Ученые: хроническое недосыпание вызвано ранним подъемом в школу — Naked Science
3 минуты
Редакция

Ученые: хроническое недосыпание вызвано ранним подъемом в школу

По мнению специалистов, ранний подъем в школу может негативно повлиять на здоровье учащегося. Хроническое недосыпание чревато целым рядом проблем – начиная от успеваемости, заканчивая риском для жизни ученика.

o-YAWNING-CONTAGIOUS-facebook
©Wikipedia

Еще в 2006 году американский Национальный фонд сна провел исследование, затрагивающее эти вопросы. Как оказалось, 59% учеников средней школы и 87% учащихся старшей школы не получали необходимого отдыха, что вызывало хроническое недосыпание. Считается, что в этом возрасте человек должен спать от 8,5 до 9,5 часов. Это во многом связано с переходным периодом у школьников.

 

По мнению специалистов, недосып увеличивает риск дорожно-транспортных происшествий, а также мешает получать хорошие результаты на занятиях. Ситуацию усугубляет то, что более одной тысячи американских школ в 70 школьных округах самовольно переключились на более ранний график занятий.

 

Исправить ситуацию намерены в Американской академии педиатрии. Согласно рекомендациям специалистов, занятия в американских школах нужно начинать в 8:30 или еще позже.

 

Этот тезис подтверждает исследование Кайлы Вельстром (Kyla Wahlstrom) из Миннесотского университета. На протяжении трех лет она анализировала показатели 9 тыс. студентов из восьми учебных заведений США. Более поздний подъем не только увеличивал интеллектуальные показатели, но и на 65-70% уменьшал риск попадания учащегося в ДТП.

 

«Это невероятный шаг вперед – говорит Рассел Фостер (Russell Foster), специалист Оксфордского университета – перенос начала занятий с 8 часов до 8:30 непременно скажется на здоровье и успеваемости детей. Однако,начинать занятия в 10 часов было бы еще лучше». 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
4 часа назад
10 минут
Василий Парфенов

Даже при разработке точнейших научных инструментов случаются разные технические сюрпризы — и хорошо, если приятные. К счастью, именно так вышло на этот раз. Ученые получили очередную порцию данных с космического аппарата Parker Solar Probe и здорово удивились. На сделанном в оптическом диапазоне снимке ночной стороны Венеры видны детали поверхности, обычно скрытые плотными облаками. Теперь предстоит решить загадку: либо камера оказалась чувствительна к инфракрасному диапазону излучения, либо случайно обнаружилось «окно» для наблюдений через атмосферу этой планеты.

6 часов назад
8 минут
Мария Азарова

Математическое моделирование позволило подсчитать, что большинство случаев тяжелого течения коронавирусного заболевания и госпитализаций по этой причине в США оказались связаны с одним из четырех кардиометаболических нарушений, а главным образом — с ожирением.

Позавчера, 21:06
5 минут
Мария Кривоченко

Им удалось найти среду, где вырабатываются новые костные и иммунные клетки. Оказалось, для поддержания этой среды необходимо постоянное движение, например регулярные тренировки.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

23 февраля
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: