30.06.2013
Редакция Naked Science
387

Колонисты Марса будут под энергетическими полями

Хотя в это и трудно поверить, но учёные из лаборатории Rutherford Appleton в Британии уже думают над энергетическими щитами, которые защитят в будущем колонистов от опасных доз радиации. Название такой системе щитов – мини-магнитосфера. Суть её работы будет подобна концепции магнитного поля нашей планеты, которое не даёт проникнуть в атмосферу огромной доле солнечного радиоактивного излучения....

5rdGC2Ntgf4
©Wikipedia

Хотя в это и трудно поверить, но учёные из лаборатории Rutherford Appleton в Британии уже думают над энергетическими щитами, которые защитят в будущем колонистов от опасных доз радиации. Название такой системе щитов – мини-магнитосфера. Суть её работы будет подобна концепции магнитного поля нашей планеты, которое не даёт проникнуть в атмосферу огромной доле солнечного радиоактивного излучения. Щиты будут обволакивать таким полем космический корабль. Другими словами – космонавты полетят к Марсу в безопасном магнитном пузыре.

 

На сегодня одной из главных проблем предстоящего полёта на Марс остаётся именно защита от радиационного воздействия звезды, так как данные марсианского ровера «Кьюриосити» подтверждают опасный уровень облучения, не годный для долгих полётов и пребывания колонистов на планете. Но учёные из лаборатории Rutherford Appleton готовы решить эту проблему – времени до первого вылета на пилотируемом корабле ещё достаточно.

 

После интервью представителя лаборатории телеканалу CNN стало известно, что учёные уже подготовили прототип энергетического щита и проэкспериментировали с ним в закрытой камере синтеза, где они создали необходимые условия при помощи плазмы. Глава этого проекта, Рут Бэмфорд, рассказал, что все остались удовлетворены итогами эксперимента.

 

Так же он пояснил, как работает эта система: вокруг тела, которое находится в потоке плазмы, создаётся магнитное поле, и электроны станут притягиваться к нему, а ионы наоборот – отталкиваться от него. В этом случае создаётся электрическое поле, достаточное, чтобы отразить радиационные лучи и обеспечить защиту корабля. Как кажется Руту Бэмфорду, теперь необходимо успеть за 5 лет протестировать систему в открытом космосе для более точных данных и улучшения защиты.

 

Только эффективная радиационная защита – это не единственная задача, которую предстоит решить для полёта на Марс. NASA признало, что это крайне дорогостоящая программа, и необходимо, чтобы частные компании присоединились к подготовке миссии, решив многие проблемы наподобие безопасности астронавтов. Само же космическое агентство станет научным консультантом по всем вопросам, – пишет Hi-Tech News.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 20:01
Мария Азарова

Твиндемия — всплеск заболеваемости Covid-19 на фоне роста числа пациентов, зараженных вирусом гриппа, который на некоторое время исчез из нашего поля зрения в 2020-2021 годах.

17 января
Илья Ведмеденко

Российские специалисты из НПО имени С. А. Лавочкина предложили создать надувной модуль, который будет уводить старые космические аппараты с орбиты.

12 часов назад
Илья Ведмеденко

Российские специалисты обратили внимание на возможные технические трудности, связанные с модулем «Поиск» Международной космической станции. Ранее в NASA намекнули на изоляцию российского модуля «Звезда».

17 января
Сергей Васильев

Новые измерения свойств минерала из глубоких слоев мантии показали, что ядро планеты теряет тепло в полтора раза активнее, чем полагали до сих пор.

17 января
Илья Ведмеденко

Перспективный российский многоцелевой самолет «Байкал» оторвался от земли. Первый полноценный полет машина должна выполнить до конца января.

17 января
Александр Березин

КНР выпустила демографические данные за прошлый год, и они показали необычайно резкое сокращение рождаемости. Более ранний прогноз о двукратном падении численности китайцев в этом столетии начинает приобретать конкретные очертания.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

23.12.2021
Илья Ведмеденко

Как сообщило издание Global Times, китайские специалисты завершили испытания воздухонезависимой энергетической установки (ВНЭУ) на основе двигателя Стирлинга. Ее хотят задействовать на новых неатомных субмаринах проекта 039С.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: