А у нас самое большое научное СМИ в Telegram!
Подписаться
  • Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
05.08.2020
Илья Ведмеденко
28
5 713

США показали результат испытания гиперзвукового оружия

4.1

В марте Соединенные Штаты провели испытания гиперзвукового блока Common Hypersonic Glide Body (C-HGB): на опубликованном сейчас видео можно увидеть, как он поражает учебную цель.

Испытания C-HGB
Испытания C-HGB / ©thedrive

Армия США выпустила новую видеозапись с испытаний гиперзвуковой ракеты, которые она провела в сотрудничестве с Военно-морскими силами в марте этого года. В ролик добавили снимки ракеты в полете и ее воздействия на учебную цель.

Запуск, получивший название Flight Experiment 2, стал частью амбициозной программы Common Hypersonic Glide Body (C-HGB). Пуск провели с Тихоокеанского ракетного полигона ВМС, расположенного на гавайском острове Кауаи. Ранее мы уже могли видеть эти испытания, однако результат поражения цели, несколько можно судить, показали впервые.

Испытания C-HGB / ©CSIS Missile Defense

Комплекс представляет собой универсальную управляемую планирующую гиперзвуковую боевую часть, запускаемую при помощи баллистической ракеты. Предполагается, что в будущем Common Hypersonic Glide Body пополнит арсенал американских Сухопутных сил и ВМС.

Что будет представлять собой перспективное оружие для Армии США, мы уже могли видеть раньше. В частности, модель нового комплекса показывали в феврале 2020 года. Баллистическая ракета должна иметь диаметр 887 миллиметров, ее будут запускать при помощи наземного сдвоенного транспортно-пускового контейнера. Детальные характеристики маневрирующего гиперзвукового блока не озвучивают.

Модель C-HGB (справа) / ©James Harvey

Работы по созданию гиперзвукового оружия в последние годы активно ведут и ВВС США. Напомним, в прошлом году американское Минобороны представило фото с испытаний перспективного разделяющегося гиперзвукового комплекса от компании Lockheed Martin под названием Air Launched Rapid Response Weapon (ARRW).

В качестве носителя прототипа оружия выступил стратегический бомбардировщик B-52: его же с большой долей вероятности будут применять как штатный носитель Air Launched Rapid Response Weapon. В качестве возможных сроков принятия комплекса на вооружение ранее называли первую половину 2020-х.

Устройство гиперзвукового блока ARRW мы могли видеть ранее в этом году, когда представили изображение комплекса. Тогда компания Lockheed Martin, в частности, продемонстрировала облик маневрирующего гиперзвукового блока.

ARRW / ©Lockheed Martin

Напомним также, что до этого для ВВС США разрабатывали гиперзвуковой комплекс воздушного базирования Hypersonic Conventional Strike Weapon. Позже стало известно, что от его создания отказались ради экономии средств.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
7 часов назад
Сергей Васильев

Считается, что неандертальцы жили в коллективах максимум в пару десятков особей. Однако на их стоянках обнаруживают останки исключительно крупных животных, добыть и съесть которых можно только командой, насчитывающей сотни человек.

Вчера, 10:49
Сергей Васильев

Американский стартап, занятый возвращением к жизни вымерших животных, объявил о начале работы с додо — почти легендарными птицами, которых люди перебили еще несколько веков назад.

9 часов назад
Василий Парфенов

Северная сумчатая куница — крупнейшее из всех млекопитающих, один или оба пола которого, как правило, не живут дольше одного брачного сезона. Долгое время ученые не могли уверенно сказать, почему самцы этих сравнительно больших животных (вес — 700-900 граммов) умирают после спаривания. Новое исследование объясняет наиболее вероятный физиологический механизм происходящего, а также вызывает серьезные опасения — из-за такой стратегии размножения вид снижает свои шансы на выживание.

27 января
Александр Березин

Игру 2013 года и выходящий с января 2023 года сериал по ней часто принимают за научную фантастику. То есть произведение, основанное на предположениях, не противоречащих науке. Однако вряд ли дело обстоит таким образом. Проблема в том, что создатели мира The Last of Us слишком некритично подошли как к научному фундаменту, на котором основан их мир постапокалипсиса, так и к тому, что думает наука о самой реальности «постапов». Naked Science пробует разобраться в деталях.

27 января
Сергей Васильев

Антропологи раскопали остатки центра массового изготовления обсидиановых рубил, где древние мастера Homo работали еще больше миллиона лет назад.

28 января
Анна Новиковская

Сегодня популяции многих видов пчел в упадке, и британские исследователи предложили еще один способ спасти этих насекомых: превратить часть кирпичей в стенах домов в «мини-ульи».

10 января
Алиса Гаджиева

Исследователи, изучающие систему обороны Великой стены, обнаружили следы более 130 секретных сквозных проходов и полагают, что это только начало.

25 января
Василий Парфенов

Пока фанаты SpaceX увлеченно следят за достижениями компании, астрономы грустно наблюдают, как их работа становится сложнее с каждым запуском спутников Starlink. Прогресс не проходит без жертв. Поэтому различные научные ассоциации ищут способы снизить негативное влияние множества новых рукотворных объектов в околоземном пространстве на качество данных, получаемых телескопами. Некоторые решения со стороны выглядят экстремальными — например, теперь лазеры для корректировки адаптивной оптики можно не выключать, если в поле зрения есть спутник Starlink. А это десятки ватт излучения!

5 января
Александра Медведева

Биологи показали, что нейронные сети гиппокампа, ответственные за пространственное восприятие, изменяются не линейным образом, а в соответствии с гиперболической геометрией. То есть мозг представляет пространство в форме расширяющихся песочных часов. Результаты исследования могут иметь значение для лучшего понимания различных нейродегенеративных расстройств.

[miniorange_social_login]

Комментарии

28 Комментариев

Комментарий удален пользователям или модератором...
    -
    0
    +
    Похоже, что цель совершенно не важна. Скорее гиперзвук - это имиджевый проект - "шоб воно у нас було, а у других - ни". Какой смысл в этой ракете, если она летит и светит как солнце, и ее за сотни км видно, из-за перегрева и облака плазмы. И слепая они и глухая опять же из-за того же самого облака плазмы. Плотные слои атмосферы, comprenez vous ?
    +
      ещё комментарии
      Комментарий удален пользователям или модератором...
        -
        1
        +
        Счач много чего делают, ставят, разрабытывают, что выглядит весьма сомнительно. Вон такой же мультик (или даже док фильм) показали про лазерное оружие. И что, хоть один случай есть что чего то лазером сбили? Случись туман или облака - и лазер можно ставить в угол, чайник разве что на нем вскипятить..... Это уровень готовности боевого оружия? Мдя.... "Брехня".... (с) Неуловимые мстители В перестройку тоже Рейган мозги запудрил СССР, что делает СОИ, на носу звездные войны, картинки, страхи, проекты, и вот рез-т - СССР втянулся в заведомо невыполнимый проект, кторый в т.ч. один из многих послужил его причиной конца. Ну и где эти звездные войны до сих пор ? Брехня....
        08.08.2020
        -
        0
        +
        Да я слышал схожую точку зрения, что селитра не могла взорваться сама и детонатором послужило что-то еще. Может и та самая пиротехника которую хранили рядом. Похоже никакой это не теракт, а лишь нарушение норм хранения опасных грузов. Которое однако повлекло рекордные последствия. Сильнейшая детонация взрывчатки по Гиннесу - 3,5 кт
      06.08.2020
      -
      0
      +
      Главным преимуществом такой ракеты считается скорость и возможность маневрировать на конечном участке траектории. Причем управляемость и способность к маневру важнее скорости. Наши заявляют что связь (а значит управляемость и целеуказание) сохраняется на всех участках траектории. Несмотря на ужасный плазменный кокон. Ну посмотрите путинский мультик чего вам опять все пересказывать. Увидеть вы ее сможете, а перехватить - нет. А так конечно [маски] ракеты бесполезны. https://youtu.be/_CEK25MkN74?t=282
        -
        0
        +
        Не понял, почему перехватить это орущее чудо - нельзя. Взрыв на пути траектории, облако твердых частиц, и она сама себя убивает об кристаллы, допустим, льда, в щепки. Даже металл тратить не надо.
        -
        0
        +
        Ну посмотрите путинский мультик чего вам опять все пересказывать. Увидеть вы ее сможете, а перехватить - нет. А так конечно [маски] ракеты бесполезны. ---- Мультик посмотрел, чем дальше тем больше вопросов. С подводными автономными "фау-2" та же проблема- не понимаю, как они вычисляют, где точно они вообще по факту находятся? Дно мировго океана картировано плохо, течения могут быть весьма сильными, это не домашняя ванна. Связь с внешними источниками скорее всего запрещена по тр-м без-ти. да и как связаться со дна, с неск-х сотен метров тоже не понимаю. получается он тоже плывет....са мне зная куда и куда вмажется по факут на самом деле тоде не знает ? Дела.... С комплексом "Пересвет" вообще умора. Возможные диалоги --- ---Эй вы там ! Вы что, воевать с нами собираетесь ? ---Да. А что? ---Эй! Погодите, сейчас туман, дождь ,снег, сейчас, облака густые. Как мы вас поражать ВАс будем нашим Пересветом ? ---Аааа. Ну да. Так мы позже начнем. Как туман рассеется Лады? -ОК.

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: