Оповестить меня за 10 минут

Live: запуск ракеты Electron повышенной грузоподъемности (Upd.)

Двенадцатого августа, в 06:00 (мск), должен состояться запуск потенциально многоразового носителя Electron повышенной грузоподъемности. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.
©Electron

Запуск произведут в рамках миссии Return To Flight. Место старта — коммерческий космодром Rocket Lab № 1, расположенный недалеко от мыса Ахурири на южной оконечности полуострова Махия (Новая Зеландия). О том, какую именно нагрузку будет выводить носитель, не сообщается.

Напомним, 4 июля разработчик носителя — компания Rocket Lab — произвел неудачный старт Electron. Полезную нагрузку потеряли из-за неполадок в электрическом соединении.

Electron уже определила проблему и внесла изменения в предстартовую подготовку носителя. Известно также, что в рамках предстоящей миссии Rocket Lab использует ракету с повышенными возможностями: грузоподъемность носителя увеличили на 33%.

Согласно ранее представленным данным, в нынешней версии Electron может вывести на низкую опорную орбиту 250 килограммов. Стоимость пуска — порядка шести миллионов долларов.

Запуск Electron / ©Rocket Lab

Ракету-носитель Electron в перспективе хотят сделать многоразовой. В отличие от Falcon 9, ее первую ступень после старта будут ловить в воздухе, при помощи вертолета.

UPD: Запуск перенесли.

UPD 2: Миссия получила название I Can’t Believe It’s Not Optical. Полезная нагрузка — спутник Sequoia для съемки Земли с высоким разрешением. Запуск намечен на 31 августа, 06:05 (мск).

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 19:51
Мария Азарова

Американские ученые вышли за рамки черт личности классической «Большой пятерки» и рассмотрели их в контексте прогнозирования финансовой успешности.

Вчера, 20:00
Василий Парфенов

Пару недель назад Международная космическая станция разменяла 23-й год своего существования на орбите. И хотя далеко не все ее модули насчитывают и десяти лет эксплуатации, конструкция в целом давно вызывает опасения в надежности. В числе прочего американскую сторону особо волнуют недавние неполадки в российском сегменте. Их считают предвестником серьезного препятствия человеческой экспансии в космос — когда мы лишимся важнейшего форпоста на орбите Земли, а замены ему еще не появится.

Позавчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

26 ноября
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

29 ноября
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Недешево выходит выведение.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: