24.10.2020
Илья Ведмеденко
1
6 064

Назван предполагаемый разработчик истребителя шестого поколения для ВВС США

3.9

Согласно новым данным, разработку истребителя шестого поколения в интересах Военно-воздушных сил США, вероятно, ведет корпорация Lockheed Martin. Ранее она создала «невидимки» F-35 и F-22.

Истребитель шестого поколения
Истребитель шестого поколения в представлении художника / ©defensenews

В программе разработки американского истребителя шестого поколения Next Generation Air Dominance (NGAD) есть много темных пятен. Среди прочего — не известен главный подрядчик. Сейчас появились косвенные свидетельства в пользу крупнейшего в мире разработчика и производителя вооружения и военной техники — корпорации Lockheed Martin.

«Финансовый директор Lockheed Martin (Кен Поссенриде. — Прим. ред.) намекнул, что аэрокосмический гигант работает над новой авиационной программой — и подсказки предполагают, что это может быть новый секретный истребитель ВВС», — отмечает Popular Mechanics.

Истребитель шестого поколения в представлении художника / ©Lockheed Martin

Представитель Lockheed Martin заявил во время разговора с аналитиками Уолл-стрит, что программа подразделения Skunk Works демонстрирует очень хороший рост. Со своей стороны отметим, что Skunk Works представляет собой отделение корпорации Lockheed Martin, занимающееся секретными разработками.

К программе NGAD в последнее время приковано особое внимание. Напомним, в сентябре стало известно о летных испытаниях «полномасштабного демонстрационного образца» нового истребителя. Никаких других важных деталей Военно-воздушные силы США тогда не привели.

Позднее, впрочем, в материале, который был посвящен 73-летию ВВС, показали концепт неизвестного истребителя. Неизвестно, имеет ли это изображение отношение к самолету, который хотят создать в рамках NGAD. Специалисты обратили внимание на то, что показанный истребитель очень похож на работу, выполненную ранее художником Родриго Авеллой.

Концепт истребителя шестого поколения ВВС США / ©ВВС США

Истребитель шестого поколения ВВС США призван дополнить и в итоге сменить самолеты предыдущего поколения. NGAD предназначен для обеспечения превосходства в воздухе в будущих конфликтах над истребителями потенциальных противников, таких как Китай и Россия.

По всей вероятности, он окажется беспилотной или опциональной пилотируемой машиной, которую будут отличать чрезвычайно хорошие показатели малозаметности. Среди других вероятных особенностей — применение лазерных установок, которые смогут как защищать самолет от вражеских ракет, так и применяться в качестве оружия нападения.

Отметим также, что, помимо ВВС, получить истребитель шестого поколения хотят американские Военно-морские силы. Программа имеет условное обозначение F/X-XX. Предполагается, что этот самолет будет существенно отличаться от машины, разрабатываемой в рамках Next Generation Air Dominance.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 13:04
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

Вчера, 16:05
Александр Березин

Океаны на нашей планете не могли возникнуть сразу после ее появления: здесь было слишком жарко. Однако попытки объяснить их «кометным завозом» не удались, изотопный состав нашей воды не такой, как в кометах. До самых недавних пор оставалось неясным, откуда же тогда она появилась, сделав возможной земную жизнь?

Вчера, 11:30
Алиса Гаджиева

Новое исследование не только определило годы жизни неолитической представительницы нашего вида, но и показало, как она выглядела.

Позавчера, 13:04
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

23 января
Илья Ведмеденко

(16) Психея – одно из самых необычных небесных тел в Поясе астероидов. Она может дать людям не только понимание о происхождении планет, но и невероятные по своим объемам ресурсы. Правда, придется подождать: миссия по исследованию астероида находится лишь в самом начале долгого и сложного пути.

21 января
Илья Ведмеденко

Заслуженные штурмовики A-10 и Су-25, которым дали прозвища «Бородавочник » и «Грач» соответственно, много десятилетий стоят на службе в Соединенных Штатах и России. Страны избрали разные подходы к модернизации этих самолетов, и сегодня Naked Science постарается понять, какой из них больше соответствует требованиям XXI века.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

20 января
ТГУ

Ученые факультета физической культуры Томского государственного университета в рамках гранта, поддержанного РНФ, исследуют особенности механизма усвоения глюкозы при сахарном диабете второго типа. Для этого был организован масштабный четырехмесячный эксперимент на 240 мышах, подобного которому в мире еще никто не проводил. Животные с искусственно сформированным диабетом подвергались физической нагрузке. Установлено, что вечерние тренировки лучше снижали вес мышей мышей, а утренние – приводили к уменьшению уровня глюкозы. Предположительно, фактором, стимулирующим утилизацию глюкозы, выступил стресс. Ученые намерены проверить эту гипотезу.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

25.10.2020
-
0
+
Шестое поколение резко напряглось.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: