Города в представлениях футуристов
3 минуты
Редакция

Города в представлениях футуристов

Будущее мегаполисов – благодатная тема для фантазии, использованная во многих произведениях. Как же будет выглядеть город через век или два? Будем ли мы жить в бесконечно огромных городских пространствах с летающими автомобилями, где не найдётся места для природы, или это будут трущобы с роботами, а, может, города станут покрывать огромные сферы, защищающие людей от отравленного...

459666752 (1)
©Wikipedia

Будущее мегаполисов – благодатная тема для фантазии, использованная во многих произведениях. Как же будет выглядеть город через век или два? Будем ли мы жить в бесконечно огромных городских пространствах с летающими автомобилями, где не найдётся места для природы, или это будут трущобы с роботами, а, может, города станут покрывать огромные сферы, защищающие людей от отравленного воздуха? У многих авторов и художников есть свои версии на этот счёт.

 

Концепт-арт художника под ником Fredy3D

 

Концепт-арт художника под ником Aksu

 

Многим людям очень близка эта тема, потому что мы вынуждены большую часть своего времени проводить среди этих бетонных джунглей. Нам приходится бегать холодными зимними вечерами по улицам в поисках какого-нибудь тёплого кафе, где можно будет расслабиться и подумать, как же будет выглядеть будущее этих стен вокруг.

 

Концепт-арт художника под ником Xboxpsycho

 

Конечно, городская тематика близка не только футуристам, но и любителям пост-апокалипсиса или утопистам, которые рисуют идеальные, на их взгляд, города. Но заглянем в будущее: ещё до этих авторов, нарисовавших представленные картины, этой темой занялся Алексей Андреев, автор многих фантасмагорий, связанных с гравитацией. Художники, спрятавшиеся за никами: jarling-art,gate-to-nowherexboxpsychoBruce Brownaksufredy3d, — раскрывают своими фантазиями весь потенциал данной тематики.

 

Концепт-арт художника под ником Jarling-art

 

Картины этих футуристов хотя и разнообразны, но в них почти нет места природе, и остаётся надеяться, что это только мечты и идеи. Хотя что-то завлекающее в этом всё-таки есть.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
6 июля
7 минут
Мария Кривоченко

Пандемия Covid-19 серьезно повлияла на рынок труда. Работодатели перевели сотрудников на удаленный режим работы, ученые пытаются понять, как на нас повлияют новые условия и что будет, если сохранить их. Часть крупных компаний уже думают о закрытии офисов и точек продаж в пользу работы через интернет, а Twitter предложил всем сотрудникам остаться на удаленке навсегда.

Вчера, 12:47
13 минут
ФизТех

Международная группа исследователей впервые показала, что использование стволовых клеток может предотвращать долговременные последствия у пациентов с тяжелыми воспалительными заболеваниями легочной системы. Подобные заболевания не только связаны с высокой смертностью, но и приводят у большинства выживших к хроническим заболеваниям и даже инвалидности.

Позавчера, 14:49
5 минут
Мария Кривоченко

В Германии обнаружены останки древней черепахи Сотни фрагментов скелета кожистой черепахи нашли в глиняном карьере Гросс-Пампау. Находке около 11 миллионов лет.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

5 июля
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

6 июля
4 минуты
Сергей Васильев

Кажется, сходство безногих земноводных со змеями идет куда дальше внешнего вида, и эти животные способны поражать жертву ядовитым укусом.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: