Колонисты Марса будут под энергетическими полями — Naked Science
30.06.2013
Редакция Naked Science

Колонисты Марса будут под энергетическими полями

Хотя в это и трудно поверить, но учёные из лаборатории Rutherford Appleton в Британии уже думают над энергетическими щитами, которые защитят в будущем колонистов от опасных доз радиации. Название такой системе щитов – мини-магнитосфера. Суть её работы будет подобна концепции магнитного поля нашей планеты, которое не даёт проникнуть в атмосферу огромной доле солнечного радиоактивного излучения....

5rdGC2Ntgf4
©Wikipedia

Хотя в это и трудно поверить, но учёные из лаборатории Rutherford Appleton в Британии уже думают над энергетическими щитами, которые защитят в будущем колонистов от опасных доз радиации. Название такой системе щитов – мини-магнитосфера. Суть её работы будет подобна концепции магнитного поля нашей планеты, которое не даёт проникнуть в атмосферу огромной доле солнечного радиоактивного излучения. Щиты будут обволакивать таким полем космический корабль. Другими словами – космонавты полетят к Марсу в безопасном магнитном пузыре.

 

На сегодня одной из главных проблем предстоящего полёта на Марс остаётся именно защита от радиационного воздействия звезды, так как данные марсианского ровера «Кьюриосити» подтверждают опасный уровень облучения, не годный для долгих полётов и пребывания колонистов на планете. Но учёные из лаборатории Rutherford Appleton готовы решить эту проблему – времени до первого вылета на пилотируемом корабле ещё достаточно.

 

После интервью представителя лаборатории телеканалу CNN стало известно, что учёные уже подготовили прототип энергетического щита и проэкспериментировали с ним в закрытой камере синтеза, где они создали необходимые условия при помощи плазмы. Глава этого проекта, Рут Бэмфорд, рассказал, что все остались удовлетворены итогами эксперимента.

 

Так же он пояснил, как работает эта система: вокруг тела, которое находится в потоке плазмы, создаётся магнитное поле, и электроны станут притягиваться к нему, а ионы наоборот – отталкиваться от него. В этом случае создаётся электрическое поле, достаточное, чтобы отразить радиационные лучи и обеспечить защиту корабля. Как кажется Руту Бэмфорду, теперь необходимо успеть за 5 лет протестировать систему в открытом космосе для более точных данных и улучшения защиты.

 

Только эффективная радиационная защита – это не единственная задача, которую предстоит решить для полёта на Марс. NASA признало, что это крайне дорогостоящая программа, и необходимо, чтобы частные компании присоединились к подготовке миссии, решив многие проблемы наподобие безопасности астронавтов. Само же космическое агентство станет научным консультантом по всем вопросам, – пишет Hi-Tech News.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
9 часов назад
Василий Парфенов

Статистика израильского Минздрава показывает неприятные новости для родителей, беспокоящихся о здоровье ребенка во время пандемии. По данным национального исследования, свыше 11% детей, которым поставили диагноз Covid-19, сохраняют симптомы заболевания более чем через 12 недель после заражения. Это состояние получило название «продолжительный» Covid-19, или «постковидный синдром», а его причины пока не до конца ясны медикам и ученым.

Позавчера, 14:35
Алиса Гаджиева

Ученые из Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН обнаружили городище Шилкинской системы.

Вчера, 13:58
Алиса Гаджиева

На месте будущей дороги в Калининградской области археологи обнаружили некрополь III-VI веков нашей эры.

Позавчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

15 сентября
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Хуачжунского университета науки и технологии (КНР) создали уникальную технологию, которая позволит предприятиям производить промышленные изделия без дефектов. Лазерная сварка в вакууме позволит повысить качество ответственных конструкций в аэрокосмической и машиностроительной отраслях. Российские и зарубежные ученые реализовали разработку благодаря уникальному проекту международных исследовательских групп (МИГов), который действует в Пермском крае с 2011 года и не имеет аналогов в России.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: