Смещение начала уроков на час улучшило посещаемость и успеваемость школьников — Naked Science
25.12.2018
4 минуты
Редакция
171

Смещение начала уроков на час улучшило посещаемость и успеваемость школьников

В 2017 году в Сиэтле приняли решение перенести время начала уроков в средних школах с 07:50 на 08:45. После проведенных исследований выяснилось, что это повысило средние оценки учащихся на 4,5% и улучшило их посещаемость.

image_6748e-school

Совместное исследование сотрудников Университета Вашингтона и Института биологических исследований Солка (Salk Institute for Biological Studies), опубликованное в журнале Science Advances, также показало, что смещение времени начала занятий увеличило среднюю продолжительность сна учащихся на 34 минуты.

 

Подростки, как правило, ложатся спать поздно и обычно не получают рекомендуемой дозы сна, которая составляет от восьми до десяти часов. Поскольку многие тинейджеры страдают хронической депривацией сна, некоторые организации, такие как Американская академия педиатрии (American Academy of Pediatrics), предложили перенести время начала занятий в школе, предположив, что это позволит ученикам просыпаться позже, не меняя естественной продолжительности сна.

 

В школьном округе Сиэтла решили опробовать эту инициативу, отложив время старта уроков на 55 минут, что позволило группе ученых измерить циклы сна и бодрствования учащихся двух средних школ в течение двух недель с помощью специальных устройств на запястьях.

 

Разница в моделях сна школьников в 2016 и 2017 году в будни и выходные / © Science Advances

 

Исследователи наблюдали за учениками в период 2016-2017 учебного года — до того, как время начала занятий было перенесено, и после. Весной 2016-го в исследовании приняли участие 94 десятиклассника, а на следующий год — на десять меньше. Полученные данные показали, что старшеклассники, которые начинали учиться на 55 минут позже, ложились спать примерно в то же время, что и их однокашники, но при этом вставали позже. Таким образом, это позволило им выиграть лишние 34 минуты. 

 

Кроме того, школьники, которые начинали учебу на час позже, чуть повысили свою успеваемость, увеличив средний балл на 4,5 процента. По Шкале сонливости Эпворта ученики в 2016-м получали семь баллов, в то время как их друзья в 2017 году — на балл меньше. Кроме того, это позволило улучшить и посещаемость, правда, только в средней школе Франклина, которая считается неблагополучной.

 

«У подростков есть свой график сна и пробуждения. Вопрос в том, по какому графику будут работать их школы? Наше исследование показывает значительное увеличение продолжительности сна учащихся за счет отсрочки начала занятий в школе, чтобы время их начала в большей степени соответствовало естественному времени пробуждения подростков», — объясняет профессор Вашингтонского университета Орасио де ла Иглесия (Horacio de la Iglesia).

Вчера, 14:48
8 минут
Мария Азарова

Специалисты подтвердили, что очагом возникновения инфекции стал оптовый рынок в городе Ухань, где продавали не только морепродукты, но и животных, в том числе змей и летучих мышей. Именно они могли быть источниками опасного коронавируса.

Позавчера, 11:41
7 минут
Мария Азарова

Ученые проследили эволюцию небольших придонных Hemiscyllium, которые любят прогуливаться по рифам и пескам и стали отдельным видом девять миллионов лет назад.

Вчера, 13:27
35 минут
Александр Березин

Новый коронавирус — «родственник» старой атипичной пневмонии — уже привел к смерти 26 человек. Считается, что им может быть заражено несколько тысяч. И точно известно, что эпидемия вышла за пределы Китая. Но это не повод впадать в панику. Мы собрали всю известную информацию и попробовали ответить на главные вопросы о новой болезни.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

19 января
23 минуты
Редакция

Возраст планеты, на которой мы живем, – примерно 4,54 миллиарда лет. И большую часть этого времени она была совершенно не похожа на ту Землю, которую мы знаем. Даже самые экзотические планеты за пределами Солнечной системы, возможно, не столь интересны, как наша родная в некоторые моменты ее истории. Наденем скафандр, сядем в машину времени – и представим себя инопланетными путешественниками, посетившими нашу систему в ее ранние времена.

21 января
1 минута
Илья Ведмеденко

В Соединенных Штатах провели церемонию спуска на воду USS Cooperstown (LCS 23) — корабля прибрежной зоны Littoral Combat Ship типа Freedom. В скором времени он пополнит состав ВМС США.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: