ВВС США представили качественные фото новых испытаний перспективной гиперзвуковой ракеты ARRW — Naked Science
5 минут
Илья Ведмеденко
9

ВВС США представили качественные фото новых испытаний перспективной гиперзвуковой ракеты ARRW

4.2

Соединенные Штаты провели новые тесты гиперзвуковой ракеты AGM-183A ARRW. На представленных фотографиях можно детально рассмотреть перспективное изделие.

Тесты AGM-183A
Тесты AGM-183A / ©ВВС США

Создание гиперзвуковой ракеты AGM-183A ARRW — один из важнейших оборонных проектов Соединенных Штатов. Как стало известно, 8 июля состоялись новые тесты этого оружия. Показанные фото в очередной раз подтверждают ранее озвученную информацию.

Как сообщают ВВС США, в тестах задействовали бомбардировщик Boeing B-52Н Stratofortress из состава 419-й испытательной эскадрильи. Он взлетел с расположенной в Калифорнии авиабазы Эдвардс. На внешних держателях подвесили два опытных образца AGM-183A, один из которых оснастили телеметрическим агрегатом IMV-2. Второй, в свою очередь, получил некоторые детали системы управления. Сбросы ракет не проводили.

Тесты AGM-183A / ©ВВС США

Успешные испытания приближают момент первого запуска ARRW. Согласно сообщению ВВС США, их могут провести в конце 2020-го. В качестве возможной даты принятия комплекса на вооружение ранее называли первую половину 2020-х.

Тесты AGM-183A / ©ВВС США

Проведенные сейчас тесты — не первые для ARRW. Еще в прошлом году американцы показали макет AGM-183A, подвешенный под крыло B-52 Stratofortress.

Тесты AGM-183A / ©ВВС США

Согласно ранее озвученным данным, комплекс ARRW состоит из твердотопливной ракеты воздушного базирования, оснащенной гиперзвуковым блоком с ракетным двигателем Tactical Boost Glide. Детальные характеристики изделия держат в секрете, однако, по неофициальной информации, блок может разгоняться до скорости М=20. Ранее, вероятно, США уже проводили его испытания.

Тесты AGM-183A / ©ВВС США

Осуществленные сейчас тесты — лишь часть усилий США, направленных на создание гиперзвукового оружия. Известно, что подобные системы разрабатывают для Сухопутных сил и ВМС. Гиперзвуковые комплексы создают вокруг проекта Common Hypersonic Glide Body (C-HGB) — боевого блока, запускаемого при помощи баллистической ракеты. Недавно американцы показали результат испытаний C-HGB: на видео, в частности, можно рассмотреть полет ракеты и момент поражения цели.

Демонстрацию того, что будет концептуально представлять собой комплекс для Сухопутных сил, мы могли видеть в начале этого года. В рамках проекта предполагают применить сдвоенный транспортно-пусковой контейнер. Часть технических решений позаимствовали у ЗРК Patriot. Детальные характеристики нового комплекса держат в секрете.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:52
9 минут
Василий Парфенов

Или это делает любой другой аналогичный нам вид разумных существ прямо сейчас. В симуляции американские ученые использовали самые консервативные параметры скорости перемещения кораблей-поселений, а также времени жизни цивилизаций и поселений из возможных. Даже при пессимистичном раскладе, если вид не уничтожает себя, он колонизирует всю Галактику более чем в разумные сроки.

Вчера, 10:51
61 минута
Александр Березин

Восемьдесят лет назад началась война — крупнейшая в истории нашей страны, да и мира в целом. Германия напала на СССР, а огромный советский воздушный флот оказался почти бессилен перед намного меньшим немецким. Объяснений этому предлагали много. Мол, советские самолеты на тот момент устарели — среди них были даже бипланы! Тщательный анализ реальной ситуации показывает принципиально иную картину. В июне 1941 года советские самолеты во многом были лучше тех, что пришли им на смену в 1941-1943-х. Звучит дико, но в реальных боях Ил-2 оказался хуже легких штурмовиков-бипланов, а Як-1 — поздних модификаций И-16. Почему так вышло и в чем на самом деле причины кошмарных поражений советских ВВС в первое лето войны?

Вчера, 17:33
5 минут
Илья Ведмеденко

В Сеть выложили фото- и видеоматериалы, на которых можно рассмотреть новейшую китайскую подлодку, известную как Type 039C Yuan. Ее успели сравнить с перспективной шведской субмариной типа Blekinge, имеющей похожие внешние особенности.

19 июня
5 минут
Илья Ведмеденко

Снимки демонстрируют интерьер новой российской атомной многоцелевой субмарины — К-561 «Казань», принадлежащей к проекту 885М «Ясень-М».

19 июня
55 минут
Александр Березин

Два миллиона лет назад планета вошла в состояние крайне необычной неустойчивости. Раз за разом она стирала экосистемы Африки с лица земли, отчего наши предки снова и снова оказывались в сложном положении. Семьдесят тысяч лет назад их число сократилось в десять раз — ударил другой, совершенно неожиданный фактор. Пару сотен тысяч лет назад не только человечество, но вообще все наземные виды могли погибнуть от еще более разрушительной силы. 12,9 тысячи лет назад множество людей умерли и миллионы квадратных километров полностью выгорели из-за взрывов в атмосфере и огненного дождя. Как именно наш вид пережил все это?

21 июня
9 минут
Мария Азарова

Китайские ученые воспроизвели модель мужской беременности млекопитающих на лабораторных крысах: результаты оказались успешными лишь отчасти, но все равно показали, что в таких случаях эмбрионы могут развиваться нормально. Мировое сообщество восприняло эксперимент с ужасом.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

19 июня
5 минут
Илья Ведмеденко

Снимки демонстрируют интерьер новой российской атомной многоцелевой субмарины — К-561 «Казань», принадлежащей к проекту 885М «Ясень-М».

[miniorange_social_login]

Комментарии

9 Комментариев

10.08.2020
-
0
+
"блок может разгоняться до скорости М=20." Сейчас так много неправильно пишущих про число Маха, что это давно стало общим местом. И "со скоростью пять Махов", и "со скоростью пяти чисел Маха", и прочую чушь. Поэтому когда видишь совершенно верное написание, то уже удивляешься. Браво, Илья. Не могу не отметить и поприветствовать ваш аэродинамически правильный язык, в отличие от большинства журналистов.
    10.08.2020
    -
    0
    +
    Ну вот вас уже двое )) Вот честно ускользает тонкая эта грань почему "до скорости М=20" правильно и кошерно, а "до скорости равной 20М" уже анафема и страшный грех. Это всего лишь упрощение принятое в литературе. Пусть и неверное с точки зрения теории.
    +
      ещё комментарии
      10.08.2020
      -
      0
      +
      Нет, дело не в числовом значении 20 - оно не является никакой границей. Сама форма написания М=20, что это не "Махи", не "числа Маха" во множественном числе, а просто и правильно: М=20. Давно у журналистов не видел верного написания.) 20М тоже годится. Но ведь ит так никогда не пишут.
10.08.2020
-
0
+
Никаких гиперзвуковых подробностей, увы, из этих новых качественных фотографий не видать. Все закрыто обтекателем. Пример правльного показа прессе фотографий объекта при минимуме информации о нем. Фактически полным отсутствием, с точки зрения характеристик и выводов. IMV-2 - какая-нибудь Mobile Vehicle, а что означает первая "I" не знаю. "Измерительная".) Телеметрия боеголовок дело насыщенное.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: