Фотогалерея: КНДР запустила новейшую баллистическую ракету «Пуккыксон-3» с борта подводной лодки — Naked Science
5 минут
Илья Ведмеденко

Фотогалерея: КНДР запустила новейшую баллистическую ракету «Пуккыксон-3» с борта подводной лодки

Северная Корея провела первые летные испытания перспективной баллистической ракеты «Пуккыксон-3».

7296482_original
©Wikipedia

Уже скоро КНДР может получить дополнительный козырь в спорах с Японией, Южной Кореей и США. Как стало известно, Северная Корея осуществила первое летное испытание баллистической ракеты «Пуккыксон-3». Центральное телеграфное агентство Кореи заявило об успехе.

 

Ракету запустили из подводного положения с погруженной подводной лодки, находящейся возле расположенного на юго-востоке КНДР города Вонсан.

 

Ракета пролетела 450 километров: наибольшая высота полета составила 910 километров. По мнению экспертов, оценочная дальность полета при нормальной баллистической траектории составляет примерно 2100 километров.

 

Первый испытательный пуск новой северокорейской баллистической ракеты подводных лодок «Пуккыксон-3» / ©ЦТАК

 

Как сообщает блог Центра анализа стратегий и технологий, «Пуккыксон-3» стала второй северокорейской БРПЛ (баллистические ракеты подводных лодок). Первой была полуэкспериментальная «Пуккыксон-1», первый запуск которой произвели 21 декабря 2014 года. Он, вероятно, оказался неудачным. Впрочем, затем разработчики смогли довести изделие до рабочего состояния.

 

Первый испытательный пуск новой северокорейской баллистической ракеты подводных лодок «Пуккыксон-3» / ©ЦТАК

 

В качестве носителя «Пуккыксон-3» и «Пуккыксон-1» выступила построенная в Северной Корее дизель-электрическая подлодка Sinpo-В (по западной классификации), которая имеет одну шахту для баллистических ракет. В качестве штатного носителя новой ракеты рассматривают строящуюся сейчас Sinpo-С, которая будет крупнее и, согласно оценкам, сможет нести три баллистические ракеты.

 

Первый испытательный пуск новой северокорейской баллистической ракеты подводных лодок «Пуккыксон-3» / ©ЦТАК

 

Ранее исследователь Военно-морского флота Х. Саттон опубликовал фотографии новой северокорейской субмарины, сделанные во время ее осмотра главой страны Ким Чен Ыном.

 

Первый испытательный пуск новой северокорейской баллистической ракеты подводных лодок «Пуккыксон-3» / ©ЦТАК

 

По мнению эксперта, субмарина стала развитием советского проекта 633 (Romeo по классификации NATO). «Кадры, показанные на ЦТАК, демонстрируют лишь нижний корпус подводной лодки возле кормы и около носа. Этого достаточно, чтобы с уверенностью сказать, что перед нами модифицированная подводная лодка класса Romeo», — пишет эксперт.

 

Об усилении северокорейского ядерного потенциала часто говорят и другие западные эксперты. Проведенный не так давно анализ северокорейских ядерных испытаний, осуществленных в 2017 году, показал, что мощность взорванной бомбы могла достигать 320 килотонн, что существенно выше мощности, озвученной ранее. В то же время КНДР не обладает современными носителями, что вынуждает руководство страны искать оригинальные варианты доставки ядерных боеприпасов к берегам вероятного противника.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

Написать комментарий
Сегодня, 11:30
10 минут
Василий Парфенов

В ближайшие десять лет звездное небо пополнится тысячами новых ярких точек: спутниковые группировки растут как на дрожжах. Никто не отрицает неоспоримой пользы, которую они принесут, но для астрономических наблюдений это катастрофа. Ученые снова напомнили о проблеме, показав, как аппараты типа Starlink мешают работе даже космических телескопов, и предложили ряд рекомендаций по снижению вреда. Однако не все компании готовы им следовать на деле.

9 часов назад
5 минут
Ольга Иванова

Не потерять — в буквальном смысле. Ведь как всем известно, самки этих насекомых нередко промышляют тем, что откусывают голову (и другие части тела) самцам сразу после или даже во время спаривания. Ученые из Новой Зеландии выяснили, что мужские особи одного из видов богомолов могут применять определенную тактику для того, чтобы защититься от нападения агрессивной самки.

Позавчера, 19:15
4 минуты
Василий Парфенов

Знакомый почти каждому образ нашей спиральной Галактики, оказывается, не совсем корректен. Если посмотреть на Млечный Путь сбоку, его профиль представляет собой не линию, а волну.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Россия подняла в небо группу из шести военно-транспортных самолетов Ан-124-100. Такие тренировки позволяют отработать переброску на большие расстояния личного состава воинских подразделений.

18 января
5 минут
Василий Парфенов

В московском аэропорту Жуковский произошло ЧП: за пределы взлетно-посадочной полосы выкатился новейший отечественный авиалайнер МС-21-300. Он проходил испытания, во время которых имитировали прерванный полет из-за отказа одного двигателя.

16 января
9 минут
Василий Парфенов

Специалисты по информационной безопасности нашли пренеприятнейшую особенность ОС Windows 10. Ее штатный драйвер файловой системы NTFS при определенных условиях реагирует крайне деструктивным образом — критически повреждает главную файловую таблицу MFT. Вызвать такое его поведение можно огромным количеством способов: от создания подготовленной веб-страницы до отправки картинок, файлов и документов жертве.

4 января
2 минуты
Илья Ведмеденко

В России приступили к летным испытаниям нового Ту-214. По имеющимся данным, речь идет о третьем и заключительном экземпляре Ту-214ПУ, изготовленном по контракту от 2017 года.

6 января
42 минуты
Александр Березин

Попытки нашей страны создать замену сверхмассовому биплану советской эпохи терпят неудачи вот уже тридцать лет. Причина проста: кризис легкомоторной авиации в целом. Когда-то самая передовая часть авиастроения сегодня застряла на решениях большой древности — и без резкого изменения всей концепции "летающего такси" так и не увидит заметных результатов.

4 января
7 минут
Василий Парфенов

Наступление Мирового океана на сушу, как правило, связывают с глобальным потеплением. Однако испанские геологи описали еще одну проблему, которая только усугубляет ситуацию. Они подсчитали, что из-за проседания почв территория, на которой проживает 19% населения Земли, окажется ниже уровня моря уже к 2040 году.

[miniorange_social_login]
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: