• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
03.09.2020
Мария Азарова
1 169

Канадский стартап создал «очки для борьбы с прокрастинацией»

2.7

Умные очки Specs, как утверждают разработчики, помогают повысить продуктивность, отслеживая вашу деятельность. Они подадут сигнал, когда вы впадаете в прокрастинацию, и покажут, сколько минут или часов были потрачены впустую.

Умные очки Specs
Умные очки Specs / © Auctify

Мало кто из нас способен в 100% случаев сопротивляться прокрастинации — склонности откладывать выполнение важных и необходимых дел, вместо этого отвлекаясь на просмотр еще одной серии сериала, проверку ленты в инстаграме, просмотр смешных картинок в Сети и так далее. Хотя ранее ученые заявляли, что бесцельное использование интернета в рабочее время может в итоге положительно влиять на продуктивность, как специалисты, так и обыватели пытаются придумать новые способы, чтобы побороть это вечное стремление отложить “рутину” на потом.

Недавно канадский стартап под названием Auctify представил свою разработку — умные очки Specs, которые используют технологию ИИ для слежения за тем, на что смотрит их обладатель, и тем самым помогают “повышать продуктивность”. Суть вот в чем: камера, встроенная в оправу, задействует машинное обучение, чтобы определять предмет, на который направлен взор человека (будь то ноутбук, книга или другой человек). Затем эти данные записываются и отправляются в подключенное к очкам приложение.

Пользователь может просто получать отчет о том, как он проводит свои дни, дополненные красочными диаграммами: они помогут понять, сколько же минут или даже часов человек потратил впустую. Помимо этого, есть возможность установить «фокус-сессии» на время, когда необходимо сосредоточиться на определенных действиях и занятиях. В этом случае Specs предупредят, если взор направлен не туда, куда нужно, при помощи визуальных и звуковых сигналов (в очки встроены специально предназначенные для этого динамики).

Приложение Auctify / © Auctify

Однако некоторые замечают, что у умного девайса, вероятно, есть недочеты: например, если вы работаете в сфере SMM или медиа и сидите в чатах и соцсетях как раз по делу, то как объяснить это очкам Specs? Но, по словам разработчиков, их технология способна различать около 20 видов деятельности (чтение, письмо, тренировки, просмотр фильмов и так далее).

Приложение для анализа деятельности / © Auctify

«Поскольку продуктивность означает разные вещи для разных людей, пользователи могут выбирать в сопутствующем приложении, какие занятия следует считать для них продуктивными, — отметил основатель и технический директор Auctify Хишам Эль-Халаби. — Для деятельности, которая может трактоваться по-разному, например учебы, пользователь может указать, какие конкретные действия сопряжены с учебным процессом (например, чтение, письмо и так далее)».

Устройство умных очков Specs / © Auctify

Дополнительные функции помогут определять, какие веб-сайты или программы использует пользователь и для чего, а затем выдавать эту информацию в отчете (так, будет ясно, что если вы на протяжении трех часов сидели на сайте своего издательства, то все же явно занимались работой). Хотя если тот же Telegram человек использует и для важных дел, и для просмотра забавных видео, то спецификации Specs, судя по всему, окажутся беспомощными.

Видео о Specs / © Auctify

Помимо отслеживания продуктивности, очки помогут контролировать физическую форму: в них встроены оксиметр крови, акселерометр и гироскоп. А динамики с костной проводимостью позволят слушать музыку и даже отвечать на звонки с помощью Specs. Ну и, конечно, люди, имеющие проблемы со зрением, могут вставить в них линзы с диоптриями.

Процесс разработки / © Auctify

Разработчики предупреждают, что их умные очки никогда не отправляют фотографии или видео куда-либо, а используют машинное обучение для анализа изображений, после чего те сразу же удаляются. «Каждый может получить выгоду от повышения своей производительности, <…> наша аудитория — не просто энтузиасты, ведь все мы сталкиваемся с проблемой прокрастинации», — добавил Эль-Халаби.

Очки Specs уже доступны для заказа. Цена стартует от 249 долларов (около 19 тысяч рублей).

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 10:00
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

Вчера, 18:08
Александр Березин

Хотя исследователи полагают, что им был Homo sapiens, новые данные вполне совместимы и с другими видами людей.

Вчера, 17:57
Александра Медведева

Американские астрономы установили, что карликовые галактики гораздо чаще, чем думали ученые, содержат в своем центре массивные черные дыры. Результаты их исследования позволят лучше понять историю сверхмассивной черной дыры в центре нашей Галактики.

20 мая
Мария Азарова

Ученые предупреждают: поскольку вес современных комбайнов и прочей сельхозтехники сегодня приближается к весу самых крупных животных, когда-либо бродивших по Земле, возникает парадокс уплотнения грунта.

Позавчера, 10:00
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

22 мая
Сергей Васильев

Распространяясь в популяциях крупных жвачных животных, паразиты незаметно оказывают мощное влияние на целые экосистемы, позволяя растительности спокойно развиваться и процветать.

26 апреля
Василий Парфенов

Крупнейшие патентные ведомства мира десятилетиями или веками принципиально игнорируют любые конструкции, нарушающие начала термодинамики. С точки зрения здравого смысла это хорошо, но конспирологи и гении-самоучки считают иначе. По их мнению, такая политика стала результатом заговора (подставьте сюда любое вымышленное или не очень секретное общество либо лобби). Что ж, похоже, Роспатент встал на их сторону.

27 апреля
Александра Медведева

С помощью GPS-трекинга ученые проследили за перемещениями целой популяции домашних кошек в небольшом норвежском городке. Оказалось, питомцы редко уходят от дома далее 50 метров и почти не совершают длительных прогулок.

28 апреля
Мария Азарова

Авторы нового исследования составили таблицу ожидаемой продолжительностью жизни для собак 18 чистокровных пород и метисов. Кроме того, они узнали, кто живет дольше — суки или кобели, кастрированные или нет.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: