• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
03.09.2021
Илья Ведмеденко
33
5 284

Летчиков ВКС вооружат новым пистолетом-пулеметом ППК-20

2.8

Воздушно-космические силы получат новый пистолет-пулемет ППК-20. Оружие будут укладывать в носимый аварийный запас.

ППК-20 / ©ТАСС
ППК-20 / ©ТАСС

ВКС России решили включить в комплект выживания летчиков новое оружие. Об этом РИА Новости сообщил источник в сфере авиастроения. Пистолет-пулемет ППК-20 получит истребительная, штурмовая и бомбардировочная авиация.

Его будут размещать в носимом аварийном запасе (НАЗ) со сложенным прикладом. Магазины с боеприпасами и другие элементы расположат в новой нательной разгрузке.

НАЗ летчика включает в себя, в частности, аптечку, продукты, нож и портативные средства радиосвязи. Он находится в катапультном кресле. Ранее стало известно, что Минобороны решило добавить в НАЗ новое автоматическое оружие. Для этого испытали различные образцы от российских производителей. ППК-20 по итогам тестов показал хорошие результаты.

Пистолет-пулемет разработал концерн «Калашников», публике его впервые показали в прошлом году. Изделие создали под патрон девять на 19 миллиметров. Основой для новинки выступил пистолет-пулемет «Витязь-СН». Производитель ППК-20 — Ижевский машиностроительный завод.

ПП-19-01 «Витязь-СН», ставший основой для разработки ППК-20 / ©Vitaly V. Kuzmin

Пистолет-пулемет имеет массу 3,65 килограмма с патронами. Длина со сложенным прикладом составляет 640 миллиметров. Изделие получило прибор малошумной стрельбы и эргономическую пистолетную рукоятку. Питается ППК-20 магазинами на 30 патронов.

В последние годы Россия приняла на вооружение много различных комплексов стрелкового оружия с целью заменить старые советские образцы.

В июне стало известно о начале серийного производства нового автомата АДС от холдинга «Высокоточные комплексы». Оружие должно сменить в спецподразделениях российского Военно-морского флота автоматы АПС и АК74М. Новое оружие можно использовать как на суше, так и под водой. Еще одна отличительная особенность — схема булл-пап, позволяющая сократить длину и избавиться от складного приклада.

Автомат двухсредный специальный / ©rostec

В 2018-м Минобороны приняло на вооружение автоматы Ак-12 и Ак-15, а также АЕК-971 и АЕК-973. Первые, будучи модернизированными версиями автомата Калашникова, решили сделать массовым оружием. Автоматами семейства АЕК-971 стали оснащать подразделения специального назначения.

АК-12 / ©Концерн «Калашников»

АЕК-971 и АЕК-973 выигрывают у калаша по ряду характеристик — в частности, если говорить о стрельбе из неустойчивого положения. В свою очередь, новые «Ак», как и их предшественники, имеют хорошие показатели надежности и простоты.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Вчера, 11:27
Анатолий Глянцев

Солнце несравнимо ближе к нам, чем любая другая звезда. До него всего восемь световых минут, тогда как до Проксимы Центавра — четыре с лишним световых года. Казалось бы, уж о Солнце-то мы должны знать все и даже больше. Однако не тут-то было. Naked Science рассказывает о загадках, которые все еще таит дневное светило.

Вчера, 16:37
Анна Новиковская

В американском штате Юта растет рощица тополя осинообразного, которая, по сути, одно растение, связанное единой корневой системой. «Дрожащему Гиганту», как прозвали рощицу у себя на родине, около 80 тысяч лет, но ему все еще угрожает гибель из-за объедающих побеги оленей и домашнего скота. И это несмотря на установку защитного забора.

Вчера, 09:57
Сергей Васильев

Несмотря на тусклое Солнце, атмосфера Юпитера раскаляется до сотен градусов благодаря не стихающим полярным сияниям. Волны аномальной жары быстро уносят тепло дальше к экватору.

Вчера, 11:27
Анатолий Глянцев

Солнце несравнимо ближе к нам, чем любая другая звезда. До него всего восемь световых минут, тогда как до Проксимы Центавра — четыре с лишним световых года. Казалось бы, уж о Солнце-то мы должны знать все и даже больше. Однако не тут-то было. Naked Science рассказывает о загадках, которые все еще таит дневное светило.

23 сентября
Алиса Гаджиева

Ученые обнаружили, что древняя медная промышленность Израильского царства была организована так, что в итоге в ее центре не осталось ни растений, ни самой промышленности.

23 сентября
Анна Новиковская

За последние 50 лет на Аляске образовалось несколько новых термокарстовых озер, чья поверхность пузырится, выделяя в атмосферу метан — мощный парниковый газ. Поскольку такие озера образовались в результате таяния вечной мерзлоты, в ближайшем будущем их может стать еще больше.

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

3 сентября
Алиса Гаджиева

В «Кратких сообщениях Института археологии» опубликована статья Михаила Казанского и Анны Мастыковой, в которой авторы обобщили все известное из самых разных источников (от позднеантичных авторов до материалов археологических раскопок) о народе акациры. В результате они не только узнали, где те жили во время Великого переселения народов, но и предположили, как это племя нашло общий язык с соседями.

[miniorange_social_login]

Комментарии

33 Комментариев

-
0
+
"Изделие создали под патрон девять на 19 миллиметров." - все таки лучше исправить "под патрон 9×19мм", так принято в технической литературе. Неужели 9х18ПМ был так плох, что его решили заменить, презрев налаженное производство и огромные запасы на складах?
-
2
+
Однако "Naked Science" из научно-популярного портала, основной задачей которого является популяризация науки, постепенно превращается в военное обозрение. Но это чисто моё личное мнение. Хотя может я и не прав и наука должна служить в первую очередь для разработки новых видов оружия и совершенствования боевой мощи.
-
2
+
Лучше бы [специально для Капитана Очевидность добавлю -- еще один!] какой-нибудь прибор поставили, уменьшающий вероятность быть сбитым... Неужели всерьез думают, что летчик на вражеской территории обязан отстреливаться до последнего патрона?!.. Чисто советская глупость...
    04.09.2021
    -
    1
    +
    Прибор, серьёзно?) А то что на авиатехнику штатно ставятся системы предупреждения об облучении и обстреле с земли, вы не знали? А системы РЭБ? Да и прибор - это в кабине летчика, а вы имели в виду именно систему защиты. Ситуации разные бывают, и техника тоже бывает подводит. А пилот это в первую очередь специалист, который в худшем случае погибнет, в найхудшем - попадет в плен. Поэтому, всегда лучше снарядить пилота хорошим снаряжением, чтобы он смог дольше продержатся на вражеской территории до прилета эвакуации.
    +
      ещё комментарии
      DELETED
      04.09.2021
      -
      1
      +
      Да ему похеру, он не знает ничего, так, ляпает помелом.
        -
        1
        +
        Да ему похеру, он не знает ничего, так, ляпает помелом.
        Вот я и говорю, что у вас -- большинства -- советское сознание: "Раньше думай о Родине, а потом -- о себе"... Или вы американских боевиков пересмотрели, где отважные морпехи спасают сбитых летчиков (тоже еще та хрень!)... И получается, что это вам всем похеру на людей: вам главное -- героическая картинка... Но плюс к тому, вы хотите, чтобы специалист высочайшего класса, на подготовку которого потрачены сотни миллионов рублей, еще и стрелять из дурацкой пукалки учился?! Да вы просто сумасшедшие! )))
      -
      1
      +
      Прибор, серьёзно?) А то что на авиатехнику штатно ставятся системы предупреждения об облучении и обстреле с земли, вы не знали? А системы РЭБ? Да и прибор - это в кабине летчика, а вы имели в виду именно систему защиты.
      Специально для Капитана Очевидность, не умеющего читать и понимать прочитанное, добавлю -- "еще один прибор уменьшающий вероятность поражения самолета"! Впрочем, пара-тройка дополнительных отстреливаемых тепловых ловушек тоже была бы полезнее для летчика, чем пистолет-пулемет...
        04.09.2021
        -
        1
        +
        А что мешает сразу добавить ещё один "прибор" и в то же время оснастить пилота хорошим личным оружием входящим в аварийный запас? Тем более, что на разработку и оснащение самолётов этим "прибором" придётся потратить в несколько раз больше денег, чем на переоснащение лётчика.
    DELETED
    04.09.2021
    -
    1
    +
    Ну как бы да... окажись ты сбитым на территории врага, тупо быть безоружным...
    +
      ещё комментарии
      -
      1
      +
      Я бы предпочел на территории противника иметь хороший спутниковый телефон с узконаправленной антенной, чтобы моим спасением занимались специалисты... А не бегать, отстреливаясь, от тех, кто вооружен лучше меня -- лучше пусть по-быстренькому прилетят мои товарищи и с воздуха перекрошат злоумышленников... ))
        DELETED
        04.09.2021
        -
        1
        +
        )) детская наивность, боже.. тебе сколько лет? С чего ты взял, что пилотов не оснащают связью? А представь ты упал в тылу врага.. как тебе специалисты помогут? Ты прячешься по кустам, камням, тебя ищут, любой способ свою жизнь спасти это только +, думаешь просто так придумывают варианты оружия для лётчиков? Это всё уже пройденный этап начиная от второй мировой и заканчивая Чечнёй, когда пилоты были сбиты и только личное оружие спасало жизнь. Ты, реально тупой или рофлишь?
        04.09.2021
        -
        1
        +
        иметь хороший спутниковый телефон с узконаправленной антенной
        Это и так есть. Осталось дождаться спасателей. А это удобнее делать вооружённым.
          -
          1
          +
          Повторяю, иметь пистолет-пулемет глупо, так как он увеличивает вероятность смерти летчика при задержании... Эта пукалка не защитит даже от разъяренных гражданских, а солдаты расстреляют вооруженного пилота с безопасного расстояния из чего-нибудь более дальнобойного...

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: