Назван предполагаемый разработчик истребителя шестого поколения для ВВС США — Naked Science
5 минут
Илья Ведмеденко
1

Назван предполагаемый разработчик истребителя шестого поколения для ВВС США

3.9

Согласно новым данным, разработку истребителя шестого поколения в интересах Военно-воздушных сил США, вероятно, ведет корпорация Lockheed Martin. Ранее она создала «невидимки» F-35 и F-22.

Истребитель шестого поколения
Истребитель шестого поколения в представлении художника / ©defensenews

В программе разработки американского истребителя шестого поколения Next Generation Air Dominance (NGAD) есть много темных пятен. Среди прочего — не известен главный подрядчик. Сейчас появились косвенные свидетельства в пользу крупнейшего в мире разработчика и производителя вооружения и военной техники — корпорации Lockheed Martin.

«Финансовый директор Lockheed Martin (Кен Поссенриде. — Прим. ред.) намекнул, что аэрокосмический гигант работает над новой авиационной программой — и подсказки предполагают, что это может быть новый секретный истребитель ВВС», — отмечает Popular Mechanics.

Истребитель шестого поколения в представлении художника / ©Lockheed Martin

Представитель Lockheed Martin заявил во время разговора с аналитиками Уолл-стрит, что программа подразделения Skunk Works демонстрирует очень хороший рост. Со своей стороны отметим, что Skunk Works представляет собой отделение корпорации Lockheed Martin, занимающееся секретными разработками.

К программе NGAD в последнее время приковано особое внимание. Напомним, в сентябре стало известно о летных испытаниях «полномасштабного демонстрационного образца» нового истребителя. Никаких других важных деталей Военно-воздушные силы США тогда не привели.

Позднее, впрочем, в материале, который был посвящен 73-летию ВВС, показали концепт неизвестного истребителя. Неизвестно, имеет ли это изображение отношение к самолету, который хотят создать в рамках NGAD. Специалисты обратили внимание на то, что показанный истребитель очень похож на работу, выполненную ранее художником Родриго Авеллой.

Концепт истребителя шестого поколения ВВС США / ©ВВС США

Истребитель шестого поколения ВВС США призван дополнить и в итоге сменить самолеты предыдущего поколения. NGAD предназначен для обеспечения превосходства в воздухе в будущих конфликтах над истребителями потенциальных противников, таких как Китай и Россия.

По всей вероятности, он окажется беспилотной или опциональной пилотируемой машиной, которую будут отличать чрезвычайно хорошие показатели малозаметности. Среди других вероятных особенностей — применение лазерных установок, которые смогут как защищать самолет от вражеских ракет, так и применяться в качестве оружия нападения.

Отметим также, что, помимо ВВС, получить истребитель шестого поколения хотят американские Военно-морские силы. Программа имеет условное обозначение F/X-XX. Предполагается, что этот самолет будет существенно отличаться от машины, разрабатываемой в рамках Next Generation Air Dominance.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:00
10 минут
Мария Азарова

Ученые провели анализ по 353 профессиям и оценили, насколько различия в статусе потребления алкоголя можно объяснить родом занятий.

Вчера, 20:51
7 минут
Василий Парфенов

Чем больше на Земле ледников, тем меньше в океанах планеты воды — эта вполне логичная мысль, однако, не имела подтверждения в данных о последней ледниковой эпохе. Сведения об уровне Мирового океана не совпадают с моделями оледенения. Международная команда специалистов по палеоклиматологии смогла разрешить этот парадокс. Правда, теперь придется пересмотреть некоторые важные методы изотопного анализа кернов осадочных пород.

2 часа назад
4 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что Фобос и Деймос могли появиться пару миллиардов лет назад, в результате гибели древнего спутника Марса.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

Позавчера, 09:49
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Alex Alex
25.10.2020
-
0
+
Шестое поколение резко напряглось.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: