29.06.2013
Редакция Naked Science
362

Города в представлениях футуристов

Будущее мегаполисов – благодатная тема для фантазии, использованная во многих произведениях. Как же будет выглядеть город через век или два? Будем ли мы жить в бесконечно огромных городских пространствах с летающими автомобилями, где не найдётся места для природы, или это будут трущобы с роботами, а, может, города станут покрывать огромные сферы, защищающие людей от отравленного...

459666752 (1)
©Wikipedia

Будущее мегаполисов – благодатная тема для фантазии, использованная во многих произведениях. Как же будет выглядеть город через век или два? Будем ли мы жить в бесконечно огромных городских пространствах с летающими автомобилями, где не найдётся места для природы, или это будут трущобы с роботами, а, может, города станут покрывать огромные сферы, защищающие людей от отравленного воздуха? У многих авторов и художников есть свои версии на этот счёт.

 

Концепт-арт художника под ником Fredy3D

 

Концепт-арт художника под ником Aksu

 

Многим людям очень близка эта тема, потому что мы вынуждены большую часть своего времени проводить среди этих бетонных джунглей. Нам приходится бегать холодными зимними вечерами по улицам в поисках какого-нибудь тёплого кафе, где можно будет расслабиться и подумать, как же будет выглядеть будущее этих стен вокруг.

 

Концепт-арт художника под ником Xboxpsycho

 

Конечно, городская тематика близка не только футуристам, но и любителям пост-апокалипсиса или утопистам, которые рисуют идеальные, на их взгляд, города. Но заглянем в будущее: ещё до этих авторов, нарисовавших представленные картины, этой темой занялся Алексей Андреев, автор многих фантасмагорий, связанных с гравитацией. Художники, спрятавшиеся за никами: jarling-art,gate-to-nowherexboxpsychoBruce Brownaksufredy3d, – раскрывают своими фантазиями весь потенциал данной тематики.

 

Концепт-арт художника под ником Jarling-art

 

Картины этих футуристов хотя и разнообразны, но в них почти нет места природе, и остаётся надеяться, что это только мечты и идеи. Хотя что-то завлекающее в этом всё-таки есть.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 21:16
Илья Ведмеденко

Перспективный российский многоцелевой самолет «Байкал» оторвался от земли. Первый полноценный полет машина должна выполнить до конца января.

Позавчера, 19:15
Илья Ведмеденко

Российские специалисты из НПО имени С. А. Лавочкина предложили создать надувной модуль, который будет уводить старые космические аппараты с орбиты.

9 часов назад
Сергей Васильев

Чем более многочисленной становится низкоорбитальная группировка Starlink, тем больше астрономических снимков оказываются испорчены пролетами ее спутников.

Позавчера, 11:00
Сергей Васильев

Новые измерения свойств минерала из глубоких слоев мантии показали, что ядро планеты теряет тепло в полтора раза активнее, чем полагали до сих пор.

Позавчера, 21:16
Илья Ведмеденко

Перспективный российский многоцелевой самолет «Байкал» оторвался от земли. Первый полноценный полет машина должна выполнить до конца января.

Позавчера, 17:08
Александр Березин

КНР выпустила демографические данные за прошлый год, и они показали необычайно резкое сокращение рождаемости. Более ранний прогноз о двукратном падении численности китайцев в этом столетии начинает приобретать конкретные очертания.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

19.12.2021
Александр Речкин

Корпорация Илона Маска с 2012 года разрабатывает космический корабль, который может изменить правила игры в космической отрасли. Starship, как его называют, должен стать многоразовой транспортной системой, способной доставить на Красную планету до 100 человек за раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: