16 сентября
Илья Ведмеденко
2

Представлены кадры испытаний северокорейского ракетного поезда

3.6

КНДР испытала железнодорожный ракетный комплекс. На кадрах можно в деталях рассмотреть тесты новой системы вооружений.

Запуск ракеты
Запуск ракеты / ©NORTH KOREAN STATE MEDIA

Северная Корея сообщила, что пару баллистических ракет, которые она недавно испытала, запустили с помощью ранее неизвестной железнодорожной системы. Установка предоставляет северокорейцам относительно дешевый способ сделать ракеты менее уязвимыми для превентивных ударов врага.

«Испытание было нацелено на подтверждение практической применимости железнодорожного мобильного ракетного комплекса, впервые развернутого для работы», — сообщило Центральное телеграфное агентство.

Запуск ракеты / ©NORTH KOREAN STATE MEDIA

Испытания провели в провинции Пхенан-Намдо. Ракеты пролетели 800 километров. Они упали в море у восточного побережья Северной Кореи.

Детально судить об устройстве и возможностях комплекса рано. Судя по фото, можно предположить, что пусковую установку разместили на базе грузового вагона. Его боковые двери открываются во время запуска.

Запуск ракеты / ©Nathan J Hunt

Испытанная ракета, похоже, представляет собой комплекс, который американцы называют KN-23. По крайне мере внешне ракета похожа на ту, которую применяют для российского комплекса «Искандер-М» — одну из версий «Искандера» с двумя квазибаллистическими ракетами 9М723 и дальностью стрельбы (если верить СМИ) до 500 километров.

Эти тесты — лишь небольшая часть усилий КНДР по обеспечению своей безопасности. Недавно внимание всего мира привлекли испытания крылатой ракеты большой дальности. Академия оборонных наук КНДР провела их 11 и 12 сентября. Ракеты попали в цель, расположенную на дальности около 1500 километров.

Официальные фотографии испытаний новой северокорейской крылатой ракеты большой дальности / ©ЦТАК

Скорее всего, речь идет о дозвуковой «томагавкоподобной» ракете. Пуски провели с применением подвижной установки на автомобильном шасси 8х8.

Самым знаковым событием в этом смысле можно считать недавнюю презентацию новой баллистической ракеты «Пуккыксон-5». Это стратегическая баллистическая ракета подводного базирования, которую в самой КНДР называли «мощнейшим оружием в мире» (очевидно, это преувеличение).

Как бы там ни было, Северная Корея доказала, что может запускать баллистические ракеты с борта субмарин. Еще в 2019-м представили фото пуска «Пуккыксон-3» с подлодки. Ракета стартовала из подводного положения и пролетела 450 километров.

Очевиден и прогресс КНДР в создании новых субмарин. В пользу этого говорят кадры, представленные в 2019-м.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:24
Ольга Иванова

Шведские психологи показали: те, кто доверяет астрологии, как правило, обладают более низким уровнем интеллекта и большей самовлюбленностью по сравнению с теми, кто в нее не верит.

Позавчера, 15:17
Василий Парфенов

Польские ученые-полярники засняли редкое событие — охоту полярного медведя не на морскую добычу, а наземную. Правда, молниеносная атака все равно произошла в воде. Подобное поведение северного хищника впервые удалось запечатлеть на видео.

Позавчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

-
-1
+
А наши ""УМНИКИ"" под руководством алкаша отправили в утиль все поезда с ракетами. Другой Вечный и Наимудрейший (под диктовку штатников) не хочет возобновлять строительство и ввод в эксплуатацию этих неуловимых в просторах Российских поездов. А они намного дешевле подлодок и найти их гораздо труднее.
16.09.2021
-
1
+
По ходу пьесы народ маленькой, но голодной страны, любит поголодать под руководством своего упитанного фюрера.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: