10 захватывающих сферических панорам
16.09.2013
8 минут
Редакция
791

10 захватывающих сферических панорам

Получение визы — тяжелая процедура для всех желающих покинуть просторы своей родной страны, дабы окунуться в заморские красоты. Мы же предлагаем вам избавиться от длинных очередей в паспортном столе, и вместо этого, прямо сейчас насладиться завораживающими панорамами разных уголков планеты.   Рим, Италия  Кто не мечтал хотя бы раз побывать в Риме и на себе...

8_970548_GuilinNationalParkChina

Получение визы — тяжелая процедура для всех желающих покинуть просторы своей родной страны, дабы окунуться в заморские красоты. Мы же предлагаем вам избавиться от длинных очередей в паспортном столе, и вместо этого, прямо сейчас насладиться завораживающими панорамами разных уголков планеты.

 

Рим, Италия 

Кто не мечтал хотя бы раз побывать в Риме и на себе ощутить дух римских каникул сполна? Все мечтали! Рим — один из наиболее известных и легендарных городов мира, таящий в себе многовековую историю. 

 

Перейти к просмотру.

 

 

Шанхай, Китай 

Восток — дело тонкое. И познать эту тонкость дано не каждому. Чарующие красоты Китая ежегодно манят к себе миллионы туристов. Но маленькие провинции не могут сравниться с крупнейшим городом Китая.  

 

Шанхай ныне является важнейшим финансовым и культурным центром страны. Сочетание старых зданий в стиле шикумэнь и умопомрачительных небоскребов — это все и есть Шанхай 21 века. 

 

Перейти к просмотру.

 

 

Пирамиды Майя, Тикаль, Гватемала 

Тикаль — один из крупнейших городищ майа, столица Мутульского царства. Тикаль и окрестности включены правительством Гватемалы в одноименный национальный парк. Ныне же Пирамиды Майя в «месте, где слышны голоса духов» включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

Перейти к просмотру.

 

 

Сингапур — город-лев

До обретения независимости Сингапур представлял собой маленькую бедную страну, которой приходилось импортировать даже пресную воду и строительный песок. Однако после 60-х годов прошлого столетия ситуация кардинально изменилась. «Экономическое чудо» или «феномен ХХ века» превратил Сингапур в крупный финансовый и торговый центр в Юго-Востоной Азии.

 

Перейти к просмотру.

 

 

Тадж-Махал, Индия

Легендарный Тадж-Махал является одним из 7 чудес света. Мавзолей-мечеть, находящийся в индийском городе Агра, ежедневно посещают десятки тысяч человек. С самого начала Тадж-Махал стал источником восхищения, минуя все культурные и географические преграды и эмоциональный отклик, который сооружение находило во многих сердцах, превзошел сухую статистическую оценку сооружения. 

 

Перейти к просмотру.

 

 

Сан-Франциско, туманный мост «Золотые ворота»

Сан-Франциско — крупный город и округ в штате Калифорния, США, названный в честь католического святого Франциско Ассизского. Сегодня Сан-Франциско — это мировой туристический центр, прославившийся своими летними холодными туманами, крутыми холмами и сочетанием викторианской и современной архитектуры. Мост «Золотые ворота», проложенный над одноименным проливом, входит в число достопримечательностей города.

 

Перейти к просмотру.

 

 

Нью-Йорк, ночной Манхеттен

«Она хотела бы жить на Манхеттене…» — поется в песне российской поп-группы «Банд’Эрос», но таких как «она» миллионы по всему миру. Манхеттен — это историческое ядро Нью-Йорка, известное всему свету своими высочайшими небоскребами. 

 

Перейти к просмотру.

 

 

Подводный мир Мальдив

Мальдивская республика расположена в экваториальных водах Индийского океана, в водах которого проживают разнообразные экзотические рыбы. Летучие рыбы, тунцы, парусники, миктофовые, морские змеи и морские черепахи — все они населяют примальдивские воды. Сравнительно недалеко от берегов обитают самые большие в мире китовые акулы, а в кораллах проживают мурены и тропические рыбки.

 

Перейти к просмотру.

 

 

 

Париж, Франция

Всем нам известна фраза «Побывать в Париже и умереть», но намного интереснее — «Побывать в Париже, не умереть и захотеть вернуться».

 

Перейти к просмотру.

 

 

Самый высокий в мире водопад Анхель, Венесуэла 

Венесуэла известна по всему миру не только своими красавицами, неоднократно побеждавшими на конкурсе «Мисс Мира», но также и самым высоким водопадом. Общая высота водопада Анхель — 979 метров, а высота непрерывного падения — 807 метров. Свое название водопад получил в честь летчика Джеймса Эйнджела (англ. Angel), который в 1933 году пролетел над этим водопадом.

 

Перейти к просмотру.

 

 

Еще по теме: «Залипательные» и занимательные статьи

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 11:32
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

Позавчера, 14:18
8 минут
Мария Азарова

На фоне распространения Covid-19 за пределами Китая глава Всемирной организации здравоохранения заявил, что называть вспышку коронавируса, число зараженных которым приближается к 82 тысячам, пандемией все еще не рекомендуется, однако мир должен быть готовым к такому варианту развития событий.

Позавчера, 12:15
5 минут
Сергей Васильев

Вопреки установившейся гипотезе, извержение супервулкана Тоба около 74 тысяч лет назад вряд ли стало катастрофой для молодого человечества.

Позавчера, 11:32
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

25 февраля
52 минуты
Александр Березин

На днях парламент Эстонии принял резолюцию, где указал на «роль Советского Союза в качестве одного из основных зачинщиков Второй мировой войны». Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что СССР виновен в развязывании Второй мировой. До того ведущий польский политик Ярослав Качиньский поставил СССР и Германию на одну доску в вопросе ответственности за начало мировой войны. Бывший президент Украины Кравчук даже заявил, что 17 октября 1939 года Сталин и Гитлер встречались во Львове, что зафиксировано документально. Разберемся, так ли это.

24 февраля
4 минуты
Мария Азарова

Власти КНР сообщили, что повторные анализы 195 выздоровевших пациентов вновь показали наличие инфекции.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: