14 апреля
Илья Ведмеденко
2

Американские ВВС показали концепт истребителя шестого поколения

3.3

Военно-воздушные силы США представили очередное видение того, каким может быть перспективный истребитель шестого поколения, создаваемый по программе Next Generation Air Dominance.

Новый концерт NGAD
Новый концепт NGAD / ©USAF

Америка все активнее работает в сфере разработки истребителя шестого поколения. Как стало известно, Военно-воздушные силы США показали очередной концепт на эту тему.

Новое изображение продемонстрировали в отчете, посвященном госзакупкам. Речь идет о самолете, создаваемом по программе Next Generation Air Dominance (NGAD). Пилотируемый или опционально пилотируемый истребитель имеет два двигателя, вертикальное оперение и внутреннее размещение вооружения. Задняя часть фюзеляжа обладает некоторым сходством с задней частью прототипа истребителя пятого поколения YF-23, проигравшего в конкурентной борьбе Lockheed YF-22 — прототипу F-22 Raptor.

Новый концепт NGAD / ©USAF

Как отмечает The Aviationist, возможно, американские ВВС просто изобразили случайный, вымышленный самолет, который не имеет ничего общего с реальным истребителем. Кроме того, издание не исключает намеренной дезинформации.

Впрочем, есть основания полагать, что представленный дизайн имеет отношение к реальности. В прошлом году Военно-воздушные силы США представили изображение истребителя неизвестного типа: он был визуально похож на концепт, который мы видим сейчас. При этом между машинами есть и некоторые различия.

Концепт истребителя шестого поколения 2020 года / ©ВВС США

Очевидно одно: США достигли прогресса в разработке истребителя нового поколения. Самым ярким свидетельством этого стало прошлогоднее заявление ВВС об испытании «полномасштабного демонстрационного образца», который «побил множество рекордов».

Истребитель шестого поколения в представлении художника / ©Lockheed Martin

Неясно, можно ли рассматривать тестовый образец самолета в качестве возможного прототипа Next Generation Air Dominance. Неизвестно также, идет речь о пилотируемой или беспилотной машине.

Разработчика тоже пока держат в тайне, однако, по мнению специалистов, машину создает имеющая огромный опыт в разработке малозаметных истребителей компания Lockheed Martin. «Финансовый директор Lockheed Martin (Кен Поссенриде. — Прим. ред.) намекнул, что аэрокосмический гигант работает над новой авиационной программой, — и подсказки предполагают, что это может быть новый секретный истребитель ВВС», — писало ранее издание Popular Mechanics.

Предполагается, что истребитель шестого поколения ВВС США дополнит и в итоге сменит самолеты предыдущих поколений — четвертого и пятого. NGAD видят прежде всего как платформу для обеспечения превосходства в небе над Россией и КНР.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:13
Алиса Гаджиева

Мужчину и женщину похоронили 2500 лет назад и снабдили средством для разговора с Осирисом, необходимыми внутренними органами и большим числом слуг.

2 часа назад
Ольга Иванова

Ученые разработали анкету, которая поможет определить степень психопатии у домашних кошек. Тест можно пройти онлайн.

Вчера, 15:32
Ольга Иванова

Это касается не только жизни на Земле, но и, как предполагают исследователи из Франции и Великобритании, на других планетах.

3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

5 декабря
Василий Парфенов

Вопрос активности венерианских вулканов занимает планетологов давно. Если они до сих пор извергаются или делали это недавно по геологическим меркам, то недра второй планеты от Солнца по-прежнему активны. Однако получить достоверные данные подтверждающие или опровергающие активность вулканов на Венере до сих пор не получалось. Зато недавно ученые получили еще одно пусть и косвенное, но вполне надежное свидетельство «бурной жизни» геологических формирований на «сестре Земли».

3 декабря
Алиса Гаджиева

У погибшего почти 70 миллионов лет назад хищника была трудная жизнь: помимо обычного набора проблем, таких как схватки с сородичами, он страдал от зубной боли.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

Честно говоря, нет никакого смысла обсуждать все эти "видения" художников разных мастей, пусть и военных художников. Сегодня эти художества одни, завтра другие, послезавтра третьи. И правильно вы написали под этим новым видением "Новый концерт NGAD / ©USAF" - именно новый концерт, и концерт этот будет продолжаться. Но нести именно концертную нагрузку - развлечение досужей публики. Не более того.
-
-1
+
"...для обеспечения превосходства в небе над Россией и КНР", -- а, может, в небе над Науру и Вануату?..
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: