• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
28.07.2013
Редакция Naked Science
214

Нелегальный контент в интернете и как с ним бороться

Часто причиной проблем между пользователями и создателями контента становится то, что эти пользователи не понимают многих мелких деталей в работе разработчиков. Программист, владеющий каким-либо компьютерным продуктом, может хотеть добавить в него определённую функцию, но это по каким-либо причинам остаётся невозможным, и тогда возникает вопрос: как объяснить это простым пользователям понятно и доступно? И эта проблема...

iStock_000001520753Large
©Wikipedia / Автор: Владимир Богданов

Часто причиной проблем между пользователями и создателями контента становится то, что эти пользователи не понимают многих мелких деталей в работе разработчиков. Программист, владеющий каким-либо компьютерным продуктом, может хотеть добавить в него определённую функцию, но это по каким-либо причинам остаётся невозможным, и тогда возникает вопрос: как объяснить это простым пользователям понятно и доступно? И эта проблема выходит на новый и масштабный уровень, когда скандал разгорается между высшими чиновниками США и интернет-гигантом Google. Кого обвиняют и кто обвиняет – это ясно.

 

Началось всё с того, что генеральные прокуроры из штатов Оклахома и Небраска, США, отправили письмо в интернет-компанию с просьбой разъяснить, сколько денег Google получает от размещения на YouTube не очень легальной рекламы. На этом видео-сервисе действительно очень много видео на тему продажи наркотиков и краденого, подделанных документов, даже на тему выбора борделя и ещё многое другое. Очень многие давно знают о наличии на сервисе такого контента, и даже делают на этом свои проекты и исследования, например вот это. Ролики, конечно, заливают обычные люди, но именно Google делает рекламу такого контента.

 

Но прокуроры, написавшие в компанию, добиваются не удаления такого контента, ибо заставить такого гиганта пойти на уступки крайне тяжело, а для того, чтобы компания поостереглась зарабатывать на сомнительных видеороликах деньги, так как это вредит её имиджу и престижу: странно видеть, когда в Google разрабатывают полезную для общества машину, способную ездить без водителя, и тут же рекламируют что-то вредное и опасное, о чём не стоит знать ни детям, ни взрослым.

 

 

Нелегальные препараты

 

Конечно, в компании понимают проблему – два года назад её оштрафовали за рекламу несертифицированных медикаментов, – и теперь разработчики, по их заявлениям, уменьшили количество нелегальной рекламы почти на все 100%. С рекламой проще – можно выискать ключевые слова, основной смысл, рассмотреть сайт-ссылку. Этим в компании и занимаются, набрав большое количество работников для этого. Но в то же время, не понимая, по какой причине интернет-гигант всё время оставляет рекламу рядом с роликами сомнительного содержания, прокуроры становятся пользователями, которые не понимают всё до конца.

 

Видео-сервис Youtube является третьим сайтом по посещаемости в интернете, на него заходит седьмая часть планеты в месяц, заливается около 100 часов видео в минуту – разве может Google контролировать этот огромный безудержный поток? Без сомнения, автоматика очень важна для компании в этом вопросе: видео, которое нарушает авторские права, теперь удаляется благодаря специальному движку Content ID, который сканирует за день больше 200 лет записи и, найдя общие детали с произведениями, имеющими определённых правообладателей, отчитывается о том, что это видео стоит удалить. Другое дело, когда в ролике обучают подделке водительских прав, – как легко найти такой?

 

 

Поддельные паспорта США

 

Подобные проблемы не только у Google, но и у «ВКонтакте», – совсем недавно украинская полиция изъяла сервера из киевского офиса компании для проверки и как будто нашла там детскую порнографию. Так почему же разработчики компании, закончившие институты с красными дипломами и высоким IQ, не могут в тот же миг удалять запрещённое видео? Не в том ли причина, что на рекламе такого контента можно заработать? Павел Дуров, основатель социальной сети, написал пост, в котором он пытался оправдаться. Главная его фраза здесь о том, что видеоролики удаляются моментально, как только приходит обращение от пользователя или службы мониторинга.

 

Компаний, которые столкнулись с этим, много, в том числе и Yahoo!, в чатах которой было просто огромное количество педофилов. После того, как немыслимое количество чатов, в которых был хотя бы маленький намёк на педофилию, закрыли, компания-таки согласилась сотрудничать с полицией. До Yahoo! Подобная задача ложилась на плечи и Microsoft.

 

Если посмотреть на всё это с реальной точки зрения, то можно увидеть, что автоматика пока не в силах справиться с терабайтами вредоносной информации. Да и как Google может остановить это, если даже нет чётких рамок, отделяющих «хорошую» рекламу от «плохой»?

 

Сегодня самым большим помощником компаниям остаются сами пользователи, которые подают жалобу на тот или иной нелегальный контент. Так было раньше, так остаётся и сейчас, и изменить пока что никто ничего не в силах.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Сегодня, 11:21
Игорь Байдов

Американские военные планируют разработать психостимулятор, действие которого можно активировать в мозге с помощью ближнего ИК-излучения. Такая технология поможет пилотам ВВС США сохранять бдительность во время длительных боевых вылетов. Привыкания или побочных эффектов препарат вызывать не будет.

Вчера, 13:37
Александр Березин

Пока премьер-министр Армении Никол Пашинян считает, что гражданам его страны надо отказаться от претензий на ранее населенные ими земли в современной Турции, Азербайджан на государственном уровне действует «исторически проактивно» — противоположным образом. Там есть и «Общество Западного Азербайджана», и даже канал «Западный Азербайджан ТВ». Находятся желающие назвать азербайджанцев преемниками кавказских албанов и даже заявить претензии на земли к западу от Азербайджана, где находится современная Армения. Разбираемся, насколько все это правда и есть ли этому научные обоснования?

10 часов назад
Полина Меньшова

Средство для полоскания рта «Листерин» повлияло на соотношение микроорганизмов в ротовой полости. У людей, которые регулярно использовали его, стало больше бактерий, способных привести к серьезным заболеваниям.

14 июня
Алиса Гаджиева

Авторы нового междисциплинарного исследования выяснили, как распределялись ресурсы в сообществе земледельцев и скотоводов одной из альпийских долин семь тысяч лет назад.

Вчера, 13:37
Александр Березин

Пока премьер-министр Армении Никол Пашинян считает, что гражданам его страны надо отказаться от претензий на ранее населенные ими земли в современной Турции, Азербайджан на государственном уровне действует «исторически проактивно» — противоположным образом. Там есть и «Общество Западного Азербайджана», и даже канал «Западный Азербайджан ТВ». Находятся желающие назвать азербайджанцев преемниками кавказских албанов и даже заявить претензии на земли к западу от Азербайджана, где находится современная Армения. Разбираемся, насколько все это правда и есть ли этому научные обоснования?

11 июня
Андрей

Китайские палеонтологи обнаружили образцы самых больших моллюсков, живших после Великого вымирания. Их гигантский размер говорит о том, что брюхоногие интенсивнее и быстрее восстановились в росте после массовой гибели. До этого подобные свидетельства находили в ладинском ярусе, а сейчас в анизийском.

24 мая
Игорь Байдов

С помощью космических и наземных телескопов международная команда астрономов открыла похожий на нашу планету мир в так называемой зоне обитаемости, позволяющей воде существовать на поверхности тела в жидком состоянии. По космическим меркам экзопланета находится достаточно близко к Земле и, вероятно, представляет собой скалистый мир с благоприятным для жизни климатом. Подобные миры астрономы открывают крайне редко.

27 мая
Андрей

Европейские гляциологи, используя первые снимки Восточной Антарктиды 1937 года, а также фотографии середины XX века и современные спутниковые данные, отследили, как менялись ледники в этом регионе на протяжении 85 лет.

10 июня
Александр Березин

Исследователи из США выяснили, что примерно два миллиона лет назад Солнечная система захватила хвост облака холодного межзвездного газа. В результате гелиосфера сильно сжалась, дав галактическим лучам свободно облучать все планеты системы. Это должно было вызвать и серьезные проблемы с климатом.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Подтвердить?
Причина отклонения
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно