• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
13.03.2014
Редакция Naked Science
115

Бесплатный сервис для веб-мастера сравнивает эффективность рекламных сетей

С помощью сервиса Advertone можно быстро сравнить реальную отдачу от рекламных объявлений и оперативно сменить малоэффективные баннеры на рекламу, приносящую реальный доход. 

ADvertoneADV-2
©Wikipedia

Веб-мастера, которые пытаются зарабатывать деньги на рекламе, неизменно сталкиваются с одной и той же проблемой: какой рекламный блок выбрать, чтобы максимально повысить коэффициент дохода.

 

Некоторые криворукие дизайнеры увешивают свои веб-странички баннерами и тизерами, так что основное содержание отходит на задний план, а потом еще удивляются, почему изнервничавшиеся пользователи покидают проект косяками, несмотря на обилие отличного контента.

 

Но даже если правильно расположить все рекламные блоки, отдача может быть не столь высока, стоит сделать неверный выбор сервиса. Рубли потекут лишь тоненькой струйкой, а пока веб-мастер решит сменить рекламу, уйдет масса драгоценного времени, в течение которого ничего заработать не удастся.

 

Так что же делать?

 

Отличный выход предлагает Advertone ? бесплатный сервис для веб-разработчиков. Вкратце ? с его помощью можно быстро сравнить реальную отдачу от рекламных объявлений и оперативно сменить малоэффективные баннеры на рекламу, приносящую реальный доход. 

 

Advertone

©Vimeo/ Igor Kovalenko

 

Как это происходит?

 

Вначале веб-мастер создает с помощью сервиса advertone.ru блок-контейнер и загружает в него коды различных рекламных сетей. Это означает, что трафик разбивается на равные части, которые Advertone начинает сравнивать в режиме реального времени. Все, что остается разработчику ? выбрать из них самую оптимальную.  

 

©Advertone 

 

Пример: вы разработали новостной сайт с отличным контентом, пользователи из соцсетей бегут к вам валом. Осталось лишь решить, какой рекламный сервис выбрать, чтобы побольше заработать.

 

Выбор достаточно широкий: Google Adsense, Teasernet, Medianet, RedClickЯндекс.Директ и так далее. Можно, конечно, самостоятельно протестировать все сети, одну за другой, ежемесячно менять их, сравнивать показатели…

 

Но зачем терять столько времени? Загружаем все коды блоков в один контейнер и немедленно начинаем получать статистику. Сразу будет видно, от кого идут копейки, от кого рубли, а кто доставляет полновесные у.е.

 

©Advertone 

 

Например, воспользовавшись сервисом Advertone, администраторам нашего сайта удалось выяснить, что в среднем Google Adsense приносит на 21% больше прибыли, нежели Яндекс.Директ.

 

Помимо всего прочего, блок Advertone можно анимировать, что значительно увеличит CTR, а еще добавить оригинальные эффекты, которых становится все больше и больше.

 

Вот наглядный пример, насколько выше доход от блока с анимацией от Advertone по сравнению с обычным блоком:

 

©Advertone 

 

То же самое в цифрах:

 

©Advertone 

 

Создатели сервиса Advertone хотят в будущем пойти еще дальше: каждому юзеру будет показываться свой рекламный блок, в зависимости от страницы, с которой он зашел на сайт: если с Яндекса ? блок РСЯ, а с ссылки Google ? соответственно, AdSense. 

 

Подведем итоги:

 

Advertone сравнивает рекламные сети в реальном времени ? это раз.

 

Позволяет вставлять сторонний код ? это два.

 

Применяет визуальные эффекты анимации при наведении, а при смене в слайдере ? постоянную анимацию ? это три.

 

Пользоваться сервисом легко и удобно как начинающим веб-мастерам, так и разработчикам крупных порталов, словом всем, кому актуален анализ рекламных сетей ? это четыре. 

 

Сервис ориентирован в первую очередь на пожеланиях своих пользователей, любой фидбек важен и обязательно учитывается при дальнейшем развитии системы ? это пять.

 

©Advertone 

 

Короче, речь идет об удобном и бесплатном инструменте, который может сослужить хорошую службу любому веб-мастеру или владельцу сайта, желающему заработать на своей страничке.

 

Попробуйте ? не пожалеете!

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 07:30
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

Вчера, 15:07
Андрей

Французские геологи проанализировали состав нитратов в вулканических отложениях времен неогена и выяснили, что возникающие в облаках пепла молнии могли фиксировать атмосферный азот. Исследователи обнаружили несколько свидетельств, указывающих на то, что нитраты в отложениях образовались именно из атмосферного азота.

Вчера, 12:26
ПНИПУ

Стоит ли готовить на поцарапанной сковородке и как связаны алюминиевая кастрюля, плохая вода и камни в почках? Какой срок службы у кухонной доски и безопасны ли для экологии биоразлагаемые контейнеры? О материалах для посуды рассказали ученые Пермского Политеха.

Вчера, 07:30
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

16 февраля
Мария Азарова

Целью нового исследования было понять, какие бактерии полости рта отвечают за продукцию метантиола, или метилмеркаптана — бесцветного токсичного газа с сильным и неприятным запахом, напоминающим зловоние гнилой капусты.

18 февраля
Даниил Сухинов

Американские исследователи придумали новый способ борьбы одновременно с пластиковыми и пищевыми отходами. Они создали замену пластиковым упаковочным пленкам, использовав банановую кожуру. Новый материал по качеству не уступает привычному пластику, но разлагается в почве в сотни раз быстрее.

1 февраля
Андрей

Канадские исследователи изучили состав пород, вышедших на поверхность при появлении первых континентов. По итогам анализа выяснилось, что новая земная кора возникла не в результате движения тектонических плит, а из-за процессов в океанических плато молодой Земли.

23 января
Алиса Гаджиева

Авторы нового исследования рассказали, какой из современных напитков надо попробовать, чтобы почувствовать себя жителем Римской империи.

15 февраля
Дарья Губина

Титан — самый органически богатый спутник с глобальным океаном в Солнечной системе. И все же, сопоставив строение его поверхности с интенсивностью падения метеоритов, ученые пришли к выводу, что в океане спутника Сатурна вряд ли хватает элементов для жизни.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: