• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
25 апреля
Полина Меньшова
492

Руководители-нарциссы назначили менеджерами таких же нарциссов

5.3

Чрезмерно себялюбивые топ-менеджеры склонны нанимать на руководящие должности людей с такими же чертами характера, как у себя. Это негативно сказывается на работе команды, выяснили ученые из Германии.

Стив Джобс в западных деловых СМИ часто обозначался как «скромный нарциссист» / © Associated Press

Нарциссизм — это свойство характера, которое проявляется в самовлюбленности и завышенной самооценке. Эта особенность влияет как на своего обладателя (например, нарциссы могут испытывать трудности в сексуальной жизни), так и на людей, которые его окружают. Особый интерес для ученых представляет взаимодействие с нарциссами на рабочем месте. Так, в НИУ ВШЭ повышенную самовлюбленность начальника в некоторых ситуациях связали с успехом компании, а в Манчестерском университете обнаружили, что она приводит к депрессии у сотрудников.

Ученые из Университета Эрлангена — Нюрнберга и Технического университета Дортмунда (оба — в Германии) провели новое исследование и обнаружили, что начальники-нарциссы чаще принимают на другие руководящие должности людей с такими же особенностями характера. Соответствующую научную статью опубликовал журнал Southern Management Academy.

В ситуациях лидерства нарциссизм проявляется в разных формах: это может быть как уверенность в себе и харизма, так и деструктивная сосредоточенность на себе при невнимании к другим. Чтобы выявить нарциссические паттерны, авторы работы изучили 11 705 профилей топ-менеджеров 1500 американских компаний в LinkedIn.

«Нарциссы хотят показать широкой аудитории, что они превосходят других. Более ранние исследования показали, что это также находит отражение, среди прочего, в корпоративных пресс-релизах или письмах акционерам», — отметил один из авторов исследования.

Собственный метод оценки уровня нарциссизма команда разработала с опорой на существующие тактики. В итоге ученые анализировали следующую информацию:

— количество фотографий руководителя (в том числе обложки профиля: одни аватаром делали свою фотографию, но на обложку ставили логотип компании или отвлеченное изображение, а другие на обложке тоже показывали себя — как правило, за каким-то занятием);

— общее количество слов в разделе «О компании» (согласно предыдущим исследованиям, нарциссы чаще описывают себя с разных сторон, включая хобби и личные предпочтения, а не просто указывают самую важную информацию о профессиональном опыте);

— количество перечисленных профессиональных достижений (считается, что нарциссы описывают свой карьерный рост максимально подробно);

— количество перечисленных навыков (исходя из существующих научных данных, исследователи предполагали, что нарциссы перечислят больше навыков, чем люди с другим характером);

— сведения о почетных званиях и наградах, патентах, публикациях, сертификатах, в том числе не связанных с профессией (исследования показали, что нарциссы используют любую возможность для саморекламы).

Оценив уровень самовлюбленности не только у топ-менеджеров, но и у других сотрудников компаний, которые работали на других руководящих должностях, исследователи заметили следующую закономерность. Чем сильнее проявлялся нарциссизм у генерального директора, тем сильнее он проявлялся и у нового назначенного руководителя.

Обнаруженная связь, по словам ученых, негативно сказывается на стабильности и динамике команды, поскольку при руководителе-нарциссе значительно повышается текучка кадров. Это происходит из-за того, что каждый нарцисс в совете директоров хочет доминировать над другими и возникают конфликты.

Авторы статьи считают, что руководителям компаний стоит внимательнее анализировать динамику в командах управленцев и, вероятно, пересмотреть процесс отбора менеджеров. Одним из инструментов, которые помогут улучшить ситуацию, специалисты назвали детализированную оценку личностных качеств сотрудников.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 15:12
Андрей

Европейские гляциологи, используя первые снимки Восточной Антарктиды 1937 года, а также фотографии середины XX века и современные спутниковые данные, отследили, как менялись ледники в этом регионе на протяжении 85 лет.

Вчера, 14:07
МГППУ

Психологи из МГППУ выяснили, что непосредственный контакт глаза в глаза (без слов) существенно влияет на оценку индивидуальных черт незнакомого человека и уровень доверия к нему. Они проверили гипотезу, как меняется представление о незнакомце по фото и при визуальном контакте с ним. Ученые определили, что люди с квадратным типом лица, чаще получают неправильную оценку своего характера от незнакомцев по фотографии. Но независимо от формы лица, повторная оценка после контакта взглядов отличается более положительными индивидуальными чертами.

Вчера, 13:04
Ольга Иванова

Американские ученые показали: стереотип о том, что женщины, склонные заниматься случайным сексом, имеют более низкую самооценку по сравнению с другими дамами, не выдерживает критики.

24 мая
Игорь Байдов

С помощью космических и наземных телескопов международная команда астрономов открыла похожий на нашу планету мир в так называемой зоне обитаемости, позволяющей воде существовать на поверхности тела в жидком состоянии. По космическим меркам экзопланета находится достаточно близко к Земле и, вероятно, представляет собой скалистый мир с благоприятным для жизни климатом. Подобные миры астрономы открывают крайне редко.

Вчера, 15:12
Андрей

Европейские гляциологи, используя первые снимки Восточной Антарктиды 1937 года, а также фотографии середины XX века и современные спутниковые данные, отследили, как менялись ледники в этом регионе на протяжении 85 лет.

24 мая
Полина Меньшова

Чрезмерный или неконтролируемый просмотр порноконтента, как правило, связан с особенностями психологического и эмоционального состояния человека. Какие именно факторы вызывают потребность в видео «для взрослых», объяснили специалисты из Австралии.

15 мая
НИУ ВШЭ

Международный коллектив исследователей при участии ученых из Института когнитивных нейронаук НИУ ВШЭ изучил, как выбор иностранного языка влияет на когнитивные способности человека. Оказалось, что языки, непохожие на родной, стимулируют когнитивную функцию на начальном этапе их изучения, а близкие к родному имеют отложенный эффект и помогают мозгу эффективнее работать при более высоком уровне владения иностранным языком.

3 мая
Василий Парфенов

Ледяной покров Антарктики претерпевает значительные изменения на протяжении года, и его поведение хорошо изучено в общем. Но некоторые локальные аномалии объяснить не получается вот уже несколько десятилетий. Одна из них — полынья возвышения Мод, или полынья моря Уэдделла, которая появляется нерегулярно на одном и том же месте. Международная команда океанологов, наконец, смогла разгадать механизмы ее образования.

24 мая
Игорь Байдов

С помощью космических и наземных телескопов международная команда астрономов открыла похожий на нашу планету мир в так называемой зоне обитаемости, позволяющей воде существовать на поверхности тела в жидком состоянии. По космическим меркам экзопланета находится достаточно близко к Земле и, вероятно, представляет собой скалистый мир с благоприятным для жизни климатом. Подобные миры астрономы открывают крайне редко.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Причина отклонения
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: