Статьи и новости по теме "Офтоп" — Naked Science
23 июня
Мария Азарова

Обязательную вакцинацию для определенного круга граждан на сегодня ввели более чем в десяти регионах. Темпы иммунизации действительно удалось увеличить — ведь на кону зачастую работа, заработок, возможность свободно перемещаться, посещать рестораны, культурные мероприятия и так далее. В общем, жить «как раньше», хотя бы отчасти. ВЦИОМ узнал, что об этом решении властей, в первую очередь московских, думаю сами россияне.

Очередь на вакцинацию в ГУМе
12 июня
Мария Азарова

56-летний дайвер из штата Массачусетс пережил уникальный опыт: он охотился на омаров и оказался проглоченным горбатым китом.

Горбатый кит
8 июня
Мария Азарова

Тамара Ситхол и ее муж Тебого Цотеци стали родителями сразу десяти малышей. По словам пары, зачатие было естественным, хотя обычно так много детей появляется на свет в результате экстракорпорального оплодотворения.

Тамара Ситхол и ее муж
30 мая
Ольга Иванова

Скажи мне, каков твой герб и я скажу, кто ты. Так можно охарактеризовать философию геральдистов. К выбору символики герба относятся трепетно, почти фанатично. И все равно это не спасает некоторых от досадных ошибок. Что же означают государственные символы России, других крупных держав, а также стран бывшего СССР? Разбираемся.

21 апреля
Мария Кривоченко

Об этом рассказал академик и главный ученый секретарь президиума РАН Николай Долгушкин. К 2021 году число высококлассных специалистов, решивших покинуть страну, возросло почти до 70 тысяч.

Из России уезжают почти 70 тысяч ученых в год / ©Пресс-служба СПбПУ
25 марта
Мария Азарова

Эксперты пригубили одну из 12 бутылок вина Chateau Petrus Pomerol, которые провели на Международной космической станции более года.

Бутылка вина Chateau Petrus Pomero
15 марта
Мария Кривоченко

Животное увидели у побережья острова Валентия в воскресенье утром. Вначале морж взбирался на скалу, а затем лег у берега. В понедельник его уже не было видно, но эксперты считают, что животное поселилось неподалеку, и просят не беспокоить его.

Морж на острове Валентия /©Alan Houlihan/ Eye Focus LTD
11 февраля
Мария Кривоченко

Новое исследование показало, что животные приносят домой меньше грызунов и реже охотятся, если им давать качественный корм с высоким процентом содержания мяса, а также играть хотя бы по пять-десять минут в день.

Качественный корм и игры смогли отучить кошек от охоты / ©iweatherman
4 февраля
Мария Кривоченко

В недавно опубликованном докладе исследователи доказали, что употребление кофе утром помогает поддерживать внимательность и концентрацию, особенно при нарушениях режима сна. А употребление за шесть часов до отдыха помогает снизить негативное влияние кофеина и способствует более здоровому сну.

Кадр из фильма «Амели»
2 февраля
Сергей Васильев

Коммерческие суды Дубайского международного финансового центра дополнятся «космическим сектором» для урегулирования споров, связанных с деятельностью людей и компаний за пределами Земли.

01.12.2020
Редакция Naked Science

Хотите самостоятельно делать игры, но у вас нет опыта и большой команды? Многим кажется, что это неподъемная задача. Но именно для таких случаев и существуют современные среды разработки компьютерных игр. Рассказываем, как это делается и как на этом заработать.

Игра
28.10.2020
Василий Парфенов

Торговое судно Maersk Launceston столкнулось с тральщиком Callisto около острова Саламин. Сухогруз, шедший под флагом Португалии, получил незначительные повреждения, а греческому военному кораблю оторвало корму, и она затонула.

Греческий минный тральщик Callisto после столкновения с сухогрузом
23.09.2020
Редакция Naked Science

За последние 30 лет некогда «несерьезный» язык программирования Python незаметно стал мировым лидером по частоте использования. Попробуем разобраться, какие его особенности стали этому причиной.

Python
03.08.2020
Мария Кривоченко

Проект появился как ответ на изменение климата в Африке и стремительный рост Сахары. С его помощью люди надеются сдержать опустынивание земель и привести в норму обстановку на континенте. На сегодня «стена» завершена всего на 15%, и ее создание может замедлиться из-за климатических проблем в регионе.

Работа на «Великой зеленой стене» / © Джеймс Уизерс
29.01.2020
Денис Гордеев

Несколько дней назад на нашем сайте появилось нововведение. Теперь у каждого материала есть индекс важности. Объясняем, что это и зачем.

Индекс важности теперь указывается у всех статей
17.12.2019
Денис Гордеев

C крупных компаний хотят стребовать компенсацию за использование труда несовершеннолетних.

Несовершеннолетние шахтеры
07.11.2019
Редакция Naked Science

Как основатель Naked Science покорял одну из самых известных и красивых вершин и почему пятитысячник — это не так страшно.

На вершине горы Арарат
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно