• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
5 июля
Сергей Васильев
3 880

Мужчины-нарциссисты испытывают трудности с сексом

4.4

Анонимный опрос показал, что мужчины, склонные к нарциссическим сексуальным отношениям, труднее достигают оргазма и при этом чаще испытывают проблемы с преждевременной эякуляцией.

©Кris Кrüg, Flickr

Психологи обнаружили, что мужчины с ярко выраженными чертами нарциссизма склонны к преждевременной эякуляции и другим проблемам в сексуальной жизни. Их способность достичь оргазма сильно зависит от внешних факторов — например, «новизны» партнерши. Об этом психологи пишут в свежей статье, опубликованной в журнале Sexual and Relationship Therapy.

Нарциссизм — одна из «темной триады» личностных черт, характеризуется гордыней, самовлюбленностью, отсутствием эмпатии, завышенным мнением о себе и заниженным — об окружающих. В крайней форме он выражается в нарциссическом расстройстве личности, при котором человек оказывается полностью поглощен переживанием собственной уникальности и неспособностью проявлять какое-либо сочувствие.

Все эти свойства могут быть вредны и опасны не только для окружающих, но и для самого нарциссиста. Новое свидетельство этому получила команда психологов из американского Университета Вальпараисо. Профессор Дэвид Роуленд (David Rowland) и его коллеги провели детальный опрос 1297 мужчин в возрасте от 18 до 85 лет. Анонимный опросник включал вопросы о социальном положении и состоянии здоровья, сексуальных контактах на протяжении последних двух лет, а также связанных с ними переживаниях.

Опираясь на собранные данные, ученые ранжировали участников по шкале Харлберта (Hurlbert Index), которая характеризует сексуальный нарциссизм — готовность манипулировать партнером ради достижения собственного удовольствия, отсутствие интереса к его потребностям и при этом завышенное чувство своего сексуального мастерства. Участников эксперимента распределили на группы с низким, умеренным и выраженным сексуальным нарциссизмом.

Сопоставляя их ответы, психологи обнаружили, что мужчины с высоким уровнем нарциссизма занимались сексом в среднем чаще и придавали ему большую роль, чем остальные участники. При этом их уровень удовлетворенности сексуальной жизнью оказался ниже, а связи с реальным партнером они чаще предпочитали мастурбацию.

Кроме того, яркий нарциссизм оказался связан и с более существенными проблемами в сексе. Опрос показал, что такие мужчины с большим трудом достигают оргазма и притом чаще страдают от преждевременной эякуляции, сталкиваясь с двумя диаметрально противоположными симптомами одновременно.

«Мужчины-нарциссисты движимы собственным желанием получить удовольствие, связывая его именно с оргазмом, а не с другими факторами связи с партнером, таким как переживание близости, — сказал Дэвид Роуленд. — Они чаще подвержены преждевременной эякуляции и испытывают трудности с ее достижением. Можно предположить, что их сексуальное возбуждение во многом коррелирует с внешними обстоятельствами, нежели с внутренними переживаниями. А нарциссизм и симптомы сексуальной дисфункции позволяют предсказать низкий уровень удовлетворенности в отношениях».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
12 часов назад
Василий Парфенов

В конце июля многие СМИ опубликовали новости с заголовками вида «Земля стала вращаться быстрее — и ученые не знают почему». К концу первой недели августа тема добралась и до русскоязычного сегмента Сети. На поверку этот инфоповод пусть и без негативных последствий, но демонстрирует основные пороки современной (не только научно-популярной) журналистики. Рассказываем, как в действительности изменяется скорость вращения нашей планеты, насколько хорошо известны причины таких осцилляций, а также почему ученые никогда ничего не знают наверняка (и это нормально).

10 августа
Мария Азарова

Команда австралийских исследователей нашла доказательство того, как формировались и развивались зарождающиеся континенты нашей планеты.

Вчера, 12:04
ПНИПУ

Первое назначение роботов было связано с повышением эффективности производственных систем — как инструмента сборки автомобилей и других комплексных агрегатов на заводах и фабриках. Сейчас же робототехнические комплексы стали активно использоваться во всех сферах человеческой деятельности, они перестали быть жестко привязанными к месту их установки. Но для возможности автономного функционирования роботам необходимы технические средства, алгоритмы и методы для распознавания окружающей среды и ориентации на местности, для установления соответствия между роботом и точкой в пространстве. Ученые Пермского Политеха нашли способ ранжирования программно-аппаратных сочетаний на основе методологии многокритериального оценивания.

10 августа
Мария Азарова

Команда австралийских исследователей нашла доказательство того, как формировались и развивались зарождающиеся континенты нашей планеты.

10 августа
Анна Новиковская

Быть «кошатником» — вовсе не грех, но, согласно данным нового исследования, такие люди не всегда знают, что лучше для самих кошек. Напротив, хозяева, которые имеют небольшой опыт общения с домашними животными, могут оказаться внимательнее к потребностям питомца и максимизировать его удовольствие от общения с человеком.

10 августа
Василий Парфенов

Изначально выглядевшая многообещающе ракета-носитель Antares в последние годы стала довольно проблемной. Для ее создания требовалась кооперация США, Украины и России, которая в свете сложившейся геополитической обстановки практически невозможна. Решением проблемы станет переход с российских двигателей на созданные в Америке. И ключевую роль в нем сыграет частично украинская компания Firefly Aerospace.

2 августа
Александр Березин

Если западным странам удастся «лишить Кремль нефтяных доходов», то мир ждет геополитическое землетрясение. Только не обязательно в ту сторону, о которой вы сейчас подумали. На фоне того, что последует за «лишением», шок 1973 года может показаться детской игрой. Naked Science попробует оценить размах «потолочного катаклизма» заранее.

31 июля
Александр Березин

Саудовский принц одобрил строительство гигантского «лежачего небоскреба», который должен стать крупнейшим зданием в истории. Причем еще и самым экологичным в мире. Пресса и соцсети полны возмущенных оценок: «это антиутопия!», «проект сырой!» и тому подобным. Однако чисто технически это не так: «Зеркальную линию» на пять миллионов жителей вполне можно построить. И такое здание в самом деле будет энергоэффективным (и формально безуглеродным). Но у проекта есть другие слабые места, лежащие скорее в сфере науки, нежели техники. Naked Science попробовал разобраться в деталях.

27 июля
Алиса Гаджиева

Новое исследование показало, что появившаяся у человека способность переваривать молочный сахар никак не сказалась на распространенности потребления продуктов молочного животноводства.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: