Гаджет Lingmo переводит множество языков с помощью искусственного интеллекта — Naked Science
3 минуты
Редакция
1

Гаджет Lingmo переводит множество языков с помощью искусственного интеллекта

Устройство работает на базе технологий суперкомпьютера IBM Watson.

1
©Wikipedia

Австралийский стартап Lingmo International приблизил нас к научно-фантастической мечте об универсальном устройстве-переводчике. Гаджет One2One, работа которого основана на технологии искусственного интеллекта IBM Watson, является первым коммерчески доступным устройством для автоматического перевода, не требующим соединения по Bluetooth или Wi-Fi.

 

В течение последних нескольких лет технологии перевода быстро прогрессировали. Такие компании, как Google или Skype, постоянно развивают и совершенствуют свои текстовые и речевые системы, а приложение Google Translate предлагает фантастические функции перевода через смартфоны.

 

Новая разработка молодой компании Lingmo International представляет собой небольшой наушник и включает собственные алгоритмы перевода совместно с технологиями от IBM, которые используются в суперкомпьютере Watson. Разработки IBM помогают при переводе сложных аспектов языка, встречающихся в сленгах и диалектах. Примечательно, что для работы One2One постоянное интернет-соединение не требуется.

 

One2One / ©lingmo.global

 

Система пока поддерживает восемь языков: севернокитайский, японский, французский, итальянский, немецкий, бразильский, португальский, английский и испанский. Встроенный микрофон записывает разговорные фразы, которые переводятся на другой язык в течение трех-пяти секунд.  Доступна также версия приложения для iOS, которая переводит речь в текст и наоборот для бóльшего числа языков.

 

На устройство One2One открыт предзаказ по цене 179 долларов. Кроме того, компания предлагает специальный пакет за 229 долларов, который включает два устройства, а это значит, что два человека, каждый со своим собственным наушником, могут вести разговор в режиме реального времени на разных языках.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
30 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Астрономы сообщили об открытии OGLE-2016-BLG-1928 — самой маленькой из «планет-сирот», свободно летящих между звездами.

30 октября
6 минут
Василий Парфенов

Британский мультимиллионер и экоактивист Дэйл Винс (Dale Vince) объявил, что его предприятие готово производить экологически чистые алмазы. Необходимая для этого энергия поступает от «зеленых» электростанций, а сырье — прямо из воздуха.

10 часов назад
3 минуты
Редакция

Известный шведский производитель автобусов и грузовых автомобилей, компания Scania, представил полностью автономный грузовой автомобиль. У Scania уже были самодвижущиеся грузовики, однако до сих пор в них было место для водителя, который мог при необходимости брать управление на себя. Scania AXL не имеет кабины – и это совершенно другой подход к созданию автономного транспорта.

27 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

ulogin_facebook_266613627055542
14.06.2017
-
0
+
Ура
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: