ВВС США показали облик истребителя шестого поколения — Naked Science
4 минуты
Илья Ведмеденко

ВВС США показали облик истребителя шестого поколения

3.8

Военно-воздушные силы США представили изображение неизвестного истребителя нового поколения. По мнению экспертов, реальная машина, разработанная в рамках программы NGAD, может иметь существенные отличия.

Концепт
Концепт истребителя шестого поколения / ©ВВС США

В материале, посвященном 73-летию Военно-воздушных сил США, был представлен концепт неизвестного самолета. Предположительно, речь идет об истребителе шестого поколения, который могут разработать в рамках программы NGAD (Next-Generation Air Dominance) и который сможет в будущем заменить F-35 и F-22.

Изображение появилось через несколько дней после объявления помощником министра ВВС США по закупкам, технологиям и логистике Уиллом Ропером о том, что ВВС тайно спроектировали, построили и испытали по крайней мере один полномасштабный прототип истребителя нового поколения. По словам представителя Военно-воздушных сил, он представляет собой «полномасштабный демонстрационный образец». Военный выразил максимальную готовность Соединенных Штатов к созданию перспективной боевой машины.

Концепт истребителя шестого поколения / ©ВВС США

Показанный сейчас самолет имеет уникальную треугольную форму, которая сильно отличается от концепций, ранее предложенных Boeing и Lockheed Martin в рамках разработки истребителя шестого поколения.

Новый истребитель имеет кабину: то есть его видят пилотируемой либо же опционально пилотируемой машиной. Самолет не имеет вертикального оперения, что, вероятно, призвано снизить радиолокационную заметность. Сопла двигателей напоминают те, которые мы могли видеть на прототипе истребителя пятого поколения YF-23 — конкуренте YF-22, проигравшем ему в 90-е.

Показанный самолет может как демонстрировать видение американцами концепции шестого поколения, так и быть полностью вымышленной машиной. Эксперты обращают внимание на то, что он напоминает одно из художественных изображений: в частности, работу, выполненную ранее художником Родриго Авеллой. Самолет также отдаленно напоминает концепт, представленный корпорацией Northrop Grumman.

Старый концепт истребителя шестого поколения от Northrop Grumman / ©Northrop Grumman

Отметим, что, помимо ВВС США, истребитель шестого поколения хотят иметь и американские Военно-морские силы. Согласно информации, представленной раньше, самолет будет существенно отличаться от машины, которую намерены получить ВВС. Предполагается, что истребитель с условным обозначением F/A-XX, заменит самолеты F/A-18E/F Super Hornet на палубах авианосцев примерно в 2030-х.

Ранее также о разработке истребителя шестого поколения заявили в Европе. Сегодня существует два конкурирующих проекта: франко-германо-испанский и британский.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 21:06
5 минут
Мария Кривоченко

Им удалось найти среду, где вырабатываются новые костные и иммунные клетки. Оказалось, для поддержания этой среды необходимо постоянное движение, например регулярные тренировки.

3 часа назад
6 минут
РНФ

Российские исследователи изучили регенеративные свойства эндометрия — слизистой оболочки, которая покрывает внутреннюю часть матки. Они нашли компонент, который не дает образовываться рубцовой ткани и сохраняет функциональность органов. В будущем это поможет в предотвращении рубцов и восстановлении функций и эластичности тканей.

Вчера, 20:10
8 минут
Мария Азарова

Американский ученый взялся понять, на чем основан стереотип об атеистах как аморальных людях, и узнать, чем их моральные ценности отличаются от таковых у верующих.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

23 февраля
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: