Бесплатный сервис для веб-мастера сравнивает эффективность рекламных сетей — Naked Science
7 минут
Редакция

Бесплатный сервис для веб-мастера сравнивает эффективность рекламных сетей

С помощью сервиса Advertone можно быстро сравнить реальную отдачу от рекламных объявлений и оперативно сменить малоэффективные баннеры на рекламу, приносящую реальный доход. 

ADvertoneADV-2
©Wikipedia

Веб-мастера, которые пытаются зарабатывать деньги на рекламе, неизменно сталкиваются с одной и той же проблемой: какой рекламный блок выбрать, чтобы максимально повысить коэффициент дохода.

 

Некоторые криворукие дизайнеры увешивают свои веб-странички баннерами и тизерами, так что основное содержание отходит на задний план, а потом еще удивляются, почему изнервничавшиеся пользователи покидают проект косяками, несмотря на обилие отличного контента.

 

Но даже если правильно расположить все рекламные блоки, отдача может быть не столь высока, стоит сделать неверный выбор сервиса. Рубли потекут лишь тоненькой струйкой, а пока веб-мастер решит сменить рекламу, уйдет масса драгоценного времени, в течение которого ничего заработать не удастся.

 

Так что же делать?

 

Отличный выход предлагает Advertone ? бесплатный сервис для веб-разработчиков. Вкратце ? с его помощью можно быстро сравнить реальную отдачу от рекламных объявлений и оперативно сменить малоэффективные баннеры на рекламу, приносящую реальный доход. 

 

Advertone

©Vimeo/ Igor Kovalenko

 

Как это происходит?

 

Вначале веб-мастер создает с помощью сервиса advertone.ru блок-контейнер и загружает в него коды различных рекламных сетей. Это означает, что трафик разбивается на равные части, которые Advertone начинает сравнивать в режиме реального времени. Все, что остается разработчику ? выбрать из них самую оптимальную.  

 

©Advertone 

 

Пример: вы разработали новостной сайт с отличным контентом, пользователи из соцсетей бегут к вам валом. Осталось лишь решить, какой рекламный сервис выбрать, чтобы побольше заработать.

 

Выбор достаточно широкий: Google Adsense, Teasernet, Medianet, RedClickЯндекс.Директ и так далее. Можно, конечно, самостоятельно протестировать все сети, одну за другой, ежемесячно менять их, сравнивать показатели…

 

Но зачем терять столько времени? Загружаем все коды блоков в один контейнер и немедленно начинаем получать статистику. Сразу будет видно, от кого идут копейки, от кого рубли, а кто доставляет полновесные у.е.

 

©Advertone 

 

Например, воспользовавшись сервисом Advertone, администраторам нашего сайта удалось выяснить, что в среднем Google Adsense приносит на 21% больше прибыли, нежели Яндекс.Директ.

 

Помимо всего прочего, блок Advertone можно анимировать, что значительно увеличит CTR, а еще добавить оригинальные эффекты, которых становится все больше и больше.

 

Вот наглядный пример, насколько выше доход от блока с анимацией от Advertone по сравнению с обычным блоком:

 

©Advertone 

 

То же самое в цифрах:

 

©Advertone 

 

Создатели сервиса Advertone хотят в будущем пойти еще дальше: каждому юзеру будет показываться свой рекламный блок, в зависимости от страницы, с которой он зашел на сайт: если с Яндекса ? блок РСЯ, а с ссылки Google ? соответственно, AdSense. 

 

Подведем итоги:

 

Advertone сравнивает рекламные сети в реальном времени ? это раз.

 

Позволяет вставлять сторонний код ? это два.

 

Применяет визуальные эффекты анимации при наведении, а при смене в слайдере ? постоянную анимацию ? это три.

 

Пользоваться сервисом легко и удобно как начинающим веб-мастерам, так и разработчикам крупных порталов, словом всем, кому актуален анализ рекламных сетей ? это четыре. 

 

Сервис ориентирован в первую очередь на пожеланиях своих пользователей, любой фидбек важен и обязательно учитывается при дальнейшем развитии системы ? это пять.

 

©Advertone 

 

Короче, речь идет об удобном и бесплатном инструменте, который может сослужить хорошую службу любому веб-мастеру или владельцу сайта, желающему заработать на своей страничке.

 

Попробуйте ? не пожалеете!

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
8 часов назад
7 минут
Василий Парфенов

История с загадочным артефактом в американском штате Юта становится все запутаннее. Мало того, что, вопреки всем предосторожностям властей, «монолит» нашли любопытные граждане, так его еще украли. А недавно стало известно об аналогичной находке в Европе — на территории археологического памятника в Пятра-Нямце, Румыния.

29 ноября
53 минуты
Александр Березин

Ровно 208 лет назад русские войска разгромили армию Наполеона при Березине. Часто говорят, что отступление французской Великой армии из Москвы было чередой ее неудач и русских успехов. Однако реальность оказалась заметно сложнее: де-факто русские войска понесли большие неоправданные потери, а общим итогом кампании стало бегство Наполеона из России, но не его пленение, почти неизбежное в тех условиях. Наиболее вероятной причиной всех этих проблем было особое геополитическое видение ситуации одним человеком — Михаилом Кутузовым. Рассказываем, почему он не хотел побеждать Наполеона и сколько жизней за это заплатила наша страна.

28 ноября
5 минут
Илья Ведмеденко

В состав Черноморского флота включили новый патрульный корабль проекта 22160 — «Павел Державин».

24 ноября
7 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

24 ноября
7 минут
Василий Парфенов

Фанаты эпической киноленты «Космическая одиссея 2001 года» могут ликовать: на Земле нашли объект, похожий на показанные в фильме монолиты. Необычный металлический артефакт обнаружили сотрудники Департамента общественной безопасности штата Юта во время рутинного облета территорий.

26 ноября
33 минуты
Илья Ведмеденко

Недавние события в Нагорном Карабахе показали, что победить в современной войне, не имея ударных беспилотников, сложно. Россия пока отстает от стран Запада, Китая, Израиля и даже Турции, но делает все возможное, чтобы сократить этот разрыв.

14 ноября
35 минут
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

22 ноября
24 минуты
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

24 ноября
7 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: