Эксперты о квантовых компьютерах
Подробнее
03.03.2017
Редакция Naked Science
3

В России успешно испытали лекарство от всех видов рака

Российские исследователи провели успешное испытание препарата с рабочим названием «Белок теплового шока». Используя внутренний потенциал организма, он способен бороться со всеми видами раковых заболеваний.

14571571170_003eca8ae7_h
©Wikipedia

Об испытании весьма перспективного препарата рассказало издание «Известия». Лекарство разработано экспертами НИИ особо чистых биопрепаратов. Доклинические испытания показали, что препарат может быть полезен людям, столкнувшимся с самыми разными видами рака. 

 

Оригинальное название для препарата выбрано неспроста: именно так называется молекула, синтезирующаяся всеми клетками организма человека под влиянием различных стрессов. Не так давно выяснилось, что данный белок также имеет еще одну важную функцию: он помогает клетке использовать опухолевые антигены иммунной системы. Иными словами, позволяет человеческому организму эффективней противостоять раковым заболеваниям.

 

Проблемой является то, что организм содержит чрезвычайно малое количество данного белка. Поэтому ученые разработали биотехнологию, которая позволяет его синтезировать. Рентгеноструктурный анализ работы белка требовал формирования из него сверхчистого кристалла. Получить его в условиях земного притяжения невозможно, поэтому кристаллы вырастили на борту МКС. Данный этап исследования занял шесть месяцев. В итоге ученые получили идеальные «космические» кристаллы.

 

После спуска на Землю был проведен анализ, доказавший, что исследователи находятся на правильном пути. Стоит сказать, что космический эксперимент был нужен только на первом этапе. Так что необходимости опять посылать что-либо на МКС сейчас нет.

 

Ученые испытали лекарство на крысах и мышах, у которых была меланома и саркома. Специалистам удалось спасти грызунов даже на поздних стадиях заболевания. Однако использовать «Белок теплового шока» для лечения людей рано. Примерно через год специалисты планируют завершить доклинические испытания. А потом в течение двух-трех лет будут проводиться клинические тесты. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
5 часов назад
Мария Азарова

Все образцы продукции популярных ресторанов быстрого питания, протестированные американскими учеными, содержали один или несколько видов фталатов либо других пластификаторов.

Вчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из Швейцарии и Германии сделали неожиданный вывод: катехины зеленого чая не подавляют окислительный стресс, а способствуют ему. Однако на этом их действие не заканчивается.

Вчера, 17:42
Мария Осетрова

Смоделировав динамику перемещения песчаных дюн в лаборатории, ученые из Кембриджа определили, какие препятствия пропускают дюны сквозь себя, а какие, напротив, их останавливают.

25 октября
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

Вчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из Швейцарии и Германии сделали неожиданный вывод: катехины зеленого чая не подавляют окислительный стресс, а способствуют ему. Однако на этом их действие не заканчивается.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

Может для высоких чинов чото и придумали , обычный народ будет и дальше гореть...
Долго им ещё до лекарства от рака. Не знают причину рака, но смело утверждают, что нашли лекарство от всех видов рака. Мышки имеют иммунитет, который работает немного не так как человеческий иммунитет. Плохо когда хвастаются тем, чего ещё не существует.Спросили бы у меня как, получили бы лекарство через год. Для людей!
-
0
+
Не знаю, насколько корректна эта информация, но то, что ближайшее будущее медицины - за синтезом белков, отчетливо понятно уже сейчас.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: