03.10.2019
Илья Ведмеденко

Фотогалерея: КНДР запустила новейшую баллистическую ракету «Пуккыксон-3» с борта подводной лодки

Северная Корея провела первые летные испытания перспективной баллистической ракеты «Пуккыксон-3».

7296482_original
©Wikipedia

Уже скоро КНДР может получить дополнительный козырь в спорах с Японией, Южной Кореей и США. Как стало известно, Северная Корея осуществила первое летное испытание баллистической ракеты «Пуккыксон-3». Центральное телеграфное агентство Кореи заявило об успехе.

 

Ракету запустили из подводного положения с погруженной подводной лодки, находящейся возле расположенного на юго-востоке КНДР города Вонсан.

 

Ракета пролетела 450 километров: наибольшая высота полета составила 910 километров. По мнению экспертов, оценочная дальность полета при нормальной баллистической траектории составляет примерно 2100 километров.

 

Первый испытательный пуск новой северокорейской баллистической ракеты подводных лодок «Пуккыксон-3» / ©ЦТАК

 

Как сообщает блог Центра анализа стратегий и технологий, «Пуккыксон-3» стала второй северокорейской БРПЛ (баллистические ракеты подводных лодок). Первой была полуэкспериментальная «Пуккыксон-1», первый запуск которой произвели 21 декабря 2014 года. Он, вероятно, оказался неудачным. Впрочем, затем разработчики смогли довести изделие до рабочего состояния.

 

Первый испытательный пуск новой северокорейской баллистической ракеты подводных лодок «Пуккыксон-3» / ©ЦТАК

 

В качестве носителя «Пуккыксон-3» и «Пуккыксон-1» выступила построенная в Северной Корее дизель-электрическая подлодка Sinpo-В (по западной классификации), которая имеет одну шахту для баллистических ракет. В качестве штатного носителя новой ракеты рассматривают строящуюся сейчас Sinpo-С, которая будет крупнее и, согласно оценкам, сможет нести три баллистические ракеты.

 

Первый испытательный пуск новой северокорейской баллистической ракеты подводных лодок «Пуккыксон-3» / ©ЦТАК

 

Ранее исследователь Военно-морского флота Х. Саттон опубликовал фотографии новой северокорейской субмарины, сделанные во время ее осмотра главой страны Ким Чен Ыном.

 

Первый испытательный пуск новой северокорейской баллистической ракеты подводных лодок «Пуккыксон-3» / ©ЦТАК

 

По мнению эксперта, субмарина стала развитием советского проекта 633 (Romeo по классификации NATO). «Кадры, показанные на ЦТАК, демонстрируют лишь нижний корпус подводной лодки возле кормы и около носа. Этого достаточно, чтобы с уверенностью сказать, что перед нами модифицированная подводная лодка класса Romeo», — пишет эксперт.

 

Об усилении северокорейского ядерного потенциала часто говорят и другие западные эксперты. Проведенный не так давно анализ северокорейских ядерных испытаний, осуществленных в 2017 году, показал, что мощность взорванной бомбы могла достигать 320 килотонн, что существенно выше мощности, озвученной ранее. В то же время КНДР не обладает современными носителями, что вынуждает руководство страны искать оригинальные варианты доставки ядерных боеприпасов к берегам вероятного противника.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:24
Ольга Иванова

Шведские психологи показали: те, кто доверяет астрологии, как правило, обладают более низким уровнем интеллекта и большей самовлюбленностью по сравнению с теми, кто в нее не верит.

Позавчера, 15:17
Василий Парфенов

Польские ученые-полярники засняли редкое событие — охоту полярного медведя не на морскую добычу, а наземную. Правда, молниеносная атака все равно произошла в воде. Подобное поведение северного хищника впервые удалось запечатлеть на видео.

Позавчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: