Представлены фотографии новой северокорейской подлодки, способной, вероятно, нести баллистические ракеты — Naked Science
23.07.2019
Илья Ведмеденко

Представлены фотографии новой северокорейской подлодки, способной, вероятно, нести баллистические ракеты

Снимки северокорейской подводной лодки вызвали большой интерес со стороны экспертов.

dprk_romeo-mod_stern
©Wikipedia

Недавно северокорейский лидер осмотрел новейшую субмарину, предназначенную для флота КНДР. Это событие широко освещали средства массовой информации. «Ким Чен Ын осмотрел новую подводную лодку. Лодка предназначена для выполнения задач в операционной зоне Восточного моря, — говорится в сообщении Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК). — Уважаемый высший руководитель выразил большое удовлетворение тем, что подводная лодка сконструирована и построена для успешного выполнения военно-стратегического плана нашей партии в любых обстоятельствах».

 

На некоторых фото можно было видеть вождя КНДР и размытый силуэт субмарины на заднем плане. Сейчас же исследователь Военно-морского флота Х. Саттон (H.I. Sutton) опубликовал на своем сайте качественные фото новой северокорейской субмарины, сделанные во время ее осмотра руководителем страны.

 

Специалист обратил внимание на важные конструктивные особенности, а также представил инфографику, посвященную возможному устройству субмарины. «Кадры, показанные на ЦТАК, демонстрируют лишь нижний корпус подводной лодки, возле кормы и около носа. Этого достаточно, чтобы с уверенностью сказать, что перед нами модифицированная подводная лодка класса Romeo», — пишет эксперт.

 

©hisutton

 

Судя по всему, подлодка имеет два гребных винта и способна, вероятно, нести баллистические ракеты. 

 

©hisutton

 

Подводные лодки проекта 633 («Ромео» по классификации NATO) строили в СССР в 1950-х. Всего с 1957 по 1961 год на заводе «Красное Сормово» произвели 20 таких лодок. Экипаж субмарины составляет 52 человека. Лодка может нести 14 торпед. В свое время стало известно, что несколько таких субмарин решили использовать в ВМФ России в качестве стационарных тренировочных центров.

 

©hisutton

 

Ранее, напомним, специалисты выяснили, что испытанная в 2017 году северокорейская ядерная бомба могла иметь мощность до 328 килотонн, что существенно больше мощности, предполагаемой изначально.

 

Наличие угрозы в лице северокорейского ядерного оружия, а также многочисленного (хотя и архаичного) флота заставляет соседей КНДР вкладывать огромные деньги в разработку и приобретение новейших систем вооружения. В прошлом году, напомним, флот Южной Кореи получил головной корабль типа FFX второй серии (Batch II).

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

Позавчера, 21:01
Илья Ведмеденко

Почти 150 миллионов долларов выделят компаниям, которые будут работать по программе Artemis. Ее цель — вернуть астронавтов на спутник Земли.

Вчера, 14:35
Алиса Гаджиева

Ученые из Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН обнаружили городище Шилкинской системы.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

Вчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

13 сентября
Сергей Васильев

Европейские биологи обнаружили, что лекарства могут накапливаться в клетках кишечной микрофлоры, меняя количество и сроки попадания препарата в организм человека.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

17 августа
Александр Березин

Наши леса вновь горят, сообщают СМИ. На вид все ясно: лес гибнет и скоро погибнет окончательно. Если бы не одно «но»: согласно научным работам в рецензируемых журналах, биомасса наших лесов за 26 лет выросла почти на 39%. А это совершенно немыслимый, рекордный прирост — что, конечно, не отменяет ущерб от пожаров для населенных пунктов. Кому верить: дыму пожаров со страниц СМИ или ученым? И почему борьба властей с пожарами, скорее всего, сделает ситуацию еще хуже? Попробуем разобраться.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: