Научно-фантастические кинопремьеры июля

3 июл 2014 Аркадий Елисеев Комментариев: 0

Любители Деппа, ГМО-обезьян и енота-маргинала – ликуйте! Второй месяц лета богат киноновинками, в которых задействованы эти «герои». Naked Science представляет подборку научно-фантастических кинопремьер июля, которые находятся в категории «must-see»....

11.1K
Выбор редакции

Запасайтесь кондиционерами и попкорном, ведь июль месяц обещает быть по-настоящему жарким в плане температуры и плодовитым в плане грядущих  научно-фантастических кинопремьер. 10 июля в кинопрокат выйдет фильм с непревзойденным Джонни Деппом «Превосходство» (мы должны подчеркнуть, что это не автобиографичная кинолента, несмотря на кричащее название). Через неделю российского зрителя в кинотеатрах ждет очередной «приматофильм» «Планета обезьян: Революция». А под занавес июля, в самый его последний день, выйдет фантастический боевик от режиссера Джеймса Ганна, основанный на одноименной серии комиксов, – «Стражи Галактики».

 

«Превосходство»

 

Режиссер: Уолли Пфистер
В главных ролях:  Джонни Депп, Ребекка Холл, Пол Беттани, Морган Фримен, Кейт Мара, Киллиан Мёрфи, Клифтон Коллинз-младший
Премьера (мир): 10 апреля 2014
Премьера (РФ): 10 июля 2014
Бюджет: $100 млн

 

Все российские фанаты Джонни Деппа 10 июля без разбору попрут в кинотеатры, чтобы посмотреть на своего кумира. Обычным же людям, не имеющим пристрастий к Деппу и его таланту, следует бронировать билеты заранее, так как картина «Превосходство» действительно достойна особого внимания.

 

Фильм повествует о докторе Уилле Кастере – выдающемся исследователе в области изучения искусственного интеллекта, которого на экранах и воплотил несравненный Джонни Депп. Кастер работает над созданием компьютера, который сможет собрать в себе все знания и опыт, накопленные человечеством. Достаточно спорные эксперименты, проводимые Уиллом, прославили его, и в то же время сделали основной целью радикальной анти-технологической группировки. Экстремисты делают все возможное, чтобы остановить его.

 

Одновременно пытаясь уничтожить его исследования и его самого, они заставляют его быстрее двигаться дальше. Уилла убивают, но он успевает завершить свой эксперимент на себе. Теперь, когда доктора Кастера нет в реальном мире, он появляется в мире виртуальном. Отныне он может перемещаться с памяти одного компьютера в память другого, ему подвластны виртуальные миры, а вместе с тем, ему подвластен и реальный мир. Жажда знаний трансформировалась у Кастера во всепоглощающее стремление к абсолютной власти. Но как теперь остановить гениального злодея и спасти человечество?

 

 

Режиссером картины «Превосходство» выступил любимый оператор Кристофера Нолана Уолли Пфистер. Этот фильм стал его дебютной работой в качестве режиссера. Кроме Джонни Деппа в киноленте снялись такие звезды Голливуда, как Ребекка Холл, Пол Беттани, Киллиан Мерфи, Морган Фримен и другие.

 

«Планета обезьян: Революция»

 

Режиссер: Мэтт Ривз
В главных ролях: Гари Олдмэн, Джуди Грир, Кери Расселл, Энди Сёркис
Премьера (мир): 26 июня 2014
Премьера (РФ): 17 июля 2014
Бюджет: $150 млн

 

17 июля в российских кинотеатрах схлестнутся в новой битве генетически модифицированные обезьяны и выжившие после ужасной эпидемии люди. Численность ГМО-обезьян растет с каждым днем, но это не мешает соперникам установить хрупкий мир, который, несмотря ни на что, в скором времени рушится. Обезьяны и люди находятся на грани войны. Победитель получит господство на планете Земля, а проигравшего ждет ужасная участь. Кто же возьмет вверх в этой драматической битве?

 

 


«Стражи Галактики»

 

Режиссер: Джеймс Ганн
В главных ролях: Крис Прэтт, Зои Салдана, Дэйв Батиста, Вин Дизель, Брэдли Купер
Премьера (мир): 31 июля 2014
Премьера (РФ): 31 июля 2014
Бюджет: –

 

Новый фантастический боевик от режиссера Джеймса Ганна основан на одноименной серии комиксов и является обязательным к просмотру, хотя бы из-за того, что это 10-й по счету фильм кинематографической вселенной Marvel.

 

В главных ролях задействованы Крис Прэтт, Зои Салдана, Дэйв Батиста, а также Вин Дизель и Брэдли Купер, которые озвучили своих героев.

 

Сюжет фильма закручен вокруг отважного путешественника Питера Квилла, который становится жертвой охотников за головами после кражи таинственного артефакта, за которым охотился Ронан – могущественный злодей, полный амбиций и угрожающий целой Вселенной. 

 

Единственный способ спасти свою жизнь – объединиться с маргинальной четверкой: воинственным енотом по кличке Ракета (его озвучил Брэдли Купер), человекоподобным деревом Грутом, смертельно опасной Гаморой и одержимым жаждой мести Драксом, также известным как Разрушитель.

 

Когда Квилл понимает, какой силой обладает украденный артефакт, и какую опасность он представляет для Вселенной, он идет на все, чтобы сплотить команду изгоев для решающей битвы за судьбу Галактики.

 

 

Топ

Naked Science Facebook VK Twitter
11.1K
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку