Женщины в науке: «Сноб» запускает новый сезон сериала «Ее словами» — Naked Science
3 сентября
Редакция Naked Science
8

Женщины в науке: «Сноб» запускает новый сезон сериала «Ее словами»

2.0

«Сноб» запускает новый сезон документального сериала «Ее словами». Это проект о женщинах, которые не боятся действовать и реализовывать свои самые смелые идеи вопреки гендерным стереотипам. Тема новых выпусков — женщины в науке.

Наука. Ее глазами.
Мария Аносова / Проект «Сноб»

Героинями нового «научного» сезона станут:

  • Елена Зверева — ученая-физик, которая работала в МГУ и изучала возможность создания инновационных аккумуляторов. Зверева скончалась в начале 2021 года в возрасте 50 лет. В записи видео «Ее словами» участвовала ученица Зверевой Татьяна Васильчикова.
  • Татьяна Подладчикова — старший преподаватель Космического центра Сколковского института науки и технологий. Она занимается изучением процессов, которые могут влиять на работу космических и наземных систем, а также влиять на здоровье и самочувствие людей на Земле. 
  • Мария Пукальчик — кандидат биологических наук. Работает в «Цифровом сельском хозяйстве» — новом научном направлении, где большие массивы данных используют для повышения продуктивности сельского хозяйства и снижения влияния на окружающую среду. 
  • Софья Гаврилова — художник, исследователь, куратор, кандидат географических наук. Преподавала курс гляциологии и криолитологии в МГУ, в 2019 году защитила диссертацию в Оксфордском университете, посвященную исследованию краеведческих музеев в России.

Серии будут выходить на ютьюб-канале «Сноба» в течение сентября каждую среду, первая серия (про Елену Звереву) уже вышла 1-го сентября. 

О проекте «Ее словами»

Документальный сериал «Ее словами» вышел на ютьюб-канале «Сноба» осенью прошлого года. Его героинями стали Саша Шадрина, которой удалось «с нуля» запустить издательство No Kidding Press; Лиза Семяновская, основавшая экскурсии «Фланёрка»; певица, основательница проекта «Параллель» Женя Недосекина и другие.

Сериал был номинирован на Национальную премию в области веб-индустрии в категории «Документальный онлайн-проект года».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

Вчера, 16:17
Sergei Sobol

В 80-х годах прошлого века японская автомобильная компания Honda выпустила в продажу складной мопед Motocompo. У него складывались руль, сиденье и подножки, превращая мопед в относительно небольшой прямоугольный «чемодан», позволяющий ему помещаться в багажнике малолитражного автомобиля.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

Сегодня, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

21 сентября
Алиса Гаджиева

Иранские ученые расшифровали тексты с глиняных табличек времен правления Дария I.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

8 Комментариев

3 недели назад
-
0
+
А ведь было время при проклятом социализме, когда женщины занимались наукой, летали на самолётах и в космос и никому не приходило в голову бегать с плакатами и показывать пальцем - "Смотрите, смотрите, женщина-учёный!".
    3 недели назад
    -
    0
    +
    Ну так у нас и негров никто не душит коленкой. Ни тогда ни сейчас.
    +
      ещё комментарии
      3 недели назад
      -
      0
      +
      Чёртовы капиталисты пытались задушить СССР только чтобы сказать, вот, у нас равенство мужчины и женщины, равенство людей с разным цветом кожи) только вот нехорошие вещи ещё пытаются задвинуть, вроде нормальности гомосексуализма и отрицания гендера как такового. Глуповато, не прокатит. Нужно просто копировать СССР, и будет им счастье
3 недели назад
-
0
+
"...Сноб» запускает новый сезон документальСноб» запускает новый сезон документального сериала «Его словами». Это проект о Сноб» запускает новый сезон документального сериала «Ее словами». Это проект о мужчинах, Сноб» запускает новый сезон документального сериала «Ее словами». Это проект о женщинах, которые не боятся действовать и реализовывать свои самые смелые идеи стереотипам. Тема новых выпусков — мужчины в науке."
    3 недели назад
    -
    0
    +
    Ох, какой же кривой движок на этом сайте! Попробую ещё раз: "Сноб» запускает новый сезон документального сериала «Его словами». Это проект о мужчинах, которые не боятся действовать и реализовывать свои самые смелые идеи вопреки гендерным стереотипам. Тема новых выпусков — мужчины в науке." ... Бред, правда?
    +
      ещё комментарии
      3 недели назад
      -
      0
      +
      А что именно не так с движком? Можете воспроизвести ошибку, чтобы мы устранили?
        3 недели назад
        -
        1
        +
        Когда пишешь комментарий, то поле ввода текста не позволяет отредактировать текст, введённый ранее, и уже успевший скрыться за верхней границе поля ввода. Особенно это сказывается, когда вставляешь ранее скопированный текст, как у меня и получилось в примере выше, где я никак не мог оскорректировать цитату из статьи. Причем этот эффект наблюдается не всегда. Например, сейчас я пишу комментарий, и поле ввода увеличивается, и потому ч могу вернуться в начало текста и изменить его.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: