Летчиков ВКС вооружат новым пистолетом-пулеметом ППК-20 — Naked Science
3 сентября
Илья Ведмеденко
33

Летчиков ВКС вооружат новым пистолетом-пулеметом ППК-20

2.8

Воздушно-космические силы получат новый пистолет-пулемет ППК-20. Оружие будут укладывать в носимый аварийный запас.

ППК-20 / ©ТАСС
ППК-20 / ©ТАСС

ВКС России решили включить в комплект выживания летчиков новое оружие. Об этом РИА Новости сообщил источник в сфере авиастроения. Пистолет-пулемет ППК-20 получит истребительная, штурмовая и бомбардировочная авиация.

Его будут размещать в носимом аварийном запасе (НАЗ) со сложенным прикладом. Магазины с боеприпасами и другие элементы расположат в новой нательной разгрузке.

НАЗ летчика включает в себя, в частности, аптечку, продукты, нож и портативные средства радиосвязи. Он находится в катапультном кресле. Ранее стало известно, что Минобороны решило добавить в НАЗ новое автоматическое оружие. Для этого испытали различные образцы от российских производителей. ППК-20 по итогам тестов показал хорошие результаты.

Пистолет-пулемет разработал концерн «Калашников», публике его впервые показали в прошлом году. Изделие создали под патрон девять на 19 миллиметров. Основой для новинки выступил пистолет-пулемет «Витязь-СН». Производитель ППК-20 — Ижевский машиностроительный завод.

ПП-19-01 «Витязь-СН», ставший основой для разработки ППК-20 / ©Vitaly V. Kuzmin

Пистолет-пулемет имеет массу 3,65 килограмма с патронами. Длина со сложенным прикладом составляет 640 миллиметров. Изделие получило прибор малошумной стрельбы и эргономическую пистолетную рукоятку. Питается ППК-20 магазинами на 30 патронов.

В последние годы Россия приняла на вооружение много различных комплексов стрелкового оружия с целью заменить старые советские образцы.

В июне стало известно о начале серийного производства нового автомата АДС от холдинга «Высокоточные комплексы». Оружие должно сменить в спецподразделениях российского Военно-морского флота автоматы АПС и АК74М. Новое оружие можно использовать как на суше, так и под водой. Еще одна отличительная особенность — схема булл-пап, позволяющая сократить длину и избавиться от складного приклада.

Автомат двухсредный специальный / ©rostec

В 2018-м Минобороны приняло на вооружение автоматы Ак-12 и Ак-15, а также АЕК-971 и АЕК-973. Первые, будучи модернизированными версиями автомата Калашникова, решили сделать массовым оружием. Автоматами семейства АЕК-971 стали оснащать подразделения специального назначения.

АК-12 / ©Концерн «Калашников»

АЕК-971 и АЕК-973 выигрывают у калаша по ряду характеристик — в частности, если говорить о стрельбе из неустойчивого положения. В свою очередь, новые «Ак», как и их предшественники, имеют хорошие показатели надежности и простоты.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

Вчера, 16:17
Sergei Sobol

В 80-х годах прошлого века японская автомобильная компания Honda выпустила в продажу складной мопед Motocompo. У него складывались руль, сиденье и подножки, превращая мопед в относительно небольшой прямоугольный «чемодан», позволяющий ему помещаться в багажнике малолитражного автомобиля.

Позавчера, 17:21
Илья Ведмеденко

Одной из новинок международного авиационно-космического салона Airshow China 2021 станет разведывательно-ударный БПЛА CH-6. На показанных фотографиях его впервые можно рассмотреть детально.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

Сегодня, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

21 сентября
Алиса Гаджиева

Иранские ученые расшифровали тексты с глиняных табличек времен правления Дария I.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

33 Комментариев

3 недели назад
-
0
+
"Изделие создали под патрон девять на 19 миллиметров." - все таки лучше исправить "под патрон 9×19мм", так принято в технической литературе. Неужели 9х18ПМ был так плох, что его решили заменить, презрев налаженное производство и огромные запасы на складах?
3 недели назад
-
2
+
Однако "Naked Science" из научно-популярного портала, основной задачей которого является популяризация науки, постепенно превращается в военное обозрение. Но это чисто моё личное мнение. Хотя может я и не прав и наука должна служить в первую очередь для разработки новых видов оружия и совершенствования боевой мощи.
3 недели назад
-
-2
+
Лучше бы [специально для Капитана Очевидность добавлю -- еще один!] какой-нибудь прибор поставили, уменьшающий вероятность быть сбитым... Неужели всерьез думают, что летчик на вражеской территории обязан отстреливаться до последнего патрона?!.. Чисто советская глупость...
    3 недели назад
    -
    1
    +
    Прибор, серьёзно?) А то что на авиатехнику штатно ставятся системы предупреждения об облучении и обстреле с земли, вы не знали? А системы РЭБ? Да и прибор - это в кабине летчика, а вы имели в виду именно систему защиты. Ситуации разные бывают, и техника тоже бывает подводит. А пилот это в первую очередь специалист, который в худшем случае погибнет, в найхудшем - попадет в плен. Поэтому, всегда лучше снарядить пилота хорошим снаряжением, чтобы он смог дольше продержатся на вражеской территории до прилета эвакуации.
    +
      ещё комментарии
      3 недели назад
      -
      1
      +
      Да ему похеру, он не знает ничего, так, ляпает помелом.
        3 недели назад
        -
        -1
        +
        Да ему похеру, он не знает ничего, так, ляпает помелом.
        Вот я и говорю, что у вас -- большинства -- советское сознание: "Раньше думай о Родине, а потом -- о себе"... Или вы американских боевиков пересмотрели, где отважные морпехи спасают сбитых летчиков (тоже еще та хрень!)... И получается, что это вам всем похеру на людей: вам главное -- героическая картинка... Но плюс к тому, вы хотите, чтобы специалист высочайшего класса, на подготовку которого потрачены сотни миллионов рублей, еще и стрелять из дурацкой пукалки учился?! Да вы просто сумасшедшие! )))
      3 недели назад
      -
      -1
      +
      Прибор, серьёзно?) А то что на авиатехнику штатно ставятся системы предупреждения об облучении и обстреле с земли, вы не знали? А системы РЭБ? Да и прибор - это в кабине летчика, а вы имели в виду именно систему защиты.
      Специально для Капитана Очевидность, не умеющего читать и понимать прочитанное, добавлю -- "еще один прибор уменьшающий вероятность поражения самолета"! Впрочем, пара-тройка дополнительных отстреливаемых тепловых ловушек тоже была бы полезнее для летчика, чем пистолет-пулемет...
        3 недели назад
        -
        1
        +
        А что мешает сразу добавить ещё один "прибор" и в то же время оснастить пилота хорошим личным оружием входящим в аварийный запас? Тем более, что на разработку и оснащение самолётов этим "прибором" придётся потратить в несколько раз больше денег, чем на переоснащение лётчика.
    3 недели назад
    -
    1
    +
    Ну как бы да... окажись ты сбитым на территории врага, тупо быть безоружным...
    +
      ещё комментарии
      3 недели назад
      -
      -1
      +
      Я бы предпочел на территории противника иметь хороший спутниковый телефон с узконаправленной антенной, чтобы моим спасением занимались специалисты... А не бегать, отстреливаясь, от тех, кто вооружен лучше меня -- лучше пусть по-быстренькому прилетят мои товарищи и с воздуха перекрошат злоумышленников... ))
        3 недели назад
        -
        1
        +
        )) детская наивность, боже.. тебе сколько лет? С чего ты взял, что пилотов не оснащают связью? А представь ты упал в тылу врага.. как тебе специалисты помогут? Ты прячешься по кустам, камням, тебя ищут, любой способ свою жизнь спасти это только +, думаешь просто так придумывают варианты оружия для лётчиков? Это всё уже пройденный этап начиная от второй мировой и заканчивая Чечнёй, когда пилоты были сбиты и только личное оружие спасало жизнь. Ты, реально тупой или рофлишь?
          3 недели назад
          -
          -1
          +
          Ты, реально тупой или рофлишь?
          О, еще из одного колупаевщина поперла...
            3 недели назад
            -
            1
            +
            Так твой бред читать сложно. Уровень ребёнка.
              3 недели назад
              -
              1
              +
              Уровень ребёнка.
              Или пенсионера )) у которого ПГМ (политизация головного мозга) в терминальной стадии. А времени свободного выше крыши.
        3 недели назад
        -
        -1
        +
        иметь хороший спутниковый телефон с узконаправленной антенной
        Это и так есть. Осталось дождаться спасателей. А это удобнее делать вооружённым.
          3 недели назад
          -
          -1
          +
          Повторяю, иметь пистолет-пулемет глупо, так как он увеличивает вероятность смерти летчика при задержании... Эта пукалка не защитит даже от разъяренных гражданских, а солдаты расстреляют вооруженного пилота с безопасного расстояния из чего-нибудь более дальнобойного...

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: