10 захватывающих сферических панорам — Naked Science
16.09.2013
8 минут
Редакция

10 захватывающих сферических панорам

Получение визы — тяжелая процедура для всех желающих покинуть просторы своей родной страны, дабы окунуться в заморские красоты. Мы же предлагаем вам избавиться от длинных очередей в паспортном столе, и вместо этого, прямо сейчас насладиться завораживающими панорамами разных уголков планеты.   Рим, Италия  Кто не мечтал хотя бы раз побывать в Риме и на себе...

8_970548_GuilinNationalParkChina

Получение визы — тяжелая процедура для всех желающих покинуть просторы своей родной страны, дабы окунуться в заморские красоты. Мы же предлагаем вам избавиться от длинных очередей в паспортном столе, и вместо этого, прямо сейчас насладиться завораживающими панорамами разных уголков планеты.

 

Рим, Италия 

Кто не мечтал хотя бы раз побывать в Риме и на себе ощутить дух римских каникул сполна? Все мечтали! Рим – один из наиболее известных и легендарных городов мира, таящий в себе многовековую историю. 

 

Перейти к просмотру.

 

 

Шанхай, Китай 

Восток — дело тонкое. И познать эту тонкость дано не каждому. Чарующие красоты Китая ежегодно манят к себе миллионы туристов. Но маленькие провинции не могут сравниться с крупнейшим городом Китая.  

 

Шанхай ныне является важнейшим финансовым и культурным центром страны. Сочетание старых зданий в стиле шикумэнь и умопомрачительных небоскребов — это все и есть Шанхай 21 века. 

 

Перейти к просмотру.

 

 

Пирамиды Майя, Тикаль, Гватемала 

Тикаль — один из крупнейших городищ майа, столица Мутульского царства. Тикаль и окрестности включены правительством Гватемалы в одноименный национальный парк. Ныне же Пирамиды Майя в «месте, где слышны голоса духов» включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

Перейти к просмотру.

 

 

Сингапур — город-лев

До обретения независимости Сингапур представлял собой маленькую бедную страну, которой приходилось импортировать даже пресную воду и строительный песок. Однако после 60-х годов прошлого столетия ситуация кардинально изменилась. «Экономическое чудо» или «феномен ХХ века» превратил Сингапур в крупный финансовый и торговый центр в Юго-Востоной Азии.

 

Перейти к просмотру.

 

 

Тадж-Махал, Индия

Легендарный Тадж-Махал является одним из 7 чудес света. Мавзолей-мечеть, находящийся в индийском городе Агра, ежедневно посещают десятки тысяч человек. С самого начала Тадж-Махал стал источником восхищения, минуя все культурные и географические преграды и эмоциональный отклик, который сооружение находило во многих сердцах, превзошел сухую статистическую оценку сооружения. 

 

Перейти к просмотру.

 

 

Сан-Франциско, туманный мост «Золотые ворота»

Сан-Франциско — крупный город и округ в штате Калифорния, США, названный в честь католического святого Франциско Ассизского. Сегодня Сан-Франциско — это мировой туристический центр, прославившийся своими летними холодными туманами, крутыми холмами и сочетанием викторианской и современной архитектуры. Мост «Золотые ворота», проложенный над одноименным проливом, входит в число достопримечательностей города.

 

Перейти к просмотру.

 

 

Нью-Йорк, ночной Манхеттен

«Она хотела бы жить на Манхеттене…» — поется в песне российской поп-группы «Банд’Эрос», но таких как «она» миллионы по всему миру. Манхеттен — это историческое ядро Нью-Йорка, известное всему свету своими высочайшими небоскребами. 

 

Перейти к просмотру.

 

 

Подводный мир Мальдив

Мальдивская республика расположена в экваториальных водах Индийского океана, в водах которого проживают разнообразные экзотические рыбы. Летучие рыбы, тунцы, парусники, миктофовые, морские змеи и морские черепахи – все они населяют примальдивские воды. Сравнительно недалеко от берегов обитают самые большие в мире китовые акулы, а в кораллах проживают мурены и тропические рыбки.

 

Перейти к просмотру.

 

 

 

Париж, Франция

Всем нам известна фраза «Побывать в Париже и умереть», но намного интереснее — «Побывать в Париже, не умереть и захотеть вернуться».

 

Перейти к просмотру.

 

 

Самый высокий в мире водопад Анхель, Венесуэла 

Венесуэла известна по всему миру не только своими красавицами, неоднократно побеждавшими на конкурсе «Мисс Мира», но также и самым высоким водопадом. Общая высота водопада Анхель — 979 метров, а высота непрерывного падения — 807 метров. Свое название водопад получил в честь летчика Джеймса Эйнджела (англ. Angel), который в 1933 году пролетел над этим водопадом.

 

Перейти к просмотру.

 

 

Еще по теме: «Залипательные» и занимательные статьи

 

Позавчера, 11:52
4 минуты
Сергей Васильев

В янтаре сохранились не только перья динозавров, но и пившие их кровь насекомые мелового периода.

Вчера, 13:51
23 минуты
Александр Березин

Спутниковые снимки показывают: отказ от пахоты в Штатах ведет к росту урожайности при снижении затрат. Россия, где был создан этот метод, сегодня его почти не применяет. Разбираемся, почему так получилось и чем он лучше традиционной вспашки.

Позавчера, 18:58
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

9 декабря
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Вчера, 19:02
5 минут
Полина Гершберг

Для женщин, которые хотят получить пользу от тренировок, важнее всего создать привычку.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

9 декабря
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: