Марс требует денег
4 минуты
Редакция

Марс требует денег

Эксперты считают возможной отправку пилотируемой миссии к Марсу уже в 2030-е годы.

Группа из более чем 60-ти экспертов, представляющих исследовательские и аэрокосмические институты и организации, правительства и фонды нескольких десятков стран, подтвердила, что в 2030-е годы человечество будет полностью готово совершить первую в истории пилотируемую миссию на Марс. Руководство всей миссией может взять на себя NASA ? для этого необходима лишь одна мелочь: возвращение финансирования агентства на уровень, на котором оно находилось до правительственного кризиса и урезания в прошлом году.

 

Собрание экспертов состоялось под эгидой Американского общества астронавтики и компании Explore Mars Inc., и отдельно на нем было отмечено, что при текущем бюджете NASA реализация подобного проекта просто невозможна. Напомним, что в бюджете США, утвержденном осенью прошлого года, на финансирование NASA выделено 17,7 млрд долларов ? на 59 млн меньше, чем годом ранее. Проблема тут не только в сокращении фондов, но и в их распределении. Все эти деньги строго разделены между заранее определенными миссиями, центрами и управлениями. Места для такого масштабного проекта, как полет людей к Марсу, в бюджете агентства просто не остается.

 

В любом случае, любые планы NASA на экспедицию к Красной планете упираются в готовность новой тяжелой ракеты-носителя SLS и пилотируемой капсулы Orion.

 

По итогам встречи эксперты подтвердили ранее сделанные заявления:

 

— Марс должен стать приоритетной целью для пилотируемой космонавтики на ближайшие 20-30 лет.

 

— Технологически реализация подобного проекта возможна в 2030-е годы.

 

— До тех пор пилотируемые миссии должны развиваться таким образом, чтобы приближать поставленную цель.

 

— Цель отправки пилотируемой экспедиции к Марсу достижима при условии широкого партнерства (между государствами, государственными космическими агентствами, частными компаниями и т.д.), эффективного взаимодействия, целеустремленности и должного финансирования.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 19:33
6 минут
Полина

Лекарство, используемое против вшей и гельминтов, демонстрирует высокую активность против вируса SARS-CoV-2 в культуре клеток.

11 часов назад
26 минут
Александр Березин

В России обещают начать тестирование вакцины в середине лета. В США намереваются выпустить ее в середине следующего лета, а в Китае уже тестируют. При этом ряд специалистов утверждает, что создать ее вообще не получится в обозримые сроки. Откуда такой разнобой мнений? Будет ли она создана на самом деле, и если да, то в какие сроки?

Позавчера, 19:47
9 минут
Мария Азарова

Помимо проведения успешных доклинических испытаний на грызунах, исследователи из США использовали новый и безболезненный подход для доставки препарата внутрь — массив микроигл, размещенных на поверхности крошечного пластыря.

31 марта
7 минут
Полина

Массовая противотуберкулезная вакцинация может объяснить пониженную смертность от коронавируса в некоторых странах. Впрочем, из этого правила есть исключения, которые ученые пока не выяснили. Кроме того, не известны биохимические механизмы такой защиты.

Позавчера, 19:33
6 минут
Полина

Лекарство, используемое против вшей и гельминтов, демонстрирует высокую активность против вируса SARS-CoV-2 в культуре клеток.

1 апреля
6 минут
Мария Азарова

Ученые проанализировали порядка 70 тысяч случаев смерти и госпитализации зараженных коронавирусом SARS-CoV-2 и подтвердили, что шансы умереть от болезни Covid-19 сильно зависят от возраста.

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
38 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: