Бесплатный сервис для веб-мастера сравнивает эффективность рекламных сетей — Naked Science
7 минут
Редакция

Бесплатный сервис для веб-мастера сравнивает эффективность рекламных сетей

С помощью сервиса Advertone можно быстро сравнить реальную отдачу от рекламных объявлений и оперативно сменить малоэффективные баннеры на рекламу, приносящую реальный доход. 

ADvertoneADV-2
©Wikipedia

Веб-мастера, которые пытаются зарабатывать деньги на рекламе, неизменно сталкиваются с одной и той же проблемой: какой рекламный блок выбрать, чтобы максимально повысить коэффициент дохода.

 

Некоторые криворукие дизайнеры увешивают свои веб-странички баннерами и тизерами, так что основное содержание отходит на задний план, а потом еще удивляются, почему изнервничавшиеся пользователи покидают проект косяками, несмотря на обилие отличного контента.

 

Но даже если правильно расположить все рекламные блоки, отдача может быть не столь высока, стоит сделать неверный выбор сервиса. Рубли потекут лишь тоненькой струйкой, а пока веб-мастер решит сменить рекламу, уйдет масса драгоценного времени, в течение которого ничего заработать не удастся.

 

Так что же делать?

 

Отличный выход предлагает Advertone ? бесплатный сервис для веб-разработчиков. Вкратце ? с его помощью можно быстро сравнить реальную отдачу от рекламных объявлений и оперативно сменить малоэффективные баннеры на рекламу, приносящую реальный доход. 

 

Advertone

©Vimeo/ Igor Kovalenko

 

Как это происходит?

 

Вначале веб-мастер создает с помощью сервиса advertone.ru блок-контейнер и загружает в него коды различных рекламных сетей. Это означает, что трафик разбивается на равные части, которые Advertone начинает сравнивать в режиме реального времени. Все, что остается разработчику ? выбрать из них самую оптимальную.  

 

©Advertone 

 

Пример: вы разработали новостной сайт с отличным контентом, пользователи из соцсетей бегут к вам валом. Осталось лишь решить, какой рекламный сервис выбрать, чтобы побольше заработать.

 

Выбор достаточно широкий: Google Adsense, Teasernet, Medianet, RedClickЯндекс.Директ и так далее. Можно, конечно, самостоятельно протестировать все сети, одну за другой, ежемесячно менять их, сравнивать показатели…

 

Но зачем терять столько времени? Загружаем все коды блоков в один контейнер и немедленно начинаем получать статистику. Сразу будет видно, от кого идут копейки, от кого рубли, а кто доставляет полновесные у.е.

 

©Advertone 

 

Например, воспользовавшись сервисом Advertone, администраторам нашего сайта удалось выяснить, что в среднем Google Adsense приносит на 21% больше прибыли, нежели Яндекс.Директ.

 

Помимо всего прочего, блок Advertone можно анимировать, что значительно увеличит CTR, а еще добавить оригинальные эффекты, которых становится все больше и больше.

 

Вот наглядный пример, насколько выше доход от блока с анимацией от Advertone по сравнению с обычным блоком:

 

©Advertone 

 

То же самое в цифрах:

 

©Advertone 

 

Создатели сервиса Advertone хотят в будущем пойти еще дальше: каждому юзеру будет показываться свой рекламный блок, в зависимости от страницы, с которой он зашел на сайт: если с Яндекса ? блок РСЯ, а с ссылки Google ? соответственно, AdSense. 

 

Подведем итоги:

 

Advertone сравнивает рекламные сети в реальном времени ? это раз.

 

Позволяет вставлять сторонний код ? это два.

 

Применяет визуальные эффекты анимации при наведении, а при смене в слайдере ? постоянную анимацию ? это три.

 

Пользоваться сервисом легко и удобно как начинающим веб-мастерам, так и разработчикам крупных порталов, словом всем, кому актуален анализ рекламных сетей ? это четыре. 

 

Сервис ориентирован в первую очередь на пожеланиях своих пользователей, любой фидбек важен и обязательно учитывается при дальнейшем развитии системы ? это пять.

 

©Advertone 

 

Короче, речь идет об удобном и бесплатном инструменте, который может сослужить хорошую службу любому веб-мастеру или владельцу сайта, желающему заработать на своей страничке.

 

Попробуйте ? не пожалеете!

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:00
10 минут
Мария Азарова

Ученые провели анализ по 353 профессиям и оценили, насколько различия в статусе потребления алкоголя можно объяснить родом занятий.

5 часов назад
4 минуты
Илья Ведмеденко

Немцы заключили соглашение, предполагающее поставку израильских комплексов активной защиты Trophy для оснащения основных боевых танков Leopard 2.

9 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что Фобос и Деймос могли появиться пару миллиардов лет назад, в результате гибели древнего спутника Марса.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

Позавчера, 09:49
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: