Наличие угрей связали с психологическим состоянием
3 минуты
Редакция
1

Наличие угрей связали с психологическим состоянием

Статистическая выборка показала, что стигматизация кожного заболевания вызвала у его носителей соматические симптомы депрессии.

7
©Wikipedia

Исследователи из Лимерикского университета (Ирландия) провели анкетирование среди людей, страдающих от заболевания, известного как акне (иначе — угри). Последующий анализ опроса показал корреляцию между ощущением стигматизации и негативными соматическими эффектами депрессии. Работа опубликована в журнале PLOS One.

 

В опросе участвовал 271 человек, из них 190 — женщины. Их возраст варьировался от 18 до 51 года. Респондентов просили рассказать об интенсивности появления угрей, месторасположении, их собственной оценке, а также о том, ощущают ли они какое-либо давление со стороны общества и есть ли у них соматические симптомы стресса. Результаты обрабатывали при помощи иерархического множественного регрессивного анализа.

 

Ученые отметили, что те люди, которые ощущали значимое давление со стороны общества, сообщали о более серьезных проявлениях депрессии. В список попали: бессонница, головные боли и частые простуды. При этом среди женщин они проявлялись чаще, чем у мужчин.

 

Доктор Айслинг О’Доннел (Aisling O’Donnell), курировавший исследование, рассказал о том, как результаты соотносятся с предыдущими работами:

 

«В ранних публикациях мы видели, что люди с физическими отличиями могут ощущать дискомфорт из-за отношения общества, но сейчас мы показали, что общественное мнение может напрямую влиять на качество жизни людей и их физическое состояние».

 

По мнению авторов, популярность селфи может только усугублять этот эффект. Они считают, что его могут исправить социальные кампании, направленные на дестигматизацию явления в соцсетях.

 

Ранее ученые выяснили, что вызывающие угревую сыпь подкожные клещи Demodex folliculorum, судя по всему, передаются по наследству, эволюционируя при этом вместе с носителем на протяжении миллионов лет.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

6 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Кажется, сходство безногих земноводных со змеями идет куда дальше внешнего вида, и эти животные способны поражать жертву ядовитым укусом.

5 часов назад
5 минут
Денис Гордеев

Водоросли Ancylonema nordenskioeldii могут стать «последним гвоздем в гроб» одного из итальянских ледников.

Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

3 июля
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

18 июня
9 минут
Sergei Sobol

Россия знала многих правителей. Сможете ли вы распознать их по следу, оставленному в истории?

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

ulogin_facebook_485019241906062
07.10.2018
-
0
+
А как измерялось "давление" и "стигматизация" общества? По каким признакам это определяли? Т.е. может это вопрос закомплексованности. В таком случае, тебе кажется, что все на тебя пялятся и смеются над тобой. Это исследование нихрена не показывает, кроме блестящего таланта доктора О'Доннела осваивать научные гранты. Второй вариант: исследование было качественный, но некачественная сама эта новость на накед-сциенсе этой вашей.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: