28.02.2020
Илья Ведмеденко

В США представили модель гиперзвукового ракетного комплекса LRHW

3.4

Американцы показали модель системы гиперзвукового оружия Long Range Hypersonic Weapon. В будущем это оружие должно стать частью арсенала Сухопутных сил США.

Модель LRHW
Модель LRHW / ©James Harvey

Модель нового комплекса показали 27 февраля 2020 года — на это обратило внимание издание Defence Blog. Насколько можно судить, речь идет о наиболее подробной на сегодня демонстрации облика перспективной системы: по крайней мере, из числа тех, которые есть в открытых источниках.

Ранее, напомним, мы могли видеть облик пусковой установки для гиперзвукового комплекса LRHW. А до этого стало известно, что компания Lockheed Martin получила контракт на 347 миллионов долларов, который предполагает создание опытного образца новой системы.

По данным из открытых источников, речь идет об универсальной твердотопливной баллистической ракете средней дальности наземного базирования, имеющей универсальную управляемую маневренную планирующую гиперзвуковую боевую часть Common-Hypersonic Glide Body (C-HGB). Важно отметить, что последнюю рассматривают в качестве универсальной для разных родов американских войск, в том числе для ВВС и флота.

Модель LRHW / ©James Harvey

Баллистическая ракета AUR должна иметь диаметр 887 миллиметров. Ее запуск будут производить с помощью наземного сдвоенного транспортно-пускового контейнера, буксируемого тягачом Oshkosh M983A4 (8х8). Некоторые технические решения, которые используют в рамках Long Range Hypersonic Weapon, позаимствовали у зенитного ракетного комплекса Patriot. Такой подход может удешевить разработку и облегчить эксплуатацию LRHW.

LRHW / ©James Harvey

Показатели дальности и скорости полета гиперзвукового блока пока не известны. Однако, по мнению экспертов, дальность LRHW может достигать 6000 километров при скорости блока более пяти Махов.

LRHW / ©United States Army

Напомним, в последние годы Россия, Соединенные Штаты и Китай начали активнее разрабатывать гиперзвуковые комплексы. В теории такие системы могут дать той или иной стороне решающее преимущество в конвенционной войне. Однако на практике разработка гиперзвукового оружия связана с целым рядом фундаментальных вызовов, часть из которых (например, обеспечение устойчивого наведения на цель при огромной скорости и сверхвысоких температурах) только предстоит решить.

Очевидно, такие проблемы не пугают Россию. Более того, недавно стало известно, что скорость ракет «Кинжал» и «Циркон» могут увеличить более чем до 12 тысяч километров в час. Напомним, о новых испытаниях последней стало известно в этом феврале.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 09:23
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

Позавчера, 12:49
Алиса Гаджиева

У погибшего почти 70 миллионов лет назад хищника была трудная жизнь: помимо обычного набора проблем, таких как схватки с сородичами, он страдал от зубной боли.

Вчера, 15:24
Мария Осетрова

Две международные исследовательские группы опубликовали в журнале Science новые методы детекции инфракрасного света: для этого обе группы предлагают сначала сместить спектр излучения в видимую область. Это позволит разработать недорогие способы обнаружения загрязнений, отслеживания раковых заболеваний, проверки газовых смесей и дистанционного зондирования внешней Вселенной.

Позавчера, 09:23
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

2 декабря
Василий Парфенов

Пару недель назад Международная космическая станция разменяла 23-й год своего существования на орбите. И хотя далеко не все ее модули насчитывают и десяти лет эксплуатации, конструкция в целом давно вызывает опасения в надежности. В числе прочего американскую сторону особо волнуют недавние неполадки в российском сегменте. Их считают предвестником серьезного препятствия человеческой экспансии в космос — когда мы лишимся важнейшего форпоста на орбите Земли, а замены ему еще не появится.

1 декабря
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

Позавчера, 09:23
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: