• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
08.10.2019
Илья Ведмеденко
15 311

Boeing и Virgin Galactic будут вместе запускать космические корабли

Корпорация Boeing вложит 20 миллионов долларов в Virgin Galactic Ричарда Брэнсона.

virgingalactic_47884250493
©Wikipedia

Во вторник Boeing заявила, что инвестирует 20 миллионов долларов в космическую компанию Ричарда Брэнсона Virgin Galactic. Это даст последней больше возможностей для борьбы с конкурентами. Ранее агентство Reuters сообщало о планах Virgin Galactic первично разместить акции на бирже во второй половине этого года.

 

«Стратегические инвестиции Boeing облегчают наши усилия по коммерциализации космоса и расширению доступа потребителей к новым безопасным, эффективным и экологически чистым видам перевозок», — сказал Брайан Шеттлер (Brian Schettler), старший исполнительный директор Boeing HorizonX Ventures — венчурного подразделения американской авиастроительной корпорации.

 

Virgin Galactic — компания, входящая в Virgin Group и планирующая организовывать туристические суборбитальные космические полеты. Согласно концепции, полет будет состоять из подъема до 16-километровой высоты, отстыковки космолета от самолета-разгонщика и дальнейшего самостоятельного полета космического аппарата.

 

Интерес к проекту выразили многие богатые и знаменитые люди, однако постоянные переносы сроков портят репутацию Брэнсона. Впрочем, Virgin Galactic может похвастаться и существенным прогрессом, достигнутым в рамках испытаний. Напомним, 22 февраля компания вывела летательный аппарат VSS Unity на высоту 89,9 километра с пассажиром на борту. Им стала астронавт Бет Мозес: она, помимо прочего, провела испытания кабины космического аппарата.

 

Важно отметить, что с каждым годом конкуренция за будущий рынок космического туризма растет и успехи одних компаний не остаются без внимания других. Ранее основатель компании Amazon и владелец ракетно-космической компании Blue Origin Джефф Безос скептически отнесся к проекту Virgin Galactic. Он заявил, что максимальная высота, на которую может подняться ее космоплан VSS Unity, составляет всего 82 километра. В то же время нижняя граница космоса, по классификации Международной авиационной федерации, располагается почти на 20 километров выше.

 

Таким образом, по мнению Безоса, клиенты Virgin Galactic не смогут достичь границы космоса, хотя и ощутят невесомость.

 

В январе компания Blue Origin заявила о готовности отправить человека в космос к концу года. Впрочем, тогда же Джефф Безос сказал, что никуда не спешит. Отметим, что, кроме космического туризма, его компания сейчас активно разрабатывает новую ракету — New Glenn. Ее видят в качестве конкурента детищам SpaceX.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Позавчера, 17:40
Мария Азарова

Как выяснили авторы исследования, такой ритуал важен для самого организма курящего человека, ведь кофе напрямую влияет на два типа никотиновых рецепторов в мозге.

Вчера, 09:34
Даниил Сухинов

Используя компьютерное моделирование, группа ученых из Финляндии и США изучила влияние летучих органических соединений, выделяемых растениями при поражении насекомыми, на образование облаков и рассеяние солнечного излучения. Исследование позволит улучшить климатические модели и предсказание атмосферных процессов, особенно в областях, испытывающих проблемы с насекомыми-вредителями.

Вчера, 10:39
Сергей Васильев

Два месяца ежедневного потребления сладкой газировки ослабили память и когнитивные способности крыс. Ученые связывают это с развитием окислительного стресса в клетках их мозга.

Позавчера, 17:40
Мария Азарова

Как выяснили авторы исследования, такой ритуал важен для самого организма курящего человека, ведь кофе напрямую влияет на два типа никотиновых рецепторов в мозге.

17 августа
Сергей Васильев

Моделирование показало, что если лежать на правом боку, проглоченная таблетка растворится намного быстрее, чем если стоять, а если на левом — то медленнее.

14 августа
Иван Лавренов

Некоторые пульсары покидают остатки сверхновых со скоростями более тысячи километров в секунду. Согласно новому исследованию, такую скорость им может придавать весьма необычное явление - мощное направленное нейтринное циклотронное излучение.

2 августа
Александр Березин

Если западным странам удастся «лишить Кремль нефтяных доходов», то мир ждет геополитическое землетрясение. Только не обязательно в ту сторону, о которой вы сейчас подумали. На фоне того, что последует за «лишением», шок 1973 года может показаться детской игрой. Naked Science попробует оценить размах «потолочного катаклизма» заранее.

31 июля
Александр Березин

Саудовский принц одобрил строительство гигантского «лежачего небоскреба», который должен стать крупнейшим зданием в истории. Причем еще и самым экологичным в мире. Пресса и соцсети полны возмущенных оценок: «это антиутопия!», «проект сырой!» и тому подобным. Однако чисто технически это не так: «Зеркальную линию» на пять миллионов жителей вполне можно построить. И такое здание в самом деле будет энергоэффективным (и формально безуглеродным). Но у проекта есть другие слабые места, лежащие скорее в сфере науки, нежели техники. Naked Science попробовал разобраться в деталях.

27 июля
Алиса Гаджиева

Новое исследование показало, что появившаяся у человека способность переваривать молочный сахар никак не сказалась на распространенности потребления продуктов молочного животноводства.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: