• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
23.05.2015
Редакция Naked Science
470

В войска поступила первая серийная партия экипировки «Ратник»

Военные получили первые серийные образцы экипировки «Ратник». Такая экипировка увеличит возможности бойца.

Helmet_monitor_tsniitochmash35
©Wikipedia

«Первая серийная партия уже была поставлена», – заявил руководитель учреждения Дмитрий Семизоров. Объем поставок на 2015 год уже определен, в дальнейшем планируется закупка новых партий. С этой экипировкой российские военные связывают большие надежды, и она видится частью масштабной программы по перевооружению армии.
 

Экипировка «Ратник» призвана качественно улучшить возможности отдельно взятого бойца на поле боя. Комплект включает в себя примерно 40 элементов. Речь идет, в частности, о стрелковом оружии, системах прицеливания и защиты, а также средствах связи, навигации и целеуказания. Экипировку испытывают снайперы, разведчики, стрелки, механики-водители и наводчики-операторы БМД.
 

В 2014 году сообщалось, что контракт на поставку рассчитан на несколько лет. В перспективе военные смогут получать до 50-70 тыс. комплектов в год. Кроме этого предполагается, что в 2020-30 годы будет начато серийное производство экипировки следующего поколения. Впрочем, на все эти планы могут повлиять возникшие экономические проблемы.
 

Другие страны также работают в этом направлении. Французы испытывают комплект для бойца FELIN, имеющий модульную конструкцию и открытую архитектуру. Американцы, в свою очередь, разрабатывают амбициозный Land Warrior, который также призван увеличить возможности воина.

 

Одними из недостатков всех вышеперечисленных комплектов являются их большой вес и высокая стоимость. При этом отказываться от увеличения возможностей солдата никто не собирается, поскольку в современной войне пехота играет все более важную роль. Это особенно заметно на примере боев в городских условиях.
 

Экипировка “Ратник” / ©Ростех
 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Вчера, 17:40
Мария Азарова

Как выяснили авторы исследования, такой ритуал важен для самого организма курящего человека, ведь кофе напрямую влияет на два типа никотиновых рецепторов в мозге.

Вчера, 11:03
Александр Березин

Первые серийные машины могут появиться уже в этом году.

Позавчера, 10:03
Сергей Васильев

Моделирование показало, что если лежать на правом боку, проглоченная таблетка растворится намного быстрее, чем если стоять, а если на левом — то медленнее.

Вчера, 17:40
Мария Азарова

Как выяснили авторы исследования, такой ритуал важен для самого организма курящего человека, ведь кофе напрямую влияет на два типа никотиновых рецепторов в мозге.

Позавчера, 10:03
Сергей Васильев

Моделирование показало, что если лежать на правом боку, проглоченная таблетка растворится намного быстрее, чем если стоять, а если на левом — то медленнее.

14 августа
Иван Лавренов

Некоторые пульсары покидают остатки сверхновых со скоростями более тысячи километров в секунду. Согласно новому исследованию, такую скорость им может придавать весьма необычное явление - мощное направленное нейтринное циклотронное излучение.

2 августа
Александр Березин

Если западным странам удастся «лишить Кремль нефтяных доходов», то мир ждет геополитическое землетрясение. Только не обязательно в ту сторону, о которой вы сейчас подумали. На фоне того, что последует за «лишением», шок 1973 года может показаться детской игрой. Naked Science попробует оценить размах «потолочного катаклизма» заранее.

31 июля
Александр Березин

Саудовский принц одобрил строительство гигантского «лежачего небоскреба», который должен стать крупнейшим зданием в истории. Причем еще и самым экологичным в мире. Пресса и соцсети полны возмущенных оценок: «это антиутопия!», «проект сырой!» и тому подобным. Однако чисто технически это не так: «Зеркальную линию» на пять миллионов жителей вполне можно построить. И такое здание в самом деле будет энергоэффективным (и формально безуглеродным). Но у проекта есть другие слабые места, лежащие скорее в сфере науки, нежели техники. Naked Science попробовал разобраться в деталях.

27 июля
Алиса Гаджиева

Новое исследование показало, что появившаяся у человека способность переваривать молочный сахар никак не сказалась на распространенности потребления продуктов молочного животноводства.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: