Первый в мире «честный» смартфон будет представлен в Лондоне

8 392
Выбор редакции

Первый в мире Fairphone (от англ. fair — честный) будет представлен на этой неделе в британской столице. Уникальный смартфон с экраном размером 4,3 дюйма создан на принципах справедливой торговли. Его рыночная стоимость составит ?272.

 

По словам компании производителя (Нидерланды), для сборки нового продукта использовались материалы из самых чистых, с этической точки зрения, источников. Тантал, олово и вольфрам, используемые для производства Fairphone, добываются в зонах, свободных от вооруженных конфликтов, и прибыль от их добычи не идет на закупки вооружений. 

 

Данный факт, безусловно, обеспечивает заведомое преимущество нового девайса по сравнению с продукцией титанов мирового рынка - Samsung и Apple, которые не раз подвергались критике за использование сырья и рабочей силы из Дальнего востока и регионов вооруженных конфликтов.
 

Fairphone поступит в продажу в декабре текущего года, накануне рождественских и новогодних праздников. Помимо доступной цены, с учетом уникальности нового гаджета, «честный» телефон обладает рядом привлекательных для потенциальных покупателей преимуществ: легко вскрывается, прост в ремонте, что продлевает срок его службы.

 

В смартфоне будут две SIM-карты и специальная версия операционной системы Android. Пока рано говорить о коммерческой успешности новинки, но уже сейчас количество заказов (порядка 15 тыс.) превзошло даже самые оптимистичные прогнозы аналитиков.  

 

 

Далее: 10 захватывающих сферических панорам

8 392

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку