Для велосипедов разработали «черный ящик»

5 956
Выбор редакции

Велосипедный видеорегистратор Rideye вошел в число самых популярных технологических проектов на Kickstarter и всего за несколько дней собрал  $23 тысячи из необходимых $32 тысяч.

 

Инженер-механик, велосипедист Седрик Бош разработал новое устройство с целью защитить права и безопасность любителей прокатиться на велосипеде.

 

– Это один из тех продуктов, которые люди давно хотят, но никто до сих пор не сделал. Велосипедный спорт безумно популярен, и все чаще люди ездят на работу на велосипеде, но у всех остается страх того, что их собьет машина, водитель скроется и никогда не будет найден. Rideye решает эту проблему и позволяет людям ездить с полным душевным спокойствием, – говорит Седрик Бош.

 

Устройство устанавливается на руль, включается после нажатия кнопки и работает автономно до 24 часов. В видеорегистраторе можно хранить видео длительностью почти полтора часа. А благодаря USB-разъему, установленному на камере, ролики можно сохранять на компьютер.

 

Специальные датчики на устройстве позволяют опознать экстремальную ситуацию, даже если камера выключена, она автоматически включается.

 

Если заказать устройство предварительно на Kickstarter, оно обойдется в $99, а если оставить на потом, то за Rideye придется заплатить 149 долларов. 

 

 

 

Далее: Прогнозируется ажиотажный спрос на новые iPhone

5 956

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку