• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
03.09.2021
Редакция Naked Science
8
1 485

Женщины в науке: «Сноб» запускает новый сезон сериала «Ее словами»

2.0

«Сноб» запускает новый сезон документального сериала «Ее словами». Это проект о женщинах, которые не боятся действовать и реализовывать свои самые смелые идеи вопреки гендерным стереотипам. Тема новых выпусков — женщины в науке.

Наука. Ее глазами.
Мария Аносова / Проект «Сноб»

Героинями нового «научного» сезона станут:

  • Елена Зверева — ученая-физик, которая работала в МГУ и изучала возможность создания инновационных аккумуляторов. Зверева скончалась в начале 2021 года в возрасте 50 лет. В записи видео «Ее словами» участвовала ученица Зверевой Татьяна Васильчикова.
  • Татьяна Подладчикова — старший преподаватель Космического центра Сколковского института науки и технологий. Она занимается изучением процессов, которые могут влиять на работу космических и наземных систем, а также влиять на здоровье и самочувствие людей на Земле. 
  • Мария Пукальчик — кандидат биологических наук. Работает в «Цифровом сельском хозяйстве» — новом научном направлении, где большие массивы данных используют для повышения продуктивности сельского хозяйства и снижения влияния на окружающую среду. 
  • Софья Гаврилова — художник, исследователь, куратор, кандидат географических наук. Преподавала курс гляциологии и криолитологии в МГУ, в 2019 году защитила диссертацию в Оксфордском университете, посвященную исследованию краеведческих музеев в России.

Серии будут выходить на ютьюб-канале «Сноба» в течение сентября каждую среду, первая серия (про Елену Звереву) уже вышла 1-го сентября. 

О проекте «Ее словами»

Документальный сериал «Ее словами» вышел на ютьюб-канале «Сноба» осенью прошлого года. Его героинями стали Саша Шадрина, которой удалось «с нуля» запустить издательство No Kidding Press; Лиза Семяновская, основавшая экскурсии «Фланёрка»; певица, основательница проекта «Параллель» Женя Недосекина и другие.

Сериал был номинирован на Национальную премию в области веб-индустрии в категории «Документальный онлайн-проект года».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 10:03
Сергей Васильев

Моделирование показало, что если лежать на правом боку, проглоченная таблетка растворится намного быстрее, чем если стоять, а если на левом — то медленнее.

Позавчера, 15:54
Александра Медведева

Международная команда исследователей впервые провела наиболее полную оценку биоразнообразия самой высокой горы мира. Анализируя экологическую ДНК, выделенную из проб воды, отобранных на высоте 4,5-5,5 километра, они обнаружили генетический материал представителей 187 отрядов, что составляет 16,3% от всех известных отрядов живых организмов Земли.

Позавчера, 16:32
Марина Олейникова

Современные лыжи — это настоящий высокотехнологичный «бутерброд»: многослойные, покрытые специальными пластиками, склеенные хитрыми дорогими клеями, позволяющие развить невероятные скорости. Naked Science пробует разобраться в тонкостях производства лыж.

14 августа
Иван Лавренов

Некоторые пульсары покидают остатки сверхновых со скоростями более тысячи километров в секунду. Согласно новому исследованию, такую скорость им может придавать весьма необычное явление - мощное направленное нейтринное циклотронное излучение.

Вчера, 10:03
Сергей Васильев

Моделирование показало, что если лежать на правом боку, проглоченная таблетка растворится намного быстрее, чем если стоять, а если на левом — то медленнее.

15 августа
Анна Новиковская

С планированием длительных миссий на Луну и Марс перед человечеством все острее встает вопрос об обеспечении космонавтов кислородом для дыхания. Сейчас поддерживать дыхание людей на борту космических станций — сложный и дорогостоящий процесс, поэтому для будущих путешествий в космической бездне потребуются более совершенные технологии.

2 августа
Александр Березин

Если западным странам удастся «лишить Кремль нефтяных доходов», то мир ждет геополитическое землетрясение. Только не обязательно в ту сторону, о которой вы сейчас подумали. На фоне того, что последует за «лишением», шок 1973 года может показаться детской игрой. Naked Science попробует оценить размах «потолочного катаклизма» заранее.

31 июля
Александр Березин

Саудовский принц одобрил строительство гигантского «лежачего небоскреба», который должен стать крупнейшим зданием в истории. Причем еще и самым экологичным в мире. Пресса и соцсети полны возмущенных оценок: «это антиутопия!», «проект сырой!» и тому подобным. Однако чисто технически это не так: «Зеркальную линию» на пять миллионов жителей вполне можно построить. И такое здание в самом деле будет энергоэффективным (и формально безуглеродным). Но у проекта есть другие слабые места, лежащие скорее в сфере науки, нежели техники. Naked Science попробовал разобраться в деталях.

27 июля
Алиса Гаджиева

Новое исследование показало, что появившаяся у человека способность переваривать молочный сахар никак не сказалась на распространенности потребления продуктов молочного животноводства.

[miniorange_social_login]

Комментарии

8 Комментариев

А ведь было время при проклятом социализме, когда женщины занимались наукой, летали на самолётах и в космос и никому не приходило в голову бегать с плакатами и показывать пальцем - "Смотрите, смотрите, женщина-учёный!".
    05.09.2021
    -
    0
    +
    Ну так у нас и негров никто не душит коленкой. Ни тогда ни сейчас.
    +
      ещё комментарии
      05.09.2021
      -
      0
      +
      Чёртовы капиталисты пытались задушить СССР только чтобы сказать, вот, у нас равенство мужчины и женщины, равенство людей с разным цветом кожи) только вот нехорошие вещи ещё пытаются задвинуть, вроде нормальности гомосексуализма и отрицания гендера как такового. Глуповато, не прокатит. Нужно просто копировать СССР, и будет им счастье
"...Сноб» запускает новый сезон документальСноб» запускает новый сезон документального сериала «Его словами». Это проект о Сноб» запускает новый сезон документального сериала «Ее словами». Это проект о мужчинах, Сноб» запускает новый сезон документального сериала «Ее словами». Это проект о женщинах, которые не боятся действовать и реализовывать свои самые смелые идеи стереотипам. Тема новых выпусков — мужчины в науке."
    Ох, какой же кривой движок на этом сайте! Попробую ещё раз: "Сноб» запускает новый сезон документального сериала «Его словами». Это проект о мужчинах, которые не боятся действовать и реализовывать свои самые смелые идеи вопреки гендерным стереотипам. Тема новых выпусков — мужчины в науке." ... Бред, правда?
    +
      ещё комментарии
      А что именно не так с движком? Можете воспроизвести ошибку, чтобы мы устранили?
        Когда пишешь комментарий, то поле ввода текста не позволяет отредактировать текст, введённый ранее, и уже успевший скрыться за верхней границе поля ввода. Особенно это сказывается, когда вставляешь ранее скопированный текст, как у меня и получилось в примере выше, где я никак не мог оскорректировать цитату из статьи. Причем этот эффект наблюдается не всегда. Например, сейчас я пишу комментарий, и поле ввода увеличивается, и потому ч могу вернуться в начало текста и изменить его.

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: