Колонисты Марса будут под энергетическими полями — Naked Science
4 минуты
Редакция

Колонисты Марса будут под энергетическими полями

Хотя в это и трудно поверить, но учёные из лаборатории Rutherford Appleton в Британии уже думают над энергетическими щитами, которые защитят в будущем колонистов от опасных доз радиации. Название такой системе щитов – мини-магнитосфера. Суть её работы будет подобна концепции магнитного поля нашей планеты, которое не даёт проникнуть в атмосферу огромной доле солнечного радиоактивного излучения....

5rdGC2Ntgf4
©Wikipedia

Хотя в это и трудно поверить, но учёные из лаборатории Rutherford Appleton в Британии уже думают над энергетическими щитами, которые защитят в будущем колонистов от опасных доз радиации. Название такой системе щитов – мини-магнитосфера. Суть её работы будет подобна концепции магнитного поля нашей планеты, которое не даёт проникнуть в атмосферу огромной доле солнечного радиоактивного излучения. Щиты будут обволакивать таким полем космический корабль. Другими словами – космонавты полетят к Марсу в безопасном магнитном пузыре.

 

На сегодня одной из главных проблем предстоящего полёта на Марс остаётся именно защита от радиационного воздействия звезды, так как данные марсианского ровера «Кьюриосити» подтверждают опасный уровень облучения, не годный для долгих полётов и пребывания колонистов на планете. Но учёные из лаборатории Rutherford Appleton готовы решить эту проблему – времени до первого вылета на пилотируемом корабле ещё достаточно.

 

После интервью представителя лаборатории телеканалу CNN стало известно, что учёные уже подготовили прототип энергетического щита и проэкспериментировали с ним в закрытой камере синтеза, где они создали необходимые условия при помощи плазмы. Глава этого проекта, Рут Бэмфорд, рассказал, что все остались удовлетворены итогами эксперимента.

 

Так же он пояснил, как работает эта система: вокруг тела, которое находится в потоке плазмы, создаётся магнитное поле, и электроны станут притягиваться к нему, а ионы наоборот – отталкиваться от него. В этом случае создаётся электрическое поле, достаточное, чтобы отразить радиационные лучи и обеспечить защиту корабля. Как кажется Руту Бэмфорду, теперь необходимо успеть за 5 лет протестировать систему в открытом космосе для более точных данных и улучшения защиты.

 

Только эффективная радиационная защита – это не единственная задача, которую предстоит решить для полёта на Марс. NASA признало, что это крайне дорогостоящая программа, и необходимо, чтобы частные компании присоединились к подготовке миссии, решив многие проблемы наподобие безопасности астронавтов. Само же космическое агентство станет научным консультантом по всем вопросам, – пишет Hi-Tech News.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 21:05
2 минуты
Илья Ведмеденко

Судостроители спустили на воду крупный патрульный корабль проекта 22120. Публично о начале его строительства не сообщали.

4 часа назад
58 минут
Николай Цыгикало

Грохот уходящих в космос ракет, гигантские столбы огня, колоссальная сила, превосходящая силу тяжести. Форсажный рев боевых самолетов. Самое громкое и мощное силовое устройство человека. Все это — канал особой формы и особых свойств, радикально изменивший человечество. В чем его суть и как происходит трудное рождение сверхзвука — читайте в нашем материале.

Позавчера, 20:35
2 минуты
Илья Ведмеденко

Соединенные Штаты завершили строительство первых бомбардировщиков B-21. В будущем такие машины должны сменить B-1B и B-2 Spirit. Первый полет новый самолет может совершить в 2022 году.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

6 июня
7 минут
Василий Парфенов

Через четыре дня в Северном полушарии Земли можно будет наблюдать довольно редкое явление — кольцевое солнечное затмение. Как и во всех подобных случаях, наиболее впечатляющей картиной смогут наслаждаться далеко не все жители этой части планеты. Рассказываем, каковы шансы его увидеть у жителей крупнейших городов России.

6 июня
8 минут
Мария Азарова

Эксперименты показали, что исходный диаметр зрачка тесно связан с когнитивными способностями. По словам ученых, разница в размере зрачка у людей, набравших наибольшее количество баллов в тестах, и у тех, кто получил плохой результат, слишком значительна.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

27 мая
51 минута
Александр Березин

Хотя в прессе много пишут об исключительно редких «побочках» от вакцин, практика показывает, что бояться надо совсем другого. Самым страшным врагом привитого остается... коронавирус. Даже после вакцин Pfizer или Moderna от него иногда умирают — и подобных случаев уже сотни. Разумеется, среди непривитых таких на порядки больше, но погибшим и членам их семей от этого не легче. Еще хуже то, что две из трех российских вакцин, похоже, защищают от ковида намного слабее Pfizer и Moderna. Это довольно странно с учетом того, что третий российский препарат в этом плане не уступает западным аналогам. Почему российские власти финансируют миллионные тиражи слабой вакцины, имея в распоряжении вполне полноценную?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: