10 захватывающих сферических панорам — Naked Science
16.09.2013
Редакция

10 захватывающих сферических панорам

4.0

Получение визы — тяжелая процедура для всех желающих покинуть просторы своей родной страны, дабы окунуться в заморские красоты. Мы же предлагаем вам избавиться от длинных очередей в паспортном столе, и вместо этого, прямо сейчас насладиться завораживающими панорамами разных уголков планеты. Рим, Италия  Кто не мечтал хотя бы раз побывать в Риме и на себе ощутить...

панорамы
©Wikipedia

Получение визы — тяжелая процедура для всех желающих покинуть просторы своей родной страны, дабы окунуться в заморские красоты. Мы же предлагаем вам избавиться от длинных очередей в паспортном столе, и вместо этого, прямо сейчас насладиться завораживающими панорамами разных уголков планеты.

Рим, Италия 

Кто не мечтал хотя бы раз побывать в Риме и на себе ощутить дух римских каникул сполна? Все мечтали! Рим – один из наиболее известных и легендарных городов мира, таящий в себе многовековую историю. 

Перейти к просмотру.

Шанхай, Китай 

Восток — дело тонкое. И познать эту тонкость дано не каждому. Чарующие красоты Китая ежегодно манят к себе миллионы туристов. Но маленькие провинции не могут сравниться с крупнейшим городом Китая.  

Шанхай ныне является важнейшим финансовым и культурным центром страны. Сочетание старых зданий в стиле шикумэнь и умопомрачительных небоскребов — это все и есть Шанхай 21 века. 

Перейти к просмотру.

Пирамиды Майя, Тикаль, Гватемала 

Тикаль — один из крупнейших городищ майа, столица Мутульского царства. Тикаль и окрестности включены правительством Гватемалы в одноименный национальный парк. Ныне же Пирамиды Майя в «месте, где слышны голоса духов» включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Перейти к просмотру.

Сингапур — город-лев

До обретения независимости Сингапур представлял собой маленькую бедную страну, которой приходилось импортировать даже пресную воду и строительный песок. Однако после 60-х годов прошлого столетия ситуация кардинально изменилась. «Экономическое чудо» или «феномен ХХ века» превратил Сингапур в крупный финансовый и торговый центр в Юго-Востоной Азии.

Перейти к просмотру.

Тадж-Махал, Индия

Легендарный Тадж-Махал является одним из 7 чудес света. Мавзолей-мечеть, находящийся в индийском городе Агра, ежедневно посещают десятки тысяч человек. С самого начала Тадж-Махал стал источником восхищения, минуя все культурные и географические преграды и эмоциональный отклик, который сооружение находило во многих сердцах, превзошел сухую статистическую оценку сооружения. 

Перейти к просмотру.

Сан-Франциско, туманный мост «Золотые ворота»

Сан-Франциско — крупный город и округ в штате Калифорния, США, названный в честь католического святого Франциско Ассизского. Сегодня Сан-Франциско — это мировой туристический центр, прославившийся своими летними холодными туманами, крутыми холмами и сочетанием викторианской и современной архитектуры. Мост «Золотые ворота», проложенный над одноименным проливом, входит в число достопримечательностей города.

Перейти к просмотру.

Нью-Йорк, ночной Манхеттен

«Она хотела бы жить на Манхеттене…» — поется в песне российской поп-группы «Банд’Эрос», но таких как «она» миллионы по всему миру. Манхеттен — это историческое ядро Нью-Йорка, известное всему свету своими высочайшими небоскребами. 

Перейти к просмотру.

Подводный мир Мальдив

Мальдивская республика расположена в экваториальных водах Индийского океана, в водах которого проживают разнообразные экзотические рыбы. Летучие рыбы, тунцы, парусники, миктофовые, морские змеи и морские черепахи – все они населяют примальдивские воды. Сравнительно недалеко от берегов обитают самые большие в мире китовые акулы, а в кораллах проживают мурены и тропические рыбки.

Перейти к просмотру.

Париж, Франция

Всем нам известна фраза «Побывать в Париже и умереть», но намного интереснее — «Побывать в Париже, не умереть и захотеть вернуться».

Перейти к просмотру.

Самый высокий в мире водопад Анхель, Венесуэла 

Венесуэла известна по всему миру не только своими красавицами, неоднократно побеждавшими на конкурсе «Мисс Мира», но также и самым высоким водопадом. Общая высота водопада Анхель — 979 метров, а высота непрерывного падения — 807 метров. Свое название водопад получил в честь летчика Джеймса Эйнджела (англ. Angel), который в 1933 году пролетел над этим водопадом.

Перейти к просмотру.

Еще по теме: «Залипательные» и занимательные статьи

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
11 часов назад
Александр Березин

СМИ всего мира принялись рассказывать, что новые штаммы возникли из-за ослабления ограничений, снятия масок, а то и под воздействием вакцин. Якобы те оказали эволюционное давление, заставляющее вирус обходить вакцинную защиту. Увы, реальная биология указывает на совсем иную — и более устрашающую — картину. Разбираемся в деталях.

30 июля
Мария Азарова

Генеральный конструктор «Энергии» и руководитель полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев назвал причину незапланированного включения двигателей нового модуля «Наука», из-за которого станцию развернуло на 45 градусов.

31 июля
Василий Парфенов

Изучение загадочной короны черной дыры, образованной рентгеновским излучением, преподнесло интересное открытие. Космические телескопы XMM-Newton и NuSTAR смогли «увидеть» свет, отраженный веществом сразу позади невероятно массивного объекта. И хотя это очередной раз подтверждает общую теорию относительности, про основной объект исследований ученые почти не получили новых данных.

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

25 июля
Мария Азарова

Ученые подтвердили связь между коронавирусной инфекцией и снижением когнитивных способностей на основе анализа данных более чем 81 тысячи человек.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: