сегодня приближается к весу самых крупных животных, когда-либо бродивших по Земле, возникает парадокс уплотнения грунта.

Вчера, 10:02
Сергей Васильев

Распространяясь в популяциях крупных жвачных животных, паразиты незаметно оказывают мощное влияние на целые экосистемы, позволяя растительности спокойно развиваться и процветать.

Позавчера, 12:13
Александр Березин

На планете уже зарегистрировано больше сотни случаев, подозрительно напоминающих обезьянью оспу — родственницу оспы натуральной. До 2022 года больные обезьяньей оспой заражались в основном от животных, а среди людей она быстро затухала, плохо передаваясь воздушно-капельным путем. Но в этом мае положение могло измениться. Дюжина стран на разных континентах показала одновременную вспышку заражений. Многие пытаются успокоить население, упирая на факт, что прививка от обычной оспы защищает и от новой. На самом деле, ситуация далеко не такая простая, и ВОЗ в эту пятницу провела чрезвычайную встречу экспертов для обсуждения этой болезни. Naked Science рассказывает, может ли оспа стать «сменщиком» коронавируса.

26 апреля
Василий Парфенов

Крупнейшие патентные ведомства мира десятилетиями или веками принципиально игнорируют любые конструкции, нарушающие начала термодинамики. С точки зрения здравого смысла это хорошо, но конспирологи и гении-самоучки считают иначе. По их мнению, такая политика стала результатом заговора (подставьте сюда любое вымышленное или не очень секретное общество либо лобби). Что ж, похоже, Роспатент встал на их сторону.

27 апреля
Александра Медведева

С помощью GPS-трекинга ученые проследили за перемещениями целой популяции домашних кошек в небольшом норвежском городке. Оказалось, питомцы редко уходят от дома далее 50 метров и почти не совершают длительных прогулок.

28 апреля
Мария Азарова

Авторы нового исследования составили таблицу ожидаемой продолжительностью жизни для собак 18 чистокровных пород и метисов. Кроме того, они узнали, кто живет дольше — суки или кобели, кастрированные или нет.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

Что думает Отец Онкологии об учёных Джеймсе Эллисоне и Тасуку Хондзё, которые показали, как снять иммунную систему с тормоза и использовать собственные силы организма для борьбы с раком? Итак, иммунная система представляет из себя комплекс органов и клеток, способных выполнять иммунологические функции. Так вот, рак способен сожрать, уничтожить любые органы и клетки, которые имеют отношение к иммунной системе. Иммунотерапия рака - это как полёт на Луну при помощи надувных шариков, заполненных гелием или водородом. Для неспециалиста, для непрофессионала, иммунотерапия рака - это звучит громко, умно, мощно. Отец Онкологии говорит, что рак - болезнь железо-перенасыщенных, железо-перегруженных клеток. Отец Онкологии призывает лечиться (и предохраняться) от рака железо-дефицитными, железо-сдерживающими методами. Дело в том, что у учёных-онкологов научно-коммерческие планы до 2050 года и побеждать рак они не собираются. Для учёных-онкологов победить рак - это как зарезать курицу, которая несёт золотые яйца. Вот и сочиняют учёные-онкологи всякую всячину типа иммунотерапия рака, типа снять с тормоза. Научная белиберда или умно звучащая бессмыслица - вот за что дали премию по физиологии и медицине в 2018 году. При этом, одни учёные хвалят других учёных. За что же, не боясь греха, Кукушка хвалит Петуха? За то, что хвалит он Кукушку. Если хотите, читайте предсказание-1990 Ванги: рак будет закован в железные цепи. Отец Онкологии и по-английски может объяснить (если кто по-русски не понимает). Direct intratumoral injections of iron-deficiency substances (ceramic needles) are needed when tumors/metastases cannot be removed with surgery (ceramic blades). Anti-cancer substances can be injected directly into a tumor. Personalized iron-deficiency methods (special diets, blood donations) can neutralize micro-metastases - the Father of Oncology says. Кто что не понял? Умирающие онко-пациенты тонут в океане безжалостной дезинформации. Учёные-онкологи плодят эту дезинформацию.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: