Назван предполагаемый разработчик истребителя шестого поколения для ВВС США — Naked Science
24.10.2020
Илья Ведмеденко
1

Назван предполагаемый разработчик истребителя шестого поколения для ВВС США

3.9

Согласно новым данным, разработку истребителя шестого поколения в интересах Военно-воздушных сил США, вероятно, ведет корпорация Lockheed Martin. Ранее она создала «невидимки» F-35 и F-22.

Истребитель шестого поколения
Истребитель шестого поколения в представлении художника / ©defensenews

В программе разработки американского истребителя шестого поколения Next Generation Air Dominance (NGAD) есть много темных пятен. Среди прочего — не известен главный подрядчик. Сейчас появились косвенные свидетельства в пользу крупнейшего в мире разработчика и производителя вооружения и военной техники — корпорации Lockheed Martin.

«Финансовый директор Lockheed Martin (Кен Поссенриде. — Прим. ред.) намекнул, что аэрокосмический гигант работает над новой авиационной программой — и подсказки предполагают, что это может быть новый секретный истребитель ВВС», — отмечает Popular Mechanics.

Истребитель шестого поколения в представлении художника / ©Lockheed Martin

Представитель Lockheed Martin заявил во время разговора с аналитиками Уолл-стрит, что программа подразделения Skunk Works демонстрирует очень хороший рост. Со своей стороны отметим, что Skunk Works представляет собой отделение корпорации Lockheed Martin, занимающееся секретными разработками.

К программе NGAD в последнее время приковано особое внимание. Напомним, в сентябре стало известно о летных испытаниях «полномасштабного демонстрационного образца» нового истребителя. Никаких других важных деталей Военно-воздушные силы США тогда не привели.

Позднее, впрочем, в материале, который был посвящен 73-летию ВВС, показали концепт неизвестного истребителя. Неизвестно, имеет ли это изображение отношение к самолету, который хотят создать в рамках NGAD. Специалисты обратили внимание на то, что показанный истребитель очень похож на работу, выполненную ранее художником Родриго Авеллой.

Концепт истребителя шестого поколения ВВС США / ©ВВС США

Истребитель шестого поколения ВВС США призван дополнить и в итоге сменить самолеты предыдущего поколения. NGAD предназначен для обеспечения превосходства в воздухе в будущих конфликтах над истребителями потенциальных противников, таких как Китай и Россия.

По всей вероятности, он окажется беспилотной или опциональной пилотируемой машиной, которую будут отличать чрезвычайно хорошие показатели малозаметности. Среди других вероятных особенностей — применение лазерных установок, которые смогут как защищать самолет от вражеских ракет, так и применяться в качестве оружия нападения.

Отметим также, что, помимо ВВС, получить истребитель шестого поколения хотят американские Военно-морские силы. Программа имеет условное обозначение F/X-XX. Предполагается, что этот самолет будет существенно отличаться от машины, разрабатываемой в рамках Next Generation Air Dominance.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 11:44
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

Вчера, 12:05
Илья Ведмеденко

Короткий ролик показывает модель летательного аппарата неизвестного типа. Некоторые обозреватели полагают, что она имеет отношение к программе NGAD, направленной на разработку истребителя шестого поколения. Ранее стало известно о начале испытаний его демонстратора.

Вчера, 17:26
Мария Азарова

Оманские спелеологи, наконец, спустились на дно загадочного «Адского колодца» на востоке Йемена — бархута, которого избегают многие местные жители, так как уверены, что там живут джинны.

Позавчера, 11:44
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

Вчера, 12:05
Илья Ведмеденко

Короткий ролик показывает модель летательного аппарата неизвестного типа. Некоторые обозреватели полагают, что она имеет отношение к программе NGAD, направленной на разработку истребителя шестого поколения. Ранее стало известно о начале испытаний его демонстратора.

21 сентября
Василий Парфенов

Следует признать: амбициозные планы Илона Маска по освоению Марса столкнулись с суровой реальностью американской бюрократии раньше, чем предполагалось. Не успела его компания SpaceX начать тестирование системы из ускорителя Super Heavy и космического корабля Starship, как регуляторные органы высказали свое «фи». Первый орбитальный запуск исполинской ракеты никак не получит соответствующих разрешений, но наконец-то появилась надежда на положительный исход экологической оценки. Правда, космодром в Бока-Чика должен принять кое-какие расширенные меры по защите окружающей среды.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

25.10.2020
-
0
+
Шестое поколение резко напряглось.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: