• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
28.02.2020
Илья Ведмеденко
9 760

В США представили модель гиперзвукового ракетного комплекса LRHW

3.4

Американцы показали модель системы гиперзвукового оружия Long Range Hypersonic Weapon. В будущем это оружие должно стать частью арсенала Сухопутных сил США.

Модель LRHW
Модель LRHW / ©James Harvey

Модель нового комплекса показали 27 февраля 2020 года — на это обратило внимание издание Defence Blog. Насколько можно судить, речь идет о наиболее подробной на сегодня демонстрации облика перспективной системы: по крайней мере, из числа тех, которые есть в открытых источниках.

Ранее, напомним, мы могли видеть облик пусковой установки для гиперзвукового комплекса LRHW. А до этого стало известно, что компания Lockheed Martin получила контракт на 347 миллионов долларов, который предполагает создание опытного образца новой системы.

По данным из открытых источников, речь идет об универсальной твердотопливной баллистической ракете средней дальности наземного базирования, имеющей универсальную управляемую маневренную планирующую гиперзвуковую боевую часть Common-Hypersonic Glide Body (C-HGB). Важно отметить, что последнюю рассматривают в качестве универсальной для разных родов американских войск, в том числе для ВВС и флота.

Модель LRHW / ©James Harvey

Баллистическая ракета AUR должна иметь диаметр 887 миллиметров. Ее запуск будут производить с помощью наземного сдвоенного транспортно-пускового контейнера, буксируемого тягачом Oshkosh M983A4 (8х8). Некоторые технические решения, которые используют в рамках Long Range Hypersonic Weapon, позаимствовали у зенитного ракетного комплекса Patriot. Такой подход может удешевить разработку и облегчить эксплуатацию LRHW.

LRHW / ©James Harvey

Показатели дальности и скорости полета гиперзвукового блока пока не известны. Однако, по мнению экспертов, дальность LRHW может достигать 6000 километров при скорости блока более пяти Махов.

LRHW / ©United States Army

Напомним, в последние годы Россия, Соединенные Штаты и Китай начали активнее разрабатывать гиперзвуковые комплексы. В теории такие системы могут дать той или иной стороне решающее преимущество в конвенционной войне. Однако на практике разработка гиперзвукового оружия связана с целым рядом фундаментальных вызовов, часть из которых (например, обеспечение устойчивого наведения на цель при огромной скорости и сверхвысоких температурах) только предстоит решить.

Очевидно, такие проблемы не пугают Россию. Более того, недавно стало известно, что скорость ракет «Кинжал» и «Циркон» могут увеличить более чем до 12 тысяч километров в час. Напомним, о новых испытаниях последней стало известно в этом феврале.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Позавчера, 12:38
Ольга Иванова

Американские исследователи узнали, что продолжительность жизни пенсионеров зависит не столько от наличия у них хронических заболеваний, сколько от таких простых факторов, как возможность ходить в магазин за продуктами, выполнять уборку в доме, показатели мелких частиц холестерина в крови и вредные привычки, которые они имели ранее.

12 часов назад
Сергей Васильев

Телескоп SOAR снял длинный хвост газа и пыли, образовавшийся в результате целенаправленного столкновения космического аппарата с Диморфом.

Вчера, 16:24
Михаил Орлов

Белки рыб, обитающих у дна океана под большим давлением, оказались защищены молекулами триметиламиноксида. Это соединение хорошо связывает воду и не позволяет биологическим молекулам терять правильную трехмерную форму и разрушаться.

1 октября
Сергей Васильев

Моделирование указало, как менялся путь формирования и распада суперконтинентов на протяжении истории Земли. Это позволило ученым предсказать, как и где образуется следующий из них, снова объединив практически всю сушу планеты.

Позавчера, 12:38
Ольга Иванова

Американские исследователи узнали, что продолжительность жизни пенсионеров зависит не столько от наличия у них хронических заболеваний, сколько от таких простых факторов, как возможность ходить в магазин за продуктами, выполнять уборку в доме, показатели мелких частиц холестерина в крови и вредные привычки, которые они имели ранее.

2 октября
Редакция

Итальянский ботаник Стефано Манкузо — о преимуществах естественных отношений и о том, что бывает, когда люди нарушают хрупкое равновесие между биологическими видами. Naked Science печатает отрывок из книги Манкузо La nazione delle piante («Нация растений»).

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

6 сентября
Александр Березин

Нашей планете 4,5 миллиарда лет, и 539 миллионов лет на ней тянется эра «явной жизни» (фанерозой) — то есть такой, когда на планете есть крупные, высокоорганизованные животные. Сам собой возникает вопрос: быть может, среди них был разум?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: