Представлен жилой модуль будущей окололунной станции — Naked Science
4 минуты
Редакция
1

Представлен жилой модуль будущей окололунной станции

Прототип показала американская военно-промышленная корпорация Lockheed Martin.

54
©Wikipedia

На этой неделе американская компания Lockheed Martin продемонстрировала жилой комплекс, предназначенный для будущей международной обитаемой окололунной станции Deep Space Gateway.

 

В основу прототипа лег один из многоцелевых модулей снабжения, построенных для NASA Итальянским космическим агентством (ИКА) в конце 90-х годов. Имя модуля — «Донателло». Предполагалось, что он займется доставкой грузов на Международную космическую станцию (МКС), но «Донателло» так ни разу и не вышел в открытый космос. Сейчас специалисты компании, используя шлемы дополненной реальности, изменили его конструкцию так, чтобы она отвечала потребностям четырех астронавтов.

 

Форма модуля цилиндрическая, его ширина — четыре с половиной метра, а длина — 6,7 метра. Капсула должна стать удобным жильем для космонавтов на срок от 30 до 60 дней, поэтому инженеры превратили ее интерьер в трансформер. В ней уместились научная установка, система жизнеобеспечения, спальные места, тренажеры и роботизированное рабочее место.

 

Менеджер проекта Билл Пратт (Bill Pratt) рассказал о видении команды:

 

«Подумайте об этом, как о доме на колесах в космосе. Представьте, когда вы живете в трейлере, ваш стол превращается в кровать, остальные вещи тоже постоянно перемещаются, чтобы предоставить вам максимум полезного пространства. Это как раз то, чем мы занимаемся».

 

Представитель компании Тони Антонелли (Tony Antonelli) рассказывает о модуле / ©FLORIDA TODAY

 

Lockheed Martin входит в группу из шести подрядчиков, среди которых такие компании, как Boeing, Sierra Nevada Corporation, Orbital ATK, NanoRacks и Bigelow Aerospace. Все они должны разработать собственные модели жилых модулей к концу 2018 года. Для этих целей Космическое агентство выделило 65 миллионов долларов.

 

Запуск первого энергетического модуля запланирован на 2022 год. Жилой модуль должен отправится с Земли в 2025 году. Станцию Gateway намереваются использовать в качестве отправной точки для экспедиции к Марсу, которая должна состояться в 2033 году.

 

Вы также можете посмотреть видео российского космонавта-испытателя Олега Артемьева, который сейчас работает на МКС. В коротких роликах он рассказывает о жизни на станции и показывает завораживающие виды на Землю.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 09:31
5 минут
Сергей Васильев

Микроскоп с высокоскоростной камерой и компьютерное моделирование показали, что сперматозоиды плавают не за счет боковых движений хвоста, а быстро вращаясь всем телом.

Сегодня, 11:44
6 минут
Денис Гордеев

Соседняя планета, скорее всего, была покрыта толстым слоем льда, что в корне противоречит принятым ныне концепциям.

Позавчера, 14:19
6 минут
Мария Кривоченко

Это крупнейшее исследование ДНК людей, живущих в Северной и Южной Америке. Оно показывает, откуда в США появились рабы, и раскрывает детали жестокого обращения с ними.

Позавчера, 09:31
5 минут
Сергей Васильев

Микроскоп с высокоскоростной камерой и компьютерное моделирование показали, что сперматозоиды плавают не за счет боковых движений хвоста, а быстро вращаясь всем телом.

2 августа
2 минуты
Илья Ведмеденко

Сегодня, в 20:00 (мск), должен состояться 150-метровый «прыжок» демонстратора технологий космического корабля Starship. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.

2 августа
35 минут
Александр Березин

На планете разворачивается новая лунная гонка. Российская космическая отрасль пытается обозначить участие в ней, патентуя многопусковой полет к спутнику Земли. Очевидно, что это лишь суррогат сверхтяжелых ракет, которых мы пока не строим. США, напротив, активно разрабатывают сразу два сверхтяжа – но и там не все гладко. Их лунная программа может испытать сильнейший удар в ближайший год. Скептики считают, что усилия всех участников гонки бесполезны. Мол, пилотируемые полеты к другим небесным телам не нужны, ибо дороги. Автоматы смогут все сделать намного дешевле. На деле лунная программа, как мы покажем ниже, не дороже полетов к МКС. Да и автоматы не дадут нам ничего подобного результатам пилотируемой лунной экспедиции. Попробуем разобраться почему.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

10 июля
7 минут
Мария Кривоченко

Биологи выяснили, какое воздействие оказывают радиоволны на эмбрионы рыб. Оказалось, они существенно не влияют на уровень смертности, морфологию и реакцию на свет, но немного подавляют сенсомоторные функции. Как это скажется на взрослых особях, еще предстоит выяснить.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

ulogin_facebook_123137031937597
18.08.2018
-
0
+
А кто решил , что он там ружен ?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: