• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
31.03.2021
Мария А.
5 434

Virgin Galactic представила новый космоплан VSS Imagine для космического туризма

4.5

VSS Imagine — новейший космический корабль, первый из класса аппаратов SpaceShip III следующего поколения. Через несколько месяцев начнутся наземные испытания.

VSS Imagine
VSS Imagine / © Virgin Galactic / Автор: Regulus Tremerus

Американская компания Virgin Galactic, входящая в Virgin Group Ричарда Брэнсона, представила свой второй пилотируемый космоплан — полностью зеркальный VSS Imagine. Как и ракетный корабль VSS Unity, он предназначен для суборбитальных полетов и доставки в космос туристов. Однако Imagine стал первым в линейке SpaceShip III следующего поколения, предусматривающей обновления, которые «позволят повысить производительность с точки зрения доступа к техническому обслуживанию и скорости полета».

«Будучи кораблем класса SpaceShip III, Imagine не только красив, но и представляет растущий флот космических кораблей Virgin Galactic. <…> Мы надеемся, все те, кто путешествует в космос, вернутся со свежими взглядами и новыми идеями, которые принесут позитивные изменения на нашу планету», — сказал Брэнсон.

Видео о корабле VSS Imagine  / © Virgin Galactic

VSS Unity и Imagine будут управлять два пилота, на борту могут разместиться еще шесть пассажиров. Взлет осуществляется благодаря самолету-носителю, а отстыковка происходит на высоте около 15 тысяч метров. В этот момент начинает работать бортовой ракетный двигатель корабля, выводя аппарат на баллистическую траекторию. Космические туристы Virgin Galactic не станут кружить вокруг Земли, как экипаж Международной космической станции: тем не менее они смогут провести несколько минут в невесомости. По последним данным, более 600 человек подали заявку на полет по цене 250 тысяч долларов за место.

Unity и Imagine базируются на частном космодроме «Америка» в Нью-Мексико. VSS Unity находится на завершающей стадии испытаний и в этом мае, согласно планам, отправится в третий космический полет, но сначала с космодрома компании. Он должен был состояться в декабре 2020 года, однако из-за неисправного подключения к компьютеру бортовой ракетный двигатель не сработал. Что касается VSS Imagine, то он вскоре перейдет к наземным тестам, а летом поднимется в небо для планирующего полета, без зажигания двигателя.

Помимо этого, Virgin Galactic работает над еще одним космическим кораблем — VSS Inspire, его собирают в штаб-квартире в Мохаве (Калифорния). Возможно, будут и другие аппараты: как отмечали представители компании, ангар Virgin Galactic в Нью-Мексико одновременно способен вместить пять космических кораблей и два самолета-носителя.

Конечно, не только Virgin Galactic нацелилась на сферу суборбитального туризма. Так, стартап Джеффа Безоса Blue Origin разрабатывает многоразовый космический корабль под названием New Shepard, который уже прошел более десяти испытательных полетов без экипажа. В этот комплекс входит пилотируемая капсула, стартующая вертикально благодаря одноступенчатой многоразовой ракете-носителю и приземляющаяся с помощью парашютов. Blue Origin вполне может выполнить свой первый запуск с пассажирами до конца этого года (вероятно, даже раньше) и стать второй после SpaceX частной компанией, отправившей людей выше условной границы космоса.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 11:55
Полина Меньшова

Большему количеству учеников, чем когда-либо, трудно осваивать школьную программу. Это связано с низким уровнем развития рабочей памяти и неумением планировать время, считает педагог Алекс Куигли. В новой книге он дал практические рекомендации для учителей, которые помогут сделать работу в классе более продуктивной.

Вчера, 15:20
Андрей

Экологи из Китая подсчитали, как изменились площади оазисов в мире с 1995 по 2020 год. Исследователи также выяснили, в каком регионе оазисных территорий больше всего, в каком темпе происходят изменения и чем на этих землях занимается человек.

Вчера, 20:12
Юлия Трепалина

Два типа телосложения у людей коррелируют с повышенной вероятностью развития колоректального рака. Это показало новое крупное исследование ученых-медиков из Европы и США.

21 апреля
Мария Азарова

Авторы нового исследования выявили три фактора, ответственные за так называемый алкогольный блэкаут — распространенное последствие употребления спиртных напитков, когда человек сталкивается с провалами в памяти.

Позавчера, 11:55
Полина Меньшова

Большему количеству учеников, чем когда-либо, трудно осваивать школьную программу. Это связано с низким уровнем развития рабочей памяти и неумением планировать время, считает педагог Алекс Куигли. В новой книге он дал практические рекомендации для учителей, которые помогут сделать работу в классе более продуктивной.

19 апреля
Дарья Г.

По оценкам ученых, «свободных» планет в Млечном Пути может быть в 20 раз больше, чем звезд. Так как планеты сами не светятся, разглядеть их сложно: их ищут гравилинзированием, лучше всего обнаруживающим самые массивные планеты типа Юпитера. Но вот удалось найти еще одну такую «сироту», причем не массивную с Юпитер, а земного размера. И ученые уверены, что это лишь первая находка из многих.

8 апреля
Василий Парфенов

Режим работы, количество трудовых часов в неделю и экономическую стабильность профессии прочно ассоциируют с благополучием человека. Количественно и качественно определить эти взаимосвязи получается редко — нужны большие выборки респондентов и длительное время наблюдений. Автор новой научной работы использовал долговременное исследование более чем семи тысяч американцев, чтобы выявить основные эффекты паттернов трудовой деятельности на психическое и физическое здоровье работающих людей.

28 марта
Игорь Байдов

Американская компания JetZero, которая обещает произвести фурор в гражданской авиации, получила сертификат летной годности на испытания уменьшенной копии разрабатываемого ею сверхэффективного реактивного авиалайнера со «смешанным крылом». Предстоящая программа летных испытаний будет направлена на оценку летно-технических характеристик самолета, его устойчивости и управляемости.

29 марта
Ольга Иванова

Ученые из США и Швейцарии определили четыре ключевых механизма, задействованных в трансформации личности человека. Но ни один из них не сработает без самого главного — сильного желания измениться.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Причина отклонения
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: