Sergei Sobol
Рейтинг: 0
0 рейтинг
0 подписчика
0 подписки

Sergei Sobol

Здесь должно быть описание, но Sergei его пока не придумал…

Зарегистрировался 13 Февраль 2020
07.11.2021
Sergei Sobol
3 796

Дизайнер Андреа Ортиле (Andrea Ortile) из итальянской Модены, одной из столиц мирового дизайна, поделился своим видением будущего автомобилей марки Lamborghini. Знакомый силуэт угадывается легко, к чему и стремился автор. Однако дальше нас поджидают сюрпризы.

Lamborghini E_X
24.10.2021
Sergei Sobol
2 788

Небольшой норвежский город Тронхейм со своей древней историей и причудливым красочным морским портом не выглядит слишком футуристическим. Но бывшая столица викингов отметилась новаторской транспортной инициативой: в следующем году там запустят беспилотный электрический паром с нулевым уровнем выбросов.

Паром Zeabuz
23.10.2021
Sergei Sobol
8 509

Архитектор из португальского города Порту Педро Рамальо (Pedro Ramalho) поделился своим видением прогулочной яхты недалекого будущего.

Яхта P1
23.10.2021
Sergei Sobol
3 903

В создании мини-подлодок для частного использования U-Boat Worx сложно найти равных. Компания из Нидерландов – профи на этом рынке, поскольку занимается разработкой подводных аппаратов с 2005 года. После успеха серий C-Researcher и Super Yacht Sub компания пошла дальше и спроектировала двухместную NEMO Submersible, которая претендует на звание самой легкой пилотируемой подводной лодки на планете. Революционный дизайн настолько интригует, что получил признанную премию Red Dot Concept Design Award 2020.

10.10.2021
Sergei Sobol
3 221

Автомобиль просто обязан быть красивым. Ведь его экстерьер – то, на что вы обратите внимание в первую очередь. Но, перефразируя известную пословицу, встречают по одежке, а провожают по комфорту.

Volvo
26.09.2021
Sergei Sobol
5 934

В 80-х годах прошлого века японская автомобильная компания Honda выпустила в продажу складной мопед Motocompo. У него складывались руль, сиденье и подножки, превращая мопед в относительно небольшой прямоугольный «чемодан», позволяющий ему помещаться в багажнике малолитражного автомобиля.

Мопед E-motocompo
19.09.2021
Sergei Sobol
2 843

Коронавирусная инфекция за последний год внесла коррективы в привычный образ жизни. И отступать она пока не собирается. О последствиях приходится задумываться не только врачам, но и инженерам и дизайнерам.

Pivot of safety
29.08.2021
Sergei Sobol
1 162

Итальянское кузовное ателье Ares Design представило свою первую баркетту S1 Project Spyder. Серия ограничена всего 24 экземплярами. Этот автомобиль представляет собой продвинутую версию спортивного S1 Project, но лишен крыши и лобового стекла. Два ветровых дефлектора органично вписаны в элегантный обтекаемый кузов из углеродного волокна, перенаправляя воздушный поток над пассажирами в воздухозаборники за подголовниками. Spyder перенимает стиль своего близнеца-купе и в то же время предстает в новой форме – более экстремальной и бескомпромиссной.

Ares S1 Project Spyder
29.08.2021
Sergei Sobol
1 201

Компания MINI представила концепцию электрического микровэна Vision Urbanaut. Компактный, но вместительный городской однообъемник представляет собой скорее уютную гостиную, чем транспортное средство. Он имеет только одну дверь и трансформируемый салон.

MINI Vision Urbanaut
17.07.2021
Sergei Sobol
15 405

Миллениалы в США сегодня испытывают все больше трудностей с покупкой собственного дома. Судя по всему, последующим поколениям будет не легче. Впрочем, и с доступностью аренды в таких городах, как Нью-Йорк и Лос-Анджелес, тоже не все хорошо. И даже если вы пересечете границу, то обнаружите, что в соседней Канаде, в Ванкувере и Торонто, стоимость аренды все еще высока.

Shifting Nests
10.07.2021
Sergei Sobol
1 338

Автомагистрали, как правило, удалены от населенных пунктов и, соответственно, от центров оказания медицинской помощи. И если на трассе происходит авария, то автомобилю скорой требуется много времени, чтобы добраться до места происшествия – не только из-за расстояния, но и по причине заторов на дорогах, в том числе образовавшихся вследствие ДТП.

Капсула скорой помощи
03.07.2021
Sergei Sobol
4 065

Человек скоро отправится к Марсу, а затем, быть может, и к более далеким планетам. Для этого мы проектируем ракеты и космические корабли. Рассчитываем выгодные траектории полета и посылаем автоматические зонды в поиске удобных мест для посадки и строительства баз. Но пока этого мало, чтобы отправиться к Красной планете уже завтра.

23.05.2021
Sergei Sobol
1 746

Итальянский дизайнер Андреа Понти (Andrea Ponti) представил общественности двухэтажный беспилотный трамвай, предназначенный для улиц Гонконга в посткоронавирусную эпоху. Инновационный проект трамвая, получившего название Island, что в переводе означает «остров», основан на принципах социального дистанцирования. Подобно островам, размещены в салоне сиденья. Как результат, пассажиры сидят по кругу и не смотрят друг на друга, что облегчает соблюдение дистанции.

Island трамвай
16.05.2021
Sergei Sobol
22 432

Обращаете внимание, какой творческий подход проявляют дизайнеры при создании электрических мотоциклов? Каждый из них уникален своими особенностями, и наш сегодняшний фаворит – концептуальный электрический байк BMW Motorrad – не исключение. Он создан дизайнером из Валенсии Яго Валино (Iago Valino), вдохновившимся кастомными мотоциклами мастерской El Solitario. А эстетика байка навеяна культовыми мотоциклами Ural, в которые советские инженеры добавили собственный взгляд на традиции BMW.

BMW Motorrad
10.05.2021
Sergei Sobol
3 496

Прошло уже 20 лет с тех пор, как увидела свет представленная в начале нового тысячелетия Audi TT Quattro. За этот достаточно большой срок мы стали свидетелями масштабного культурного сдвига. Так что сегодня настал идеальный момент для переосмысления визуального образа культового автомобиля. В конце концов, телефоны в 2000 году выглядели совершенно иначе по сравнению с сегодняшними, верно? Так почему автомобили должны оставаться прежними?

Audi TT Quattro
16.04.2021
Sergei Sobol
7 579

Оказывается, нефть — это очень интересно! Многие не знают, как ее добывают и как она влияет на нашу жизнь.

21.02.2021
Sergei Sobol
2 252

В связи с пандемией коронавируса многим работодателям пришлось отправить своих сотрудников по домам: кого-то отдыхать, кого-то – работать удаленно.

модульный офис
12.01.2021
Sergei Sobol
65 363

Журнал Time назвал прошедший 2020 год худшим в истории человечества. Многие из нас, наверное, согласятся с этой оценкой — во всяком случае, социологические опросы это подтверждают.

10.10.2020
Sergei Sobol
103 787

Мы — то, что мы читаем. Каков ваш литературный код? Редакция Naked Science подготовила вопросы по некоторым ключевым, на наш взгляд, произведениям русской литературы.

03.09.2020
Sergei Sobol
53 910

История Древнего мира интересна и загадочна. Но не все мы ориентируемся в античных картах, хотя кажется, что любой археолог должен быть немного географом.

Загрузить ещё
1
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно