Города в представлениях футуристов — Naked Science
29.06.2013
3 минуты
Редакция

Города в представлениях футуристов

Будущее мегаполисов – благодатная тема для фантазии, использованная во многих произведениях. Как же будет выглядеть город через век или два? Будем ли мы жить в бесконечно огромных городских пространствах с летающими автомобилями, где не найдётся места для природы, или это будут трущобы с роботами, а, может, города станут покрывать огромные сферы, защищающие людей от отравленного...

459666752 (1)

Будущее мегаполисов – благодатная тема для фантазии, использованная во многих произведениях. Как же будет выглядеть город через век или два? Будем ли мы жить в бесконечно огромных городских пространствах с летающими автомобилями, где не найдётся места для природы, или это будут трущобы с роботами, а, может, города станут покрывать огромные сферы, защищающие людей от отравленного воздуха? У многих авторов и художников есть свои версии на этот счёт.

 

Концепт-арт художника под ником Fredy3D

 

Концепт-арт художника под ником Aksu

 

Многим людям очень близка эта тема, потому что мы вынуждены большую часть своего времени проводить среди этих бетонных джунглей. Нам приходится бегать холодными зимними вечерами по улицам в поисках какого-нибудь тёплого кафе, где можно будет расслабиться и подумать, как же будет выглядеть будущее этих стен вокруг.

 

Концепт-арт художника под ником Xboxpsycho

 

Конечно, городская тематика близка не только футуристам, но и любителям пост-апокалипсиса или утопистам, которые рисуют идеальные, на их взгляд, города. Но заглянем в будущее: ещё до этих авторов, нарисовавших представленные картины, этой темой занялся Алексей Андреев, автор многих фантасмагорий, связанных с гравитацией. Художники, спрятавшиеся за никами: jarling-art,gate-to-nowherexboxpsychoBruce Brownaksufredy3d, – раскрывают своими фантазиями весь потенциал данной тематики.

 

Концепт-арт художника под ником Jarling-art

 

Картины этих футуристов хотя и разнообразны, но в них почти нет места природе, и остаётся надеяться, что это только мечты и идеи. Хотя что-то завлекающее в этом всё-таки есть.

4 часа назад
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

8 часов назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

Житель штата Флорида Кельман Ричес погиб во время полета на реактивном ранце.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

19 ноября
40 минут
Александр Березин

Женщины заводят ребенка не от мужа тем чаще, чем ниже его социальная ценность. Попробуем разобраться, как биология подталкивает их к изменам и почему моногамия имеет все шансы на реванш.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: