29 октября
Алиса Гаджиева
3

Ученые установили, кто 40 лет поедал «Мэри Роуз»

3.8

Любимый корабль английского короля Генриха VIII, поднятый со дна пролива Солент в прошлом веке, продолжает разрушаться, несмотря на консервацию. Теперь исследователи нашли виновных.

Каракка «Мэри Роуз», любимый корабль Генриха VIII. Иллюстрация из рукописи XVI века, хранящейся в коллекции Кембриджского университета / ©wikipedia.org

Трехпалубная четырехмачтовая каракка «Мэри Роуз» была построена по приказу английского короля Генриха VIII Тюдора, названа им в честь его сестры (Марии Тюдор, а роза — символ династии), спущена на воду в 1510 году и стала флагманом Королевского флота.

Она принимала участие во многих морских сражениях, но в 1545 году затонула в проливе Солент у острова Уайт. В XIX веке рыбаки случайно наткнулись на остов корабля, поделились новостью с окружающими, и с тех пор каракку начали методично грабить. Сам корпус никого не интересовал, поэтому его просто разламывали, чтобы добраться до внутренних частей.

Когда грабить стало нечего (ил покрывал значительную часть корпуса), о «Мэри Роуз» забыли до XX века. В 1960-х археологи начали работу по подъему останков корабля и в 1982 году завершили ее. Специально для парусника построили сухой док на Портсмутской верфи. Разумеется, ученые провели работы по консервации корабля: его деревянные части обработали полиэтиленгликолем (ПЭГ), составом для стабилизации насыщенной водой древесины и предотвращения усадки при высыхании. Но «Мэри Роуз» продолжала разрушаться.

После 437 лет пребывания на морском дне примерно половина корпуса «Мэри Роуз» теперь выставлена в Портсмуте / ©Johnny Black/Mary Rose Museum

Международная группа ученых под руководством Серены Куссен (Serena Cussen), заведующей кафедрой материаловедения и инженерии Шеффилдского университета (Великобритания), провела исследование древесины корпуса корабля. Ученые взяли из него образец древесного керна длиной пять сантиметров и нарезали на мелкие кусочки для анализа с помощью рентгеновских лучей и сканирующей электронной микроскопии. Когда они сравнили картины рассеяния в данных, основанных на молекулярной структуре соединений в древесине, то смогли обнаружить наноструктуры на основе сульфида железа, который производится бактериями и может образовывать вредные кислоты при взаимодействии с кислородом. Эти кислоты и разрушали древесину. Работа с результатами исследования опубликована в журнале Matter.

Повреждения могли быть значительно больше: ПЭГ со временем разрушается и тоже может выделять вредные кислоты. В корпусе потенциально находится несколько тонн серосодержащих соединений, а также продуктов распада ПЭГ, что подчеркивает масштабность этой проблемы, ведь ранее ученым не удавалось получить столь детальное представление о потенциально опасных видах бактерий.

«Наши результаты позволили обратить внимание специалистов на эти ранее неизвестные отложения и расширить изучение материалов, вызывающих деградацию, — сообщается в работе. — Знание структуры этих потенциально вредных видов также позволит нам разрабатывать целевые методы для их удаления в будущем».

Остается надеяться, что ученые найдут способ нейтрализовать «разрушителей» «Мэри Роуз» — корабля с яркой и интересной историей. Как уже сказано выше, парусник спустили на воду в 1510-м по приказу молодого короля Генриха VIII, всего за год до того занявшего престол. Именно при нем англичане начали массово строить большие военные корабли — каракки, нефы и галеоны. Англия тогда еще не была «владычицей морей», она только делала первые шаги на пути к морскому господству, а испанский и французский флоты были в разы сильнее. «Мэри Роуз» для своего времени была очень крупным кораблем с водоизмещением 500 тонн, но при этом скоростным: король даже устроил парусные гонки, в которых победил его флагман.

Время шло, технологии (что в кораблестроении, что в оружейном производстве) не стояли на месте. И король решил, что его любимый корабль достоин большего. В 1536 году «Мэри Роуз» отправили на модернизацию. Увы, модернизация — не всегда благо. В частности, король потребовал заменить пушечное вооружение. Старые пушки, с кованными стволами, признали устаревшими и ненадежными (их часто разрывало при выстреле). Да и стреляли они каменными ядрами. К тому времени появились пушки, которые были отлиты из бронзы и стреляли чугунными ядрами. Вот их Генрих и приказал установить на флагмане, причем в количестве 96 штук.

Пушки с «Мэри Роуз»: сзади старого типа, кованная, впереди — нового, литая / ©wikipedia.org

Простейший подсчет показывал, что корабль станет намного тяжелее — водоизмещение достигло 700 тонн вместо 500 тонн. Кроме того, для замены вооружения надо было внести изменения в конструкцию: сменить старую обшивку из досок «внакрой» на гладкую, проделать новые пушечные порты в бортах, изменить конструкцию кормы, надстроить и усилить палубы. Мастерам было совершенно ясно, что все эти изменения мало совместимы с хорошими мореходными качествами. Но спорить с королем к тому времени уже никто не решался. Кто-то попытался сказать, что проще построить новый корабль, но в Англии тогда стало туго с финансами. И «Мэри Роуз» модернизировали.

Результатом стало то, что вышедший в пролив Солент навстречу французским кораблям английский флагман смог дать только один залп. Когда дым от него рассеялся, наблюдатели увидели, что «Мэри Роуз» опрокинулась на борт (видимо, отдача и волны стали тому причиной) и стремительно тонет. Перегруженный корабль ушел на дно так быстро, что спастись с него смогли только 35 человек из 400 — те, кто находился на верхней палубе и не были закованы в латы.

Английский историк Эдуард Холл писал об этом в своей «Хронике» так: «Корабль погубило чудовищное недомыслие. Ибо он был загружен оружием сверх всякой меры, пушечные порты были открыты и расположены низко, и, когда корабль начал разворот, вода хлынула внутрь, и внезапно корабль затонул».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 15:56
Ольга Иванова

Исследователи из США объяснили, зачем нужна физическая активность в старости.

Вчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

Позавчера, 14:37
Николай Цыгикало

Запуск в космос всегда динамичен. Ревущий старт, огромный факел огня, затихающий гром в небе. Первая ступень отработала и отделилась, отработала следующая, эстафета ускорения закончилась достижением орбитальной скорости на нужной высоте. Пуск ракеты завершен, заняв всего восемь – десять минут. Но выведение на этом не заканчивается. В работу вступает особая, космическая ступень. Именно она поднимает орбиту на большую высоту, начинает межпланетное путешествие, и решает много других задач. О ее сложной работе и больших возможностях – в нашем материале.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

29.10.2021
-
3
+
О как. У нас станок плазменной резки так "модернизировали". Требовалось заменить всего лишь одну деталь, чтобы он продолжал нормальную работу, но высшие "разумы" решили, что нужна модернизация... Теперь он по меткому выражению одного хорошего человека "то работает, то не работает". Теперь мне становится всё более отчётливо видно, что такая ситуация была всегда
    -
    0
    +
    "то работает, то не работает"
    Что-то мне подсказывает, что ваш острослов скорее всего сказал нечто наподобие известного выражения "то потухнет, то погаснет"...
    -
    -1
    +
    Волюнтаризм, кули. "Аааа, да все понятно, отрубить ему голову !" (с) Алиса в стране чудес У нас 2-3 года назад так запроектировали разводку высоковольтных кабелей прямо в "золотом квадрате", что от перегрузки кабеля сгорели, и 2-3 дня вся "золотая миля" сидела без света, лифтов, (и воды, ведь дома новые). А заодно и сенат, мажилис и резиденция Самого. Уж не знаю, как они в туалеты ходили, бачки с собой носили и телефонами светили, наверное.... Таких примеров в истории полно. У шведов вон "Ваза" утопла почти так же. Когда эти сиятельные бараны начинают регулировать технические вопросы, жди беды.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: