• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
01.10.2018
Редакция Naked Science
2
3 998

Нобелевская премия по медицине 2018 года присуждена за открытие в лечении рака

3.7

Иммунологи Джеймс Эллисон из США и Тасуку Хондзё из Японии получили Нобелевскую премию по медицине 2018 года за исследование, революционизировавшее лечение рака.

Нобелевская премия по медицине 2018
©Wikipedia

Как сообщает Нобелевский комитет, ученых наградили за открытие лечения рака путем подавления отрицательной иммунной регуляции.

Терапия ингибирования контрольных точек иммунитета нацелена на белки, производимые некоторыми клетками иммунной системы, а также некоторыми раковыми клетками. Эти белки могут не дать естественным защитным механизмам организма убить раковые клетки. Терапия призвана упразднить этот белковый «тормоз», чтобы иммунная система могла быстро приступить к борьбе с раком.

Профессор Техасского университета Джеймс Эллисон и профессор Киотского университета Тасуку Хондзё получили за свое исследование премию Тан (азиатская версия Нобелевки). Ученые разделят призовой фонд, сумма которого — девять миллионов шведских крон (около 1,01 миллиона долларов или 870 тысяч евро).

Премию ученым выдаст король Карл XVI Густав на торжественной церемонии, которая традиционно пройдет в Стокгольме 10 декабря — в годовщину смерти Альфреда Нобеля, учредителя премии.

В прошлом году американские генетики Джеффри Холл, Майкл Росбаш и Майкл Янг получили медицинскую премию за исследование роли генов в «циркадном ритме», регулирующем сон, модели питания, гормоны и температуру тела.

Лауреаты Нобелевской премии по физике 2018 года будут объявлены во вторник, в среду — обладатели премии по химии. Информация о премии мира появится в пятницу, а премия по экономике закроет нобелевский сезон в понедельник, 8 октября.

Впервые с 1949 года Шведская академия отложила объявление Нобелевской премии по литературе до следующего года на фоне скандала #MeToo и из-за внутренних разбирательств.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 07:25
Полина

Международная команда исследователей составила первый в мире рейтинг киберпреступности. Первую и вторую строчки в нем заняли Россия и Украина.

Сегодня, 09:13
Полина

Особенности личности — в частности, степень экстравертности — влияют на то, кто с большей вероятностью будет одиноким, а кто вступит в отношения. Типы личности также связаны с уровнем общей удовлетворенности жизнью. К таким выводам пришли ученые из Канады.

Позавчера, 14:27
Ольга Иванова

Американские ученые пришли к выводу, что ценности, подчеркивающие важность терпимости и индивидуализма, во всем мире за последние 40 лет резко разошлись, особенно между западными странами с высоким уровнем дохода и остальными государствами.

8 апреля
Василий Парфенов

Режим работы, количество трудовых часов в неделю и экономическую стабильность профессии прочно ассоциируют с благополучием человека. Количественно и качественно определить эти взаимосвязи получается редко — нужны большие выборки респондентов и длительное время наблюдений. Автор новой научной работы использовал долговременное исследование более чем семи тысяч американцев, чтобы выявить основные эффекты паттернов трудовой деятельности на психическое и физическое здоровье работающих людей.

Позавчера, 07:25
Полина

Международная команда исследователей составила первый в мире рейтинг киберпреступности. Первую и вторую строчки в нем заняли Россия и Украина.

6 апреля
Андрей

Международная группа исследователей изучила более миллиона записей с результатами ультрамарафонов (дистанции больше марафонской) с 1894 по 2022 год и пришла к нескольким неожиданным выводам.

18 марта
Игорь Байдов

Грузовой самолет будут использовать для перевозки 90-метровых лопастей ветряных турбин, которые невозможно доставить по суше из-за размеров. Предполагается, что этот аппарат произведет революцию в сфере возобновляемых источников энергии.

8 апреля
Василий Парфенов

Режим работы, количество трудовых часов в неделю и экономическую стабильность профессии прочно ассоциируют с благополучием человека. Количественно и качественно определить эти взаимосвязи получается редко — нужны большие выборки респондентов и длительное время наблюдений. Автор новой научной работы использовал долговременное исследование более чем семи тысяч американцев, чтобы выявить основные эффекты паттернов трудовой деятельности на психическое и физическое здоровье работающих людей.

28 марта
Игорь Байдов

Американская компания JetZero, которая обещает произвести фурор в гражданской авиации, получила сертификат летной годности на испытания уменьшенной копии разрабатываемого ею сверхэффективного реактивного авиалайнера со «смешанным крылом». Предстоящая программа летных испытаний будет направлена на оценку летно-технических характеристик самолета, его устойчивости и управляемости.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

Что думает Отец Онкологии об учёных Джеймсе Эллисоне и Тасуку Хондзё, которые показали, как снять иммунную систему с тормоза и использовать собственные силы организма для борьбы с раком? Итак, иммунная система представляет из себя комплекс органов и клеток, способных выполнять иммунологические функции. Так вот, рак способен сожрать, уничтожить любые органы и клетки, которые имеют отношение к иммунной системе. Иммунотерапия рака - это как полёт на Луну при помощи надувных шариков, заполненных гелием или водородом. Для неспециалиста, для непрофессионала, иммунотерапия рака - это звучит громко, умно, мощно. Отец Онкологии говорит, что рак - болезнь железо-перенасыщенных, железо-перегруженных клеток. Отец Онкологии призывает лечиться (и предохраняться) от рака железо-дефицитными, железо-сдерживающими методами. Дело в том, что у учёных-онкологов научно-коммерческие планы до 2050 года и побеждать рак они не собираются. Для учёных-онкологов победить рак - это как зарезать курицу, которая несёт золотые яйца. Вот и сочиняют учёные-онкологи всякую всячину типа иммунотерапия рака, типа снять с тормоза. Научная белиберда или умно звучащая бессмыслица - вот за что дали премию по физиологии и медицине в 2018 году. При этом, одни учёные хвалят других учёных. За что же, не боясь греха, Кукушка хвалит Петуха? За то, что хвалит он Кукушку. Если хотите, читайте предсказание-1990 Ванги: рак будет закован в железные цепи. Отец Онкологии и по-английски может объяснить (если кто по-русски не понимает). Direct intratumoral injections of iron-deficiency substances (ceramic needles) are needed when tumors/metastases cannot be removed with surgery (ceramic blades). Anti-cancer substances can be injected directly into a tumor. Personalized iron-deficiency methods (special diets, blood donations) can neutralize micro-metastases - the Father of Oncology says. Кто что не понял? Умирающие онко-пациенты тонут в океане безжалостной дезинформации. Учёные-онкологи плодят эту дезинформацию.
    Artem
    07.01.2020
    -
    -1
    +
    Ванга сказала?... Вы ошиблись ресурсом. ... Молитесь, поститесь, слушайте радио Радонеж. И гомеопаточку юзать не забывайте.
Подтвердить?
Подтвердить?
Причина отклонения
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: