Ученые: хроническое недосыпание вызвано ранним подъемом в школу — Naked Science
3 минуты
Редакция

Ученые: хроническое недосыпание вызвано ранним подъемом в школу

По мнению специалистов, ранний подъем в школу может негативно повлиять на здоровье учащегося. Хроническое недосыпание чревато целым рядом проблем – начиная от успеваемости, заканчивая риском для жизни ученика.

o-YAWNING-CONTAGIOUS-facebook
©Wikipedia

Еще в 2006 году американский Национальный фонд сна провел исследование, затрагивающее эти вопросы. Как оказалось, 59% учеников средней школы и 87% учащихся старшей школы не получали необходимого отдыха, что вызывало хроническое недосыпание. Считается, что в этом возрасте человек должен спать от 8,5 до 9,5 часов. Это во многом связано с переходным периодом у школьников.

 

По мнению специалистов, недосып увеличивает риск дорожно-транспортных происшествий, а также мешает получать хорошие результаты на занятиях. Ситуацию усугубляет то, что более одной тысячи американских школ в 70 школьных округах самовольно переключились на более ранний график занятий.

 

Исправить ситуацию намерены в Американской академии педиатрии. Согласно рекомендациям специалистов, занятия в американских школах нужно начинать в 8:30 или еще позже.

 

Этот тезис подтверждает исследование Кайлы Вельстром (Kyla Wahlstrom) из Миннесотского университета. На протяжении трех лет она анализировала показатели 9 тыс. студентов из восьми учебных заведений США. Более поздний подъем не только увеличивал интеллектуальные показатели, но и на 65-70% уменьшал риск попадания учащегося в ДТП.

 

«Это невероятный шаг вперед – говорит Рассел Фостер (Russell Foster), специалист Оксфордского университета – перенос начала занятий с 8 часов до 8:30 непременно скажется на здоровье и успеваемости детей. Однако,начинать занятия в 10 часов было бы еще лучше». 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 18:58
8 минут
Мария Азарова

На «Романцевских горах» в Тульской области нашелся еще один серебристый «монолит». Однако теперь мы знаем, кто его создал — и с какой целью.

Позавчера, 15:18
5 минут
Мария Кривоченко

Эксперты определили три отрезка жизни, в течение которых организм сильнее всего подвержен негативному воздействию алкоголя. Среди них — период развития плода, возраст от 15 до 19 лет, а также старость (от 65 лет).

Вчера, 13:43
24 минуты
Ольга Иванова

Почему провидцы не предсказали пандемию коронавируса? Ответ очевиден: по той же причине, по которой они не выигрывают в лотерею. Экстрасенсы попросту не знают будущего. Впрочем, этот факт неочевиден для большинства тех, кто верит в мистику. Разберемся, почему люди не обращают внимание на такие простые противоречия и безоговорочно доверяют экстрасенсам, когда их предсказания начинают совпадать с действительностью. Спойлер: дело не в недостатке образования.

30 ноября
5 минут
Василий Парфенов

Пилотируемый глубоководный аппарат «Фэньдоучжэ» опустился на глубину 10 909 метров в Марианскую впадину. Во время этого погружения впервые осуществлялась прямая трансляция фото и видео на поверхность.

2 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению американского предпринимателя, первые люди смогут отправиться на Красную планету в течение шести лет. Запустить к Марсу космический корабль в беспилотном режиме Маск планирует не позднее 2022 года.

1 декабря
7 минут
Василий Парфенов

История одного из главных научных инструментов человечества завершилась сегодня, 1 декабря. Сбылись самые мрачные опасения пытавшихся сохранить радиотелескоп «Аресибо» инженеров — огромный облучатель рухнул на главное зеркало.

14 ноября
35 минут
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

22 ноября
26 минут
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

24 ноября
8 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: