• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку

Этот пост добавлен читателем Naked Science в раздел «Сообщество». Узнайте как это сделать по ссылке.

Эксперт предположила, как изменятся тела людей в будущем

Как сообщает Daily Mail, идея о том, что у людей может вдруг появиться дополнительная рука, щупальце или даже крылья, на первый взгляд может показаться даже не научно-фантастическим концептом, а просто безумием — но, как предполагают эксперты, такое может случиться уже в ближайшие десятилетия.

©Daily Mail

Как считает профессор когнитивной неврологии Кембриджского университета Тамара Макин, дополнительный большой палец может стать началом такой модернизации. Во-первых, проведенные с «дополнительным» пальцем тесты уже успели показать, насколько «экстраординарной» является способность нашего мозга к адаптации, во-вторых, исследователи хотят сосредоточиться на разработке более крупных конструкций, в-третьих, речь идет о создании не просто одного пальца, а дополнительных частей тела, которых ранее не было у человека. Например, щупалец или крыльев.

Макин считает, что с точки зрения конструкции создать нечто похожее на крылья или щупальца не является проблемой. Правда, ученым придется попотеть, чтобы сделать их легкими и удобными в использовании, однако и это возможно.

Коллега Макин, Дэни Клоб (Dani Clode), была автором проекта Third Thumb (третьего большого роботизированного пальца руки, который крепится на противоположной большому пальцу стороне руки). Новую конструкцию  испытывали два десятка человек. Они обучались использовать большой палец с помощью датчиков давления. В общей сложности тестирование продлилось пять дней, а затем участники могли выполнять повседневные действия с помощью третьего пальца, не обращая на него внимания или даже с завязанными глазами.

Проект Third Thumb / ©Dani Clode

Таким образом, как считает Макин, эволюция не подготовила людей к использованию дополнительных частей тела, однако ученые точно знают, что наш мозг способен адаптироваться к данной возможности.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK

Комментарии

9 Комментариев
Миро
05.03.2023
-
0
+
И наконец-то у нас в океанах появятся русалки.
Zhe Sh
04.03.2023
-
0
+
Теперь понятно, почему Миджорни постоянно рисует людям шесть и более пальцев: зрит, ткскть, в грядущее!
Не могли бы вы добавить ссылку на источник данной информации?
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 11:32
Александр Березин

Falcon 9 Block 5 впервые за три сотни запусков дал частично неудачный полет. Ракета выводила 20 спутников компании SpaceX, с 15 связь уже пропала, еще пять могут быть потеряны в ближайшее время.

Вчера, 11:29
Татьяна

Все клеточные организмы ученые ведут от гипотетического предка — LUCA. Существует масса предположений и расчетов о том, как он был устроен, где и когда возник. В новой работе исследователи из Великобритании попытались ответить на эти вопросы.

Позавчера, 14:55
Татьяна

Американские астронавты давно жалуются на систему ассенизации в скафандрах, которая представляет собой просто большой подгузник. Хватает его максимум на восемь часов, есть риск развития опрелостей и инфекций. К тому же в костюме мало запасов питьевой воды. Чтобы решить эти проблемы, ученые предложили более эффективный способ утилизации продуктов метаболизма.

Позавчера, 11:32
Александр Березин

Falcon 9 Block 5 впервые за три сотни запусков дал частично неудачный полет. Ракета выводила 20 спутников компании SpaceX, с 15 связь уже пропала, еще пять могут быть потеряны в ближайшее время.

Вчера, 11:29
Татьяна

Все клеточные организмы ученые ведут от гипотетического предка — LUCA. Существует масса предположений и расчетов о том, как он был устроен, где и когда возник. В новой работе исследователи из Великобритании попытались ответить на эти вопросы.

11 июля
Татьяна

Открытая недавно планета LHS 1140 b заинтересовала ученых как потенциально обитаемая. В новой работе канадские исследователи подтвердили, что это, скорее всего, мир с теплым океаном, окутанным насыщенной азотом атмосферой.

25 июня
Игорь Байдов

Ученые из Китая и Бельгии воссоздали в лаборатории условия, существовавшие на Меркурии четыре миллиарда лет назад, и выяснили, что они были идеальными для образования слоя алмазов, который с течением времени становился лишь толще.

21 июня
Nadya

Земля начала формироваться примерно 4,5 миллиарда лет назад. Чтобы понять, как это происходило в ранние периоды развития нашей планеты, ученые ищут образцы древних горных пород. Одну из таких, возрастом почти 3,5 миллиарда лет, обнаружили рядом с городом Колли в Австралии.

1 июля
Александр Березин

Необычный биологический вид, по оценке авторов новой научной работы, пригоден для заселения четвертой планеты без каких-либо предварительных условий — уже в том виде, в котором он существует сейчас. Поскольку речь идет о фотосинтетическом организме, он способен нарабатывать существенное количество кислорода. Интересно, что кандидат на терраформирование Марса сохранил жизнеспособность после месяца в жидком азоте.

[miniorange_social_login]
Подтвердить?
Подтвердить?
Причина отклонения
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно