• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
10.08.2020
Илья Ведмеденко
9
5 651

ВВС США представили качественные фото новых испытаний перспективной гиперзвуковой ракеты ARRW

4.2

Соединенные Штаты провели новые тесты гиперзвуковой ракеты AGM-183A ARRW. На представленных фотографиях можно детально рассмотреть перспективное изделие.

Тесты AGM-183A
Тесты AGM-183A / ©ВВС США

Создание гиперзвуковой ракеты AGM-183A ARRW — один из важнейших оборонных проектов Соединенных Штатов. Как стало известно, 8 июля состоялись новые тесты этого оружия. Показанные фото в очередной раз подтверждают ранее озвученную информацию.

Как сообщают ВВС США, в тестах задействовали бомбардировщик Boeing B-52Н Stratofortress из состава 419-й испытательной эскадрильи. Он взлетел с расположенной в Калифорнии авиабазы Эдвардс. На внешних держателях подвесили два опытных образца AGM-183A, один из которых оснастили телеметрическим агрегатом IMV-2. Второй, в свою очередь, получил некоторые детали системы управления. Сбросы ракет не проводили.

Тесты AGM-183A / ©ВВС США

Успешные испытания приближают момент первого запуска ARRW. Согласно сообщению ВВС США, их могут провести в конце 2020-го. В качестве возможной даты принятия комплекса на вооружение ранее называли первую половину 2020-х.

Тесты AGM-183A / ©ВВС США

Проведенные сейчас тесты — не первые для ARRW. Еще в прошлом году американцы показали макет AGM-183A, подвешенный под крыло B-52 Stratofortress.

Тесты AGM-183A / ©ВВС США

Согласно ранее озвученным данным, комплекс ARRW состоит из твердотопливной ракеты воздушного базирования, оснащенной гиперзвуковым блоком с ракетным двигателем Tactical Boost Glide. Детальные характеристики изделия держат в секрете, однако, по неофициальной информации, блок может разгоняться до скорости М=20. Ранее, вероятно, США уже проводили его испытания.

Тесты AGM-183A / ©ВВС США

Осуществленные сейчас тесты — лишь часть усилий США, направленных на создание гиперзвукового оружия. Известно, что подобные системы разрабатывают для Сухопутных сил и ВМС. Гиперзвуковые комплексы создают вокруг проекта Common Hypersonic Glide Body (C-HGB) — боевого блока, запускаемого при помощи баллистической ракеты. Недавно американцы показали результат испытаний C-HGB: на видео, в частности, можно рассмотреть полет ракеты и момент поражения цели.

Демонстрацию того, что будет концептуально представлять собой комплекс для Сухопутных сил, мы могли видеть в начале этого года. В рамках проекта предполагают применить сдвоенный транспортно-пусковой контейнер. Часть технических решений позаимствовали у ЗРК Patriot. Детальные характеристики нового комплекса держат в секрете.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

Вчера, 14:22
Ольга Иванова

Ученые из США пришли к выводу, что человек с большей вероятностью примет псевдонаучные или ложные взгляды, если считает, что их разделяет большинство, чем истинные и научные.

Вчера, 16:09
ТГМУ

Кукольный мультфильм «Чертенок №13» в этом году отмечает свое сорокалетие. За приключениями маленького чертенка когда-то с интересом наблюдали и дети, и взрослые, он выходил в сборниках лучших советских мультфильмов. Не забыли о нем и сегодня. В Тюменском государственном медицинском университете фильм получил вторую жизнь и теперь служит обучающим материалом для иностранных студентов.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

23 мая
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

24 мая
Александр Березин

Хотя исследователи полагают, что им был Homo sapiens, новые данные вполне совместимы и с другими видами людей.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

28 апреля
Мария Азарова

Авторы нового исследования составили таблицу ожидаемой продолжительностью жизни для собак 18 чистокровных пород и метисов. Кроме того, они узнали, кто живет дольше — суки или кобели, кастрированные или нет.

6 мая
Кирилл Отавин

Приходилось ли вам готовиться к тяжелым экзаменам в школе? А в институте? Или корпеть над срочным рабочим отчетом, который нужно сдать уже «‎вчера»? Конечно же, приходилось. В такие моменты хочется немного «завести» мозги, заставить их работать на всю катушку. И сосед или знакомый говорят вам: «‎А про ноотропы приходилось слышать? А вот фенотропил принимали? Это может помочь». Naked Science решил разобраться, что это такое, как оно помогает и помогает ли вообще.

[miniorange_social_login]

Комментарии

9 Комментариев

"блок может разгоняться до скорости М=20." Сейчас так много неправильно пишущих про число Маха, что это давно стало общим местом. И "со скоростью пять Махов", и "со скоростью пяти чисел Маха", и прочую чушь. Поэтому когда видишь совершенно верное написание, то уже удивляешься. Браво, Илья. Не могу не отметить и поприветствовать ваш аэродинамически правильный язык, в отличие от большинства журналистов.
    10.08.2020
    -
    0
    +
    Ну вот вас уже двое )) Вот честно ускользает тонкая эта грань почему "до скорости М=20" правильно и кошерно, а "до скорости равной 20М" уже анафема и страшный грех. Это всего лишь упрощение принятое в литературе. Пусть и неверное с точки зрения теории.
    +
      ещё комментарии
      Нет, дело не в числовом значении 20 - оно не является никакой границей. Сама форма написания М=20, что это не "Махи", не "числа Маха" во множественном числе, а просто и правильно: М=20. Давно у журналистов не видел верного написания.) 20М тоже годится. Но ведь ит так никогда не пишут.
Никаких гиперзвуковых подробностей, увы, из этих новых качественных фотографий не видать. Все закрыто обтекателем. Пример правльного показа прессе фотографий объекта при минимуме информации о нем. Фактически полным отсутствием, с точки зрения характеристик и выводов. IMV-2 - какая-нибудь Mobile Vehicle, а что означает первая "I" не знаю. "Измерительная".) Телеметрия боеголовок дело насыщенное.

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: