• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
10.08.2020
Илья Ведмеденко
9
5 832

ВВС США представили качественные фото новых испытаний перспективной гиперзвуковой ракеты ARRW

4.2

Соединенные Штаты провели новые тесты гиперзвуковой ракеты AGM-183A ARRW. На представленных фотографиях можно детально рассмотреть перспективное изделие.

Тесты AGM-183A
Тесты AGM-183A / ©ВВС США / Автор: Euclio Drusus

Создание гиперзвуковой ракеты AGM-183A ARRW — один из важнейших оборонных проектов Соединенных Штатов. Как стало известно, 8 июля состоялись новые тесты этого оружия. Показанные фото в очередной раз подтверждают ранее озвученную информацию.

Как сообщают ВВС США, в тестах задействовали бомбардировщик Boeing B-52Н Stratofortress из состава 419-й испытательной эскадрильи. Он взлетел с расположенной в Калифорнии авиабазы Эдвардс. На внешних держателях подвесили два опытных образца AGM-183A, один из которых оснастили телеметрическим агрегатом IMV-2. Второй, в свою очередь, получил некоторые детали системы управления. Сбросы ракет не проводили.

Тесты AGM-183A / ©ВВС США

Успешные испытания приближают момент первого запуска ARRW. Согласно сообщению ВВС США, их могут провести в конце 2020-го. В качестве возможной даты принятия комплекса на вооружение ранее называли первую половину 2020-х.

Тесты AGM-183A / ©ВВС США

Проведенные сейчас тесты — не первые для ARRW. Еще в прошлом году американцы показали макет AGM-183A, подвешенный под крыло B-52 Stratofortress.

Тесты AGM-183A / ©ВВС США

Согласно ранее озвученным данным, комплекс ARRW состоит из твердотопливной ракеты воздушного базирования, оснащенной гиперзвуковым блоком с ракетным двигателем Tactical Boost Glide. Детальные характеристики изделия держат в секрете, однако, по неофициальной информации, блок может разгоняться до скорости М=20. Ранее, вероятно, США уже проводили его испытания.

Тесты AGM-183A / ©ВВС США

Осуществленные сейчас тесты — лишь часть усилий США, направленных на создание гиперзвукового оружия. Известно, что подобные системы разрабатывают для Сухопутных сил и ВМС. Гиперзвуковые комплексы создают вокруг проекта Common Hypersonic Glide Body (C-HGB) — боевого блока, запускаемого при помощи баллистической ракеты. Недавно американцы показали результат испытаний C-HGB: на видео, в частности, можно рассмотреть полет ракеты и момент поражения цели.

Демонстрацию того, что будет концептуально представлять собой комплекс для Сухопутных сил, мы могли видеть в начале этого года. В рамках проекта предполагают применить сдвоенный транспортно-пусковой контейнер. Часть технических решений позаимствовали у ЗРК Patriot. Детальные характеристики нового комплекса держат в секрете.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 13:10
Полина Меньшова

Хотя доступ к словам, синтаксическим структурам и нелингвистическим символам способен облегчить некоторые когнитивные процессы, язык вряд ли можно считать основой любой формы мышления. К такому выводу пришли ученые из США, проанализировав данные исследований за последние 20 лет.

4 часа назад
Игорь Байдов

Ученые из Китая и Бельгии воссоздали в лаборатории условия, существовавшие на Меркурии четыре миллиарда лет назад, и выяснили, что они были идеальными для образования слоя алмазов, который с течением времени становился лишь толще.

Вчера, 10:10
Александр Березин

Восемьдесят лет назад началось наступление советских войск в Белоруссии — операция «Багратион». Дальше случилось нечто крайне необычное: Ставка рассчитывала ударить на 150-200 километров в глубину. Но в итоге наступать пришлось на 600 километров. Почему немецкий фронт так быстро развалился, хотя войска Гитлера в 1944 году были материально обеспечены лучше, чем когда-либо еще во Второй мировой войне? И отчего Красная армия не смогла до конца воспользоваться плодами своих побед?

21 июня
Nadya

Земля начала формироваться примерно 4,5 миллиарда лет назад. Чтобы понять, как это происходило в ранние периоды развития нашей планеты, ученые ищут образцы древних горных пород. Одну из таких, возрастом почти 3,5 миллиарда лет, обнаружили рядом с городом Колли в Австралии.

20 июня
МПСУ

Эмоциональное выгорание ИТ-специалиста напрямую связано с его личностными характеристиками. С профессиональными перегрузками и стажем связи нет. К такому выводу пришли ученые МПСУ, которые исследовали ИТ-специалистов двух компаний. Жизнестойкость, то есть способность человека выдерживать стрессовые ситуации без снижения успешности деятельности, в совокупности с внутренней положительной мотивацией формируют иммунитет к эмоциональному выгоранию специалиста в ИТ-сфере. Блокаторами стали интерес к работе и профессиональная удовлетворенность.

Вчера, 13:10
Полина Меньшова

Хотя доступ к словам, синтаксическим структурам и нелингвистическим символам способен облегчить некоторые когнитивные процессы, язык вряд ли можно считать основой любой формы мышления. К такому выводу пришли ученые из США, проанализировав данные исследований за последние 20 лет.

21 июня
Nadya

Земля начала формироваться примерно 4,5 миллиарда лет назад. Чтобы понять, как это происходило в ранние периоды развития нашей планеты, ученые ищут образцы древних горных пород. Одну из таких, возрастом почти 3,5 миллиарда лет, обнаружили рядом с городом Колли в Австралии.

27 мая
Андрей

Европейские гляциологи, используя первые снимки Восточной Антарктиды 1937 года, а также фотографии середины XX века и современные спутниковые данные, отследили, как менялись ледники в этом регионе на протяжении 85 лет.

10 июня
Александр Березин

Исследователи из США выяснили, что примерно два миллиона лет назад Солнечная система захватила хвост облака холодного межзвездного газа. В результате гелиосфера сильно сжалась, дав галактическим лучам свободно облучать все планеты системы. Это должно было вызвать и серьезные проблемы с климатом.

[miniorange_social_login]

Комментарии

9 Комментариев
"блок может разгоняться до скорости М=20." Сейчас так много неправильно пишущих про число Маха, что это давно стало общим местом. И "со скоростью пять Махов", и "со скоростью пяти чисел Маха", и прочую чушь. Поэтому когда видишь совершенно верное написание, то уже удивляешься. Браво, Илья. Не могу не отметить и поприветствовать ваш аэродинамически правильный язык, в отличие от большинства журналистов.
    -
    0
    +
    Ну вот вас уже двое )) Вот честно ускользает тонкая эта грань почему "до скорости М=20" правильно и кошерно, а "до скорости равной 20М" уже анафема и страшный грех. Это всего лишь упрощение принятое в литературе. Пусть и неверное с точки зрения теории.
    +
      ещё комментарии
      Нет, дело не в числовом значении 20 - оно не является никакой границей. Сама форма написания М=20, что это не "Махи", не "числа Маха" во множественном числе, а просто и правильно: М=20. Давно у журналистов не видел верного написания.) 20М тоже годится. Но ведь ит так никогда не пишут.
Никаких гиперзвуковых подробностей, увы, из этих новых качественных фотографий не видать. Все закрыто обтекателем. Пример правльного показа прессе фотографий объекта при минимуме информации о нем. Фактически полным отсутствием, с точки зрения характеристик и выводов. IMV-2 - какая-нибудь Mobile Vehicle, а что означает первая "I" не знаю. "Измерительная".) Телеметрия боеголовок дело насыщенное.
Подтвердить?
Подтвердить?
Причина отклонения
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно