Дарья Губина
Рейтинг: 0
0 рейтинг
2 подписчика
0 подписки

Дарья Губина

Здесь должно быть описание, но Дарья его пока не придумал…

Зарегистрировался 04 Апрель 2022
28 июля
Дарья Губина
7 129

С помощью многолетних данных о температуре поверхности ученые выявили пещеры с комфортными для людей условиями. В них можно будет построить постоянные исследовательские базы.

Пещера в Море Спокойствия
26 июля
Дарья Губина
4 123

Ими можно заменить экраны устройств, стекла теплиц, а также окна небоскребов, домов и автомобилей.

Небоскребы в Шанхае
12 июля
Дарья Губина
6 411

Президент США Джо Байден представил один из первых снимков самого мощного на сегодня космического телескопа.

Первый снимок космического телескопа «Джеймс Уэбб»
8 июля
Дарья Губина
397

Анализ пористости лунной коры позволил точнее оценить историю метеоритной бомбардировки нашего спутника.

Кратер Килер. Снимок «Аполлона-10»
5 июля
Дарья Губина
667

Награды получили украинка Марина Вязовская, британец Джеймс Мейнард, француз Уго Дюминиль-Копен и выпускник Сеульского университета Джун Ха. На этот раз Международный математический союз решил отметить специалистов по многомерным пространствам, теории простых чисел, комбинаторике и статистической физике.

Медаль Филдсовской премии
25 июня
Дарья Губина
6 341

В августе прошлого года на конференции Tesla AI Day Илон Маск объявил о планах компании в скором времени начать выпускать человекоподобных роботов. Это заявление было встречено волной критики и скепсиса. Naked Science разбирается, насколько продвинулись технологии создания таких роботов и какие умения сможет продемонстрировать новинка от Tesla, если мы ее действительно вскоре увидим.

Комьютерная модель внешнего вида Tesla Optimus
22 июня
Дарья Губина
738

Ученые воссоздали условия на поверхности Харона, спутника Плутона, и спроектировали первую модель его динамичной атмосферы.

Композитный снимок Харона. Снимки в разных диапазонах волн были сделаны аппаратом «Новые горизонты» вскоре после сближения с телом в 2015 году
21 июня
Дарья Губина
29 861

Астрономы изучили группу галактик, расположенную на расстоянии более 12 миллиардов световых лет от нас. Скопление примечательно тем, что находится на малоизученном промежуточном этапе формирования.

Снимок древнего и массивного протоскопления галактик SPT2349-56 (в условном цвете)
11 июня
Дарья Губина
4 752

Ученые опубликовали результаты первого анализа камней и пыли с астероида Рюгу. «У нас никогда не было такого образца. Это невероятно», — прокомментировал один из авторов исследования.

Слева: фотография образцов с Рюгу. Справа: снимок структуры одного из кусочков, сделанный с помощью электронного микроскопа
10 июня
Дарья Губина
19 163

«У нас есть инструменты и специалисты, которые помогут разобраться в неопознанном», — прокомментировал новую инициативу глава научной миссии.

Неопознанный воздушный феномен. Кадр из видео, опубликованного ВМС США
18 мая
Дарья Губина
9 023

Компьютерная модель древней вулканической активности спутника показала, как выброшенная вода тысячелетиями оседала инеем на поверхность, формируя многометровые слои льда под полюсами.

По данным автоматической межпланетной станции LRO ученые выделили достаточно холодные области кратеров у южного полюса Луны, в которых на поверхности может образовываться иней
12 мая
Дарья Губина
1 567

Подробный список элементов и их количества позволит разобраться в r-процессе — самом распространенном во Вселенной сценарии формирования элементов тяжелее железа.

Звезда HD 222925 в гало Млечного пути
3 мая
Дарья Губина
8 452

Ученые описали, как меняются окрестности черной дыры в процессе поглощения материи соседней звезды. Оказалось, корона дыры ненадолго расширяется во время финального выброса высокоэнергетических частиц. И это может объяснить влияние вспышек сверхмассивных черных дыр на эволюцию окружающих их галактик.

Иллюстрация того, как черная дыра в двойной системе поглощает материю соседней звезды
28 апреля
Дарья Губина
23 500

Ученые показали, что рассеивающийся изнутри протопланетный диск объясняет изменение орбит планет-гигантов в молодой Солнечной системе. Новая модель работает точнее, если предположить, что изначально гигантов было лишь четыре (и все остались в системе), а не пять, как считают некоторые ученые. И тогда гипотетическая Девятая планета не может быть улетевшим гигантом.

Иллюстрация гипотетической девятой планеты Солнечной системы
27 апреля
Дарья Губина
2 057

NASA продлило научные программы марсианских аппаратов, а также лунной и межпланетной станций. Аппарату для исследований астероидов тоже увеличили срок миссии и дали новую цель — астероид Апофис, который очень близко подлетит к Земле в 2029 году.

Миссию ровера «Кьюриосити» продлили на три года
26 апреля
Дарья Губина
5 504

От дюн до каньонов — разнообразие рельефов на спутнике Сатурна поражает. Ученые объяснили, как мягкая органическая пыль «сплавляется» в песчинки и породы, а ветры и дожди формируют дюны и вытачивают каньоны.

Мозаика поверхности Титана по инфракрасным снимкам аппарата «Кассини»
25 апреля
Дарья Губина
2 320

Марсианский аппарат впервые «услышал» сейсмические события, произошедшие в теневой зоне. Они оказались в пять раз мощнее известного крупнейшего марсотрясения.

Долины Маринер. Ученые догадывались, что регион должен быть сейсмически активным, но засечь эту активность удалось впервые
22 апреля
Дарья Губина
24 400

Моделирование влияния планет-гигантов на Плутон показало, что без этих планет с их массами и орбитами карликовая планета и другие транснептуновые объекты не оказались бы на стабильных орбитах.

Снимок равнины Спутника на Плутоне. Фотография сделана станцией «Новые горизонты»
20 апреля
Дарья Губина
1 015

Льды Гренландии оказались очень похожими на ледяную оболочку Европы, спутника Юпитера. Если во льдах Европы тоже есть полости, наполненные водой, то условия в них могут быть относительно благоприятными для существования жизни.

Снимок Европы, спутника Юпитера, сделанный аппаратом «Галилео» в конце 1990-х
16 апреля
Дарья Губина
16 706

В 2016 году международная команда ученых представила первый снимок планеты в тройной системе HD 131399 и опубликовала об этом статью в знаменитом журнале Nature. Вчера они отозвали свою статью.

Ученые опровергли существование планеты в системе HD 131399. На этой иллюстрации предполагавшаяся орбита планеты обозначена красным, а орбиты звезд — синим.
Загрузить ещё
1
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно